此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 想说就说

[闲谈] 讨论——华人社会最缺乏什么?

华人的共识都包括什么?
自身价值的认识是指哪方面的?
融入社会的知识真的很缺乏!

温州人 明哲保身 胆子小

真相/假象 发表于 2012-6-24 22:44
华人的共识都包括什么?
自身价值的认识是指哪方面的?
融入社会的知识真的很缺乏! ...

华人社圈的共识;是指我们在遵纪守法的前提下,达成一个能使大家安居乐业,共同致富的意识。
主要方面有:对整体华企的运作,个人劳资的平衡,关心政治时事,提高华人地位,等等。达成一个共同的认识。有了共同的认识,大家才会同心协力互助互利,互助互利才会有企业的正常运作,才会有竞争力。有竞争力的企业与个人才会有前途,有前途了才可能安居乐业。

自身价值的认识:是指要对自己置身的环境,以及自己本身的能力要有足够的认识。
例如:我们虽生活在和其他人同样的国度环境下,虽享受着同等的法律制度,但是,有许多肥差是轮不到我们的,比如公务员的职位等,试问有几人有此资格和能力?所以,我们这个群体实质上还是有别于当地人的。别以为有法律的保护,什么都可以学样,特别是那种‘懒汉’精神,是绝对不可学的。老板工人都一样,要看清楚环境和自身的能力,知己知彼才有机会绝处逢生。

融入社会的知识:尽管学无止境,相比之下,我们大家是很落伍,所以很需要加把劲!

想说就说 发表于 2012-6-24 19:48
觉得目前华人社会最欠缺的是  三识:

非常赞赏你的说法,我给个“三心”的建议

说得好,是很需要用 ‘ 心 ’ 的时候了!

同情心和正义感,

建议给老郝与财神发个邀请。他俩是最缺共识的人之一。

不知他俩是换马甲了还是。。。!!!

金钱让那些中国人失去尊严
                      文/木虫
金钱使越来越多的中国人走向富裕、文明、开放的同时,又让越来越多的中国人失去人格和尊严。
首先是个别官员。他们为了金钱,编造谎言,欺上瞒下,表面上是什么三公经费,实际上是变相的贪污受贿,是变着法子搂国家的钱。他们或者为了金钱毅然放下身段,充当阔老板的马前卒,被有钱人包养着,心甘情愿当人家的家奴,为富豪们挡风遮雨,搭桥铺路。他们或者为了金钱抹了良心,黑了信仰,欺压被拆迁户,暗中教唆他人对弱势群体镇压打杀。他们或者为了金钱弯下了正义的身腰,低下了公平的头颅,完全成为金钱的走狗。直到身陷囹圄,被铁链子拴住了的双手和双脚,失去了最宝贵的人身自由,才泪水涟涟,貌似悔悟地说,我真是猪狗不如啊。
其次是一些女人。她们为了金钱不顾人格廉耻,不顾道德声誉,不顾爱情友情,使出浑身解数勾引官员、商人,以求官职升迁、协议达成。在她们眼中,只要有钱就有爱情,只要有钱就有性爱,只要有钱就有温暖,只要有钱就有一切。爱情和性全部可以商品化,一两爱情价值几何,是可以用金钱来准确计算的。
第三是一些商人。他们为了金钱,更是不顾一切,唯钱是尊。他们在奶粉里掺三聚氰胺,在面粉里掺入白石粉,在猪肉里掺瘦肉精,在鸡饲料里面掺激素,在臭豆腐里面掺大粪,在食用油里面掺地沟油。他们建造垃圾工程,使汶川大地震死去更多的无辜群众;他们制造不合格的动车,让一声雷鸣电闪,就发生追尾事故;他们私挖乱采,破坏植被,使人民的生存环境更加恶劣;他们制造黑窑奴,让一些灵魂重新回到奴隶社会;他们单方面撕毁契约,不讲诚信,甚至依靠欺骗的手段经营生产。他们制假贩假,他们敲诈勒索,他们贿赂官员,他们包养二奶,他们那里还有做人的尊严。
第四是一些职员。个别律师为了金钱,编造案情,提供虚假证据,以假乱真,混淆视听;有的教师骗取钱财,胡乱收费,忙着校外兼职,荒废了教书育人;有的医生不见红包不认真看病,收了红包也不履行职责,为了一点点蝇头小利就可能割了你的肾,挖了你的眼;有的记者敲诈勒索,混吃混喝,索要钱财,斯文扫地;有的编辑见了好处乱发稿,没有好处不发稿;有的名人为了出名不惜脱裤子裸奔,装女人,扭屁股,搞假婚外恋,假三角恋;有的文化人诈捐款,搞假慈善,假书号;有的科学家抄袭他人论文,竟然差一点点弄进社科院……
第五是一些穷人。由于种种原因,经济实在是困难的群众,四处奔走呼号,接受他人或上级的捐助。他们必须放下尊严,要千恩万谢,要点头哈腰,要提着一桶香油对着采访记者和摄像镜头说,某某某就是好,没有某某某就没有某某某。毕业学子、下岗职工、进城的农民工,找工作时,要看着别人的脸色行事,等工资支取不了时,要敢于演出跳楼秀,敢于冒被拘留的风险。
这些都是金钱惹得祸,让这么多中国人失去了尊严。

