此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 外甥自小在国外 成婚也在意大利 没有跟国内亲戚有人情

个人认为可以婉转一点和阿姨们说明一下情况,再哭穷,说在外面怎么怎么辛苦,然后再跟她们说只能给个1000人民币表表孝心,等下次过寿有钱了再多给点

想到一件事和楼主讨论:两个朋友之间,一个去世的早,另一个就要送人情,那你说比较长寿的那个是不是相当吃亏呢?所以不要太过于计较,人生在世不会因为一两个人情改变财富的积累,快乐才都是自己的

回复 支持 1 反对 0

楼主你是代表你家的名声面子 如果你觉得你家名声面子在亲戚圈里无所谓 不送 父母不在你就是整个家庭的代表 如果要这个名声又和舅舅关系一般那就随便意思一下 大丈夫能屈能伸

破破烂烂发布于昨天 22:13
你家数学是体育老师教的吧:你给我1800欧我给你一万,别说6800了

看清楚了我没说 1800换6800 Rmb👌?眼睛呢 ?

不用了,反正他以后也不可能回中国了,送不送都一样了

一个人的烂漫发布于昨天 19:16
不是计较 是只想讲个公平

按你自己的意思去啊,你喜欢讲公平,还问什么啊,像楼上说他们说的,如果你在中国有办喜宴,你舅舅他们没有来,你可以不管,你就只在意大利,呵呵   不知道你那里是怎么样,我这边除非在中国在办一次,否则一般是没有的,你难道想中国寄人情出来?觉得正常吗?还有就是看你认不认舅舅的问题了,不要说什么人情什么的,认就要给,多少是你自己的事,意思到了就好,不认的话,直接不鸟,简单方便... 还在虬结什么呢    汗........

如果你沒有在中國办喜酒,还真不能怪你的那些舅舅们。

笑忘初发布于7 小时前
如果你沒有在中國办喜酒,还真不能怪你的那些舅舅们。

楼主理解是这样 人情有来有往 朋友结婚 楼主送红包。 楼主结婚 朋友也回来 回个红包。那楼主结婚 有人没送红包,说明 2人之间没有人情往来这无关国内个国外  大家出国 说难听点跟外地人去北京上海温州那些大城市打工一样。 那以后见面 楼主提个礼物上门 是懂礼数 不算人情。。。所以你们可以说人在国内  还汇款啊 太奇葩了 太较真了 。那同样的道理 ,楼主人在意大利 红包也要汇过去?这样不奇葩?

楼主坚持自己的说法,我想问楼主的舅舅是哪地方人?也许各地方的礼节不同?

楼主是奇葩。鉴定完毕。说了这么多你还问。不送就不送。还问这么多。

你觉得自己人品好点就送 毕竟亲舅。别说别人没送啊什么的  你也不送的话 就半斤八两 别说别人怎样

换我我才不给

3334260157发布于昨天 21:53
我从小到大每到过年过节我都送舅舅礼他连压岁钱也没给毛啊

什么都要公平,那如果你一个孩子,过年你朋友给你孩子一百,但是你朋友2个孩子,他给你孩子了,那你要回吧?,那另外个孩子你是给还是马上生一个出来? 人情这个东西本来就没有百分百。

什么都要公平,那如果你一个孩子,过年你朋友给你孩子一百,但是你朋友有2个孩子,他给你孩子了,你要回礼吧?另外个孩子你是回还是马上再来个孩子?😅 这些事情哪里有什么公平可言? 像喝喜酒 我家4个孩子 你家2个 那其他2个喜酒就不要吃了?好奇葩的想法,而且你都有自己想法还问大家。

只是看透了.发布于4 分钟前
什么都要公平,那如果你一个孩子,过年你朋友给你孩子一百,但是你朋友2个孩子,他给你孩子了,那你要回吧?,那另外个孩子你是给还是马上生一个出来? 人情这个东西本来就没有百分百。

回复错了。