此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 想说就说

[闲谈] 讨论——华人社会最缺乏什么?

天魔 发表于 2012-6-26 12:24
说的不好听一点吧,有这种想法的人或者相同想法的人,就是想装B不花钱,纯粹是想满足个人领导权虚荣心罢 ...

请问天魔先生,你的这段话;[说的不好听一点吧,有这种想法的人或者相同想法的人,就是想装B不花钱,纯粹是想满足个人领导权虚荣心罢了,不多说了,就一个意思,任何没钱或者出一点点钱的组织理念都是臆想症结果,还不如完全拿钱说事的呢,这个就到此为止吧] 是在明着骂我对吧?在此之前,是我提出了华人缺乏[三识],也是我提出了组建[网络文化联谊总会],你觉得我的这种想法,[有这种想法的人或者相同想法的人,就是想装B不花钱,纯粹是想满足个人领导权虚荣心罢了,] 请问你是从哪里看出我是在装B,我是在想想满足个人领导权虚荣心的。当然,你可以质疑,但请你拿出质疑的根据来,我等着你的回答。

想说就说 发表于 2012-6-27 14:38
简单说几句,不做深入探讨

1.经济

所以,很需要达成共识的就是你所提到的这些!

时间会改变一切,随着华人素质,文化,财富的增长,这些都会好起来的。现在华人社会中,人与人之间财富,文化,个人修养这些方面的差距拉的很大,大致可分为偷渡来的,这类人生活在法国社会底层,为生存赚钱,其他都是浮云,融入不了社会,往往这些人就是黑白都喜欢欺负的对象。
还有一部分是中端,他们基本融入法国大环境,有居留,或会法语,他们受欺负就比较少。
还有一部分是高端人才,他们驾驭普通法国人,他们欺负别人倒是真的。
前2种人很多,以后第3种,高端人才也会多起来。

缺的是祖先没像欧美的老祖先一样,能征善战,到处敛财,积累财富给后代。
还是太穷。中国人均一分,世界排名几乎是垫底。再加执政党越来越腐败。人均财富更是苦逼。

欧江情 发表于 2012-6-26 01:09
有道理,必须得有个组织,有一些有能力的带头人。。。

我曾在2009年就有过这么一个构思,这个构思,现在 ...

提议先搞一个[网络文化联谊总部]

网络文化联谊总部

仅自己可见2009-7-7 21:31

相信在不久的将来,网络世界将会是一个逐步趋向成熟,与完善的崭新世界。我们生活中的许多事务,将都可以在网络上实施与完成。所以,我想提议在网络上组建一个《网络文化联谊总部》作测试,以此协会的名义,试用独特的方式方法,尽可能地在网络上处理生活中各式各样的事务。

组织此协会的目的,旨在普及汉语网络文化,以及试行配合或替代现有华人的某些服务组织。该联谊协会的一般活动,尽量地都会定在网络上进行和完成。当然,有必要时也可另行特别聚会处理。这样的协会组织有着许多明显的好处;特别是和传统的协会相比,该协会无需多少资金投入,更不会有面对面争议的尴尬,而大家只需要投入一份热心和友谊便可运作。一旦大家习惯运作与使用后,肯定会比传统协会更是省时省力与省心。。。

该网络协会组织的性能是独立的,不受任何其它组织领导与管辖。该协会的活动,先在网络上试行与实施,如果能顺利地组建与发展,到时可再向当地有关部门提出执照申请。所以,参与者要本着认真、积极的态度,要有高瞻远瞩和服务大众的眼光与心胸。也所以,在某种意义上来说,该协会组织的性能与现有网络上的其它;群、会、组织是有着许多不同之处的。也许,该协会对未来的生活,将会起着很重要的角色作用。。。

我的建议是否可行,现在希望大家来讨论一下,如果觉得有兴趣与有必要的话,具体措施以及其它的章程细节可再商议。。。

这个想法要是可行的话,老兄也不会把这篇文章扣到今天才在这里仅仅做为一个跟帖来发表了。没说错的话,其实你自己心里也一直在怀疑他的操作可行性,你说是吧?与其这样邀请大家讨论,为什么不自己先剖析一下他实施的难点在哪里呢。假如你连自己都懒得研究下去了的一个‘方案’,再叫其他人来参加你这个明知不能为却又想强而为之的‘方案’,是不是太有点凸突你老兄是一个吃饱了撑着没事干的一个人呢?如若不然,那你应该还有很多底案的,都拿出来晒晒呗,要不再藏上几年小心会发霉,哈哈哈哈哈哈