欧江情 发表于 2012-6-25 12:40
建议给老郝与财神发个邀请。他俩是最缺共识的人之一。

不知他俩是换马甲了还是。。。!!! ...

我不认识他们
能否劳您大驾

勇气,当错误已经发生时,承担责任的勇气,当被抢时,还手打阿黑,打阿皮的勇气,当看到有人被抢 时,上去帮忙的勇气

最缺团结,,,,,,

想说就说 发表于 2012-6-25 13:43
我不认识他们
能否劳您大驾

共有 20 条与 郝锡祜 的交谈记录  [导出]菜单
郝锡祜  2012-5-21 20:12:58你可别气癫了,我也就是喜欢用言辞调戏你,用文字猥亵你,用思想强奸你!谁让你寄托了我曾经沧海难为水,除却瓯江不是情的一番思恋呢! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 纯粹逗乐,别太当真!继续努力吧!
菜单
  • 删除

2012-5-21 23:53:24哈哈哈哈哈哈, 我的人生信条是不与无赖做朋友!呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
===
网上加你位朋友是为了方便告发邀请参加辩论,你还以为。。。哈哈哈!菜单
  • 删除

2012-5-21 23:59:58你可别气癫了,我也就是喜欢用言辞调戏你,用文字猥亵你,用思想强奸你!谁让你寄托了我曾经沧海难为水,除却瓯江不是情的一番思恋呢! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 纯粹逗乐,别太当真!继续努力吧!

=====
气癫!你是什么人我还不清楚!

你那种疯疯癫癫,自卖自夸的言语那么多,你自己都没觉得恶心嘛?真不愧是一条X汉子!你刀枪不入啦!菜单
  • 删除

2012-5-22 01:00:31不来看看写给你的帖?菜单
郝锡祜  2012-5-22 09:57:53呵呵 垃圾,不屑一看! 呵呵呵呵呵呵呵呵菜单
郝锡祜  2012-5-22 09:59:36我根本就邀请也不应邀参与无赖的讨论,所以您就别想我加你做朋友了, 呵呵呵呵额呵呵呵呵菜单
  • 删除

2012-5-22 13:20:55谁是无赖,看的人很清楚!

不过放心吧,我不会把你当作落水狗来打的,我自有分寸!哈哈哈!菜单
  • 删除

2012-5-22 13:24:57呵呵 垃圾,不屑一看! 呵呵呵呵呵呵呵呵

========

你比垃圾更垃圾,才不敢上,这是很简单的道理。菜单
  • 删除

2012-5-22 13:33:24别只惦记着你那点小利益了,多梦的超现实主义者。

你的小利益,只能在大利益实施后的前提下,才会源源不断。。菜单
  • 删除

2012-6-11 15:27:55最近好像不大看到你上网?
是去做总统秘书的秘书的秘书的秘书了吗?

======

从上面过的短消息中可以看出,我曾经邀请过他,也有加过他为好友。他很记仇的,他可能已将网络上评论带到生活上!

华人很难搞好的原因就是达不成共识。
天天喊口号喊得连天响,却没有几人能看到问题的症结

头像被屏蔽

要想改变华人圈的现状,应该从华人街入手。如果华人街能够出一位可以HOLD住10万水军核心人物,那将是华人圈最大的社团。就像法国队没有了齐达内,高昂的雄鸡也抬不起头了,不团结啊!

头像被屏蔽