此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 想说就说

[闲谈] 讨论——华人社会最缺乏什么?

中华魂 发表于 2012-6-26 16:28
美国在先进的武器也需要人去控制

觉得华人的老协会犹如一盘散沙,如果有人肯出来组织,那倒是一个新的创举,不妨一试

想说就说 发表于 2012-6-26 14:11
你的出发点是好的,提出民主,平等对话。

但还要行动,动嘴不动手,在此不是君子。

我上华人街论坛不多,也没有看到你的高论。
再说我也没有说用钱买的会长不好,只是说有些人讽刺讥笑这些会长。

我更没有说我想出来做事,再者,我平时不出言会有人知道我,推选我嘛?
我只是支持创新的观念拔了。

真相/假象 发表于 2012-6-26 11:00
还有唯利是图,拜金为上

那你错了 我们温州人面子很重要的

505389976 发表于 2012-6-26 17:56

你别以为我不是温州人,我不但很了解温州人,我曾经也是被称作温州老板的老温州。

505389976 发表于 2012-6-26 17:56

拜金和唯利是图,都是为了面子,面子当然重要啦

真相/假象 发表于 2012-6-26 18:06
你别以为我不是温州人,我不但很了解温州人,我曾经也是被称作温州老板的老温州。 ...

那唯利是图 拜金为上 应该是假的吧  面子第一 才是

我们也都只是在讨论。

想说就说 发表于 2012-6-26 14:11
你的出发点是好的,提出民主,平等对话。

、、、、、、、、、、
我本来是连动嘴都已不再想动了,:lol  

中华魂 发表于 2012-6-26 16:27
经典      周边国家的军队是不怕 在天安门广场踢正步的解放军

我和CAI网友说的是法国本地华人街网站虚拟中的网络水军,很明显,你说得太远了。而且我对你这种说法不认同。

中华魂 发表于 2012-6-26 16:13
赞同  需要组织

看到了吧,对这里的感觉如何?

中华魂 发表于 2012-6-26 16:24
需要您等出场

的确,有时觉得和那个老郝赤色抬抬杠,倒是蛮有意思的。
但是最近没有见到他,不知他是换马甲了,还是去当秘书了。

想说就说 发表于 2012-6-26 14:12
华人社会有累卵之危,不是我危言耸听

倒想听听危在那里?

cai93170 发表于 2012-6-25 22:28
要想改变华人圈的现状,应该从华人街入手。如果华人街能够出一位可以HOLD住10万水军核心人物,那将是华人圈 ...

华人街的十万水军中,有龙有蛇,有狼又狈,想HOLD住这些水军是不可能的。再说这些水军多半是马甲加马甲,明里暗里各行其是。

团结,毫无疑问

老傻 发表于 2012-6-27 12:39
倒想听听危在那里?

简单说几句,不做深入探讨

1.经济
华人赖以生存的几大行业,困难重重,危机四伏。
餐饮业,中餐馆、日本餐馆、快餐店,供过于求,恶性竞争。
进出口业,服装、鞋子、箱包、礼品等等,欧债危机、欧元贬值,中国物价上涨,法国相互杀价。
零售业,产品雷同,价格低廉,房租昂贵。
烟草业,fond de commerce远远超过实际价格。

2.政治
旅法华人内部不团结,外部不融入,朝中无人,任人宰割。

3.社会
政治地位直接关联社会地位,媒体随意嘲弄、法官不公判决、地方政府施政策略从不顾及华人或华人的利益(如道路交通改变、城市建设规划)

纯属个人瞎掰,不必放在心上