此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 外甥自小在国外 成婚也在意大利 没有跟国内亲戚有人情

只是看透了.发布于半小时前
什么都要公平,那如果你一个孩子,过年你朋友给你孩子一百,但是你朋友有2个孩子,他给你孩子了,你要回礼吧?另外个孩子你是回还是马上再来个孩子?😅 这些事情哪里有什么公平可言? 像喝喜酒 我家4个孩子 你家2个 那其他2个喜酒就不要吃了?好奇葩的想法,而且你都有自己想法还问大家。

人情开始了 就算不清楚了,这谁都知道。楼主每次回国都有提礼物给楼主舅舅 礼数算尽到了吧?这个做寿 楼主在国内碰上了,当然要给 可人在国外 又一直没人情往来 ,一句祝福也就够了吧?

一个人的烂漫发布于昨天 15:39
楼主妈妈很早就没了!看妈妈面子的话,那外甥结婚的时候 做舅舅的更应该多多表示啊!

说来说去就是不想送 那还问什么…

应该要送 父母已经不在了的话更要送 亲舅舅就是你妈妈的兄弟 我结婚在国内也摆酒了 更没收人情 给每个亲戚还包了h红包 ,如果自己有钱的话给点自己的至亲没什么好计较的,没钱的话基本礼数要做到

感觉多少意思下下,,
他人没教养,不能成为咋们不尊老的理由
自个做好本分就行,,

亲舅舅 当然要送啦!

楼主是女的。。。奇葩。。。鉴定完毕。。。
既然你不想送。。。那又何必发帖来问街友啊?

我家乡的风俗如果是外甥的话这人情一定要送的,当然以后你的表兄弟要结婚而你跟他们没有人情来往以后不用送。是外甥女的话又出嫁了,如果关系好就送关系一般就不送了。

一个人的烂漫 发表于 2016-2-9 14:30
有来有往 有来 才有往 结婚时候 老婆舅舅在国内也送了礼  外甥舅舅什么表示也没有 。。。两厢比较一下 送 ...

这种事情就不要逼逼了,好意思吗,照你怎么说不管跟任何人都是利益关系,请问你懂什么叫娘舅吗,父母不在了,舅舅是你最亲的长辈,慢慢理解吧

楼主是在小肚鸡肠,批他的舅舅没有给他送礼,有个别人结婚也敛财为目的,你是其中的一个

没什么可纠结的不用送

怎么人情世故这么繁琐诶!有时候大家意见不一样,弄得自己都里外不是人!

回复 支持 1 反对 0

孔子早就给这类情况出国建言了,“以直报怨”,况且还称不上“怨”。
你国内的亲戚在得知你结婚情况下不吱声自然不正确,他们敢这么做是不是楼主你没有拿红色炸弹轰他们?
如果没有,他们还可以反过来说你不讲礼数(邀请)
从情感上来说,我觉得楼主很委屈,麻烦的是中国社会还讲究(不要过都是好的)
结论是:
既然感情不深厚,他们也开口了,你就不能留下话柄,世界这么小,总有天会再遇的。
你还是准备薄礼一份,就是那种外表看起来很有价值,实际不如何的礼物给他们吧。

回复 支持 1 反对 0

你只要知道天上雷公地下舅公

森森33 发表于 2016-2-12 16:40
孔子早就给这类情况出国建言了,“以直报怨”,况且还称不上“怨”。
你国内的亲戚在得知你结婚情况下不吱 ...

说的不错,以直报怨,但是让小人得志可不是什么好事情,有一就有二。以后别的亲戚都来这套,那岂不是要哭晕在厕所里。
再说就像你说的那样,他结婚当舅舅的都不表示,他自己做寿还要特别吩咐孝顺。你还指望舅舅会在你困难的时候帮你。
家族讲的是情,不是礼数。礼数只是亲情的表面结果。