此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 外甥自小在国外 成婚也在意大利 没有跟国内亲戚有人情

一个人的烂漫发布于4 分钟前
[quote]"一个很大的坑发布于3 分钟前
首先 我没什么钱 我接下来说的也完全没有眩的意思 :我...

所以说咯 既然平时回去也有礼数人情 何况这次大寿呢?条件好 也不在乎多送一点 条件普通 咱也就稍微的意思一下 相信舅舅了解你情况的话也不会那么在意送的礼物轻重!所以这礼是应该送的 轻重看楼主自身情况而定!

一个很大的坑发布于1 分钟前
所以说咯 既然平时回去也有礼数人情 何况这次大寿呢?条件好 也不在乎多送一点 条件普通 咱也就稍微的意思一下 相信舅舅了解你情况的话也不会那么在意送的礼物轻重!所以这礼是应该送的 轻重看楼主自身情况而定!

就是每次回去礼数都有到 觉得累啊!!

84筱蝶52发布于6 小时前
那人家脸皮厚,,,楼主结婚中国亲戚知道也没有送礼,,,现在人家做寿,要楼主送礼,,,,如果是我我会送毕竟是长辈,我们要尊重,不过意思一下就可以了,个人意见

个人觉得要给 觉得他平时都没给你红包就少给一点 60是大寿 平时怎么的都是几千 你就意思意思 给个1000人民币 毕竟是至亲长辈啊

楼歪了 楼主舅舅是50不是60。。。。。解释下

很简单不送 最受不了这种没事一辈子不找你 找你就有事的人了, 这不是钱的问题, 这是原则的问题了, 楼上有人说什么想外甥了 我真呵呵呵了, 人家结婚不想 生孩子不想 你自己做寿了就想外甥了? 再着拿人家人情要想着什么时候还的,最起码我个人是这样的 楼主父母都去世了,人也不在国内, 今天拿楼主1000rmb的做寿钱 请问什么时候才能还人家? 最起码我是如果知道这钱以后没法还了 我就直接不拿, 人情本来就是礼尚往来的, 如果没法礼尚往来那就变成吃独食了 还不如别吃的好, 而且哪有自己开口跟外甥说送人情的 真想人家送也得托别人的嘴巴讲出来。 至于那些说这边结婚国内可以不送 哪为什么国内结婚 这边的亲戚都要送呢, 虽然这是这几十年来的做法 那是因为以前1欧能换10rmb呢 那个时候给5000rmb人情已经很多了 而自己也只需要拿出500 现在给5000rmb第一国内不当回事第二需要750/800欧了 半个月工资了, 现在国内生活水平这么高 要么就别收国外的人情 要么就国外人情也要送, 时代在变 不能老跟着老一套的规矩走

回复 支持 1 反对 0

_空_发布于3 分钟前
很简单不送 最受不了这种没事一辈子不找你 找你就有事的人了, 这不是钱的问题, 这是原则的问题了, 楼上有人说什么想外甥了 我真呵呵呵了, 人家结婚不想 生孩子不想 你自己做寿了就想外甥了? 再着拿人家人情要想着什么时候还的,最起码我个人是这样的 楼主父母都去世了,人也不在国内, 今天拿楼主1000rmb的做寿钱 请问什么时候才能还人家? 最起码我是如果知道这钱以后没法还了 我就直接不拿, 人情本来就是礼尚往来的, 如果没法礼尚往来那就变成吃独食了 还不如别吃的好, 而且哪有自己开口跟外甥说送人情的 真想人家送也得托别人的嘴巴讲出来。 至于那些说这边结婚国内可以不送 哪为什么国内结婚 这边的亲戚都要送呢, 虽然这是这几十年来的做法 那是因为以前1欧能换10rmb呢 那个时候给5000rmb人情已经很多了 而自己也只需要拿出500 现在给5000rmb第一国内不当回事第二需要750/800欧了 半个月工资了, 现在国内生活水平这么高 要么就别收国外的人情 要么就国外人情也要送, 时代在变 不能老跟着老一套的规矩走

朋友等下就有人跟你讲感情了

一个人的烂漫发布于6 分钟前
朋友等下就有人跟你讲感情了

慢慢讲 这事情公说公有理 婆说婆有理 反正冷暖自知

问题是 你在中国有摆酒吗
没有的话 怎么送啊

造就发布于1 分钟前
问题是 你在中国有摆酒吗
没有的话 怎么送啊

请看95楼

我从小到大每到过年过节我都送舅舅礼他连压岁钱也没给毛啊

我结婚中国亲戚也没送理我回国的话要给亲戚亲戚钱这样对吗你们说

回复 支持 1 反对 0

3334260157发布于56 秒前
我结婚中国亲戚也没送理我回国的话要给亲戚亲戚钱这样对吗你们说

不给说你不会做人 。。。。。

〜〜发布于7 小时前
舅舅的话送1800€吧 差不多Rmb的话6888也可以

你家数学是体育老师教的吧:你给我1800欧我给你一万,别说6800了

一个人的烂漫发布于7 小时前
问题是楼主结婚 国内亲戚全知道 全都没送礼金啊

很想说你是sb

一个很大的坑发布于1 小时前

关键是舅舅不知道情况,要狮子大开口,不然也不会主动说要的