孤军 发表于 2012-6-28 01:25

网络文化联谊总部

精辟,说了我想、、、

网络文化联谊总部

这个想法要是可行的话,老兄也不会把这篇文章扣到今天才在这里仅仅做为一个跟帖来发表了。没说错的话,其实你自己心里也一直在怀疑他的操作可行性,你说是吧?与其这样邀请大家讨论,为什么不自己先剖析一下他实施的难点在哪里呢。假如你连自己都懒得研究下去了的一个‘方案’,再叫其他人来参加你这个明知不能为却又想强而为之的‘方案’,是不是太有点凸突你老兄是一个吃饱了撑着没事干的一个人呢?如若不然,那你应该还有很多底案的,都拿出来晒晒呗,要不再藏上几年小心会发霉,哈哈哈哈哈哈
==================

你说的没有错,我当然有考虑过。

正因为估计此提议,在目前的可行性仍很微小,才所以作为跟贴来发表。这样做不为别的,只是意欲先提出一个建议,供那些真正有心想为大家办点事的人作参考!几年前写好了不发表,是考虑到太超前了。现在虽然有点超前,但估计会有人注意与考虑此事的。我的意愿是,只要以后有人去做就好,谁做都行,除此之外没有别的意思。

我以前写好没有公开的日记不止这一篇,其他的我也没有必要拿出来晒。这一篇你如要看原稿,可去我的主页点击日记第十版,我在前天已将其设计为公开日记,日记上面是有发表的日子的,你可以验证。

还有,我说过华人社圈最缺的是;共识、认识、与知识。我以 ‘三识’ 简单地概括了华人社圈的弊端。试问,在华人中有几人能做出这样精简的总结,有几人能看到这些问题的紧逼性与严重性。。。更可恨的是还有一些不知死活的家伙,对明摆在面前的事实,对别人提出的问题,还要质疑这质疑那!可见华人社圈中的某些人有多复杂与多无知。。。

哈哈,我指导我是在自吹自擂了。没错,这就叫做本性难改!!!但我没有想装B,更没有想要做什么领导,因我很清楚领导是最吃力不讨好的差事,特别是华人圈中有那么多的小心眼的人。。。哈哈哈!!!

改正:
哈哈,我  知道  我是在自吹自擂了。没错,这就叫做本性难改!!!但我没有想装B,更没有想要做什么领导,因我很清楚领导是最吃力不讨好的差事,特别是华人圈中有那么多的小心眼的人。。。哈哈哈!!!

chibing 发表于 2012-6-27 16:46
时间会改变一切,随着华人素质,文化,财富的增长,这些都会好起来的。现在华人社会中,人与人之间财富,文 ...

对,人都有 ‘吃一堑长一智’ 的智慧,从生活中学会生活,从生活中不断地提高自己,很正常。
相信有点头脑的人都看得到,网络生活,在人们生活中已有着举足轻重的地位,如果已有点名望,也想为大家做点好事的人,把网络上的散兵游勇组织起来,可能会比民间的那些协会更容易唤起共鸣。

觉得‘治安联盟’是一个很好的例子,他们在‘安全’方面,已在为华人默默地做着奉献。

光是他们的力量还是不够的,比如在文化融入等方面,还很需要一个有能力的组织。

行善降之百祥,行不善降之百殃。以及古人说:祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。

起初接近法国人,感觉他们又笨又傻, 远远比不上中国人,可是为什么笨人国如此富强呢?

后来偶尔听到一种说法:智慧人用心,聪明人用脑,小聪明是种耻辱;

当恬不知耻的事情习以为常,当报纸上的变态新闻让人麻木时.....

向上帝忏悔吧!

大概, 或许, 有可能  还来得及.

想说就说 发表于 2012-6-27 14:38
简单说几句,不做深入探讨

1.经济

不愧于想说就说,18楼写的共识中就有 // 对整体华企的运作,个人劳资的平衡,关心政治时事,提高华人地位,等等。达成一个共同的认识。// 就是相关经济与政治的共识,可惜对共识有所知觉,有所认识的人,仍然还不多,想达成共识,谈何容易。

chen2hijie 发表于 2012-6-28 10:59
行善降之百祥,行不善降之百殃。以及古人说:祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。

起初接近法国人, ...

你写的太深奥了

评分

chen2hijie + 1 缺德

网络文化联谊总部

建议先搞一个[华人爱心联谊会] 让有钱的捐点钱帮助一些需要帮助的人

chen2hijie 发表于 2012-6-28 10:59

起初接近法国人, ...

老兄,别误会我的意思好不好! [缺德] , 缺哪方面的德?

你写得很好,含义广大深奥,但离题较远,所以,觉得有点不明所指