此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 外甥自小在国外 成婚也在意大利 没有跟国内亲戚有人情

当然要送 打断骨头连着筋 都是亲戚 何况都通知你了

33楼说的对,你没在中国摆酒席,叫你舅舅和国内亲戚们怎么送礼。如果想叫国内亲戚们送结婚里给你,那你必须要在国内补办结婚宴席,她们才会送礼金给你。还有你又不是未婚,而已经成婚了,舅舅做寿必须要表示一下,人没过去礼数也要达到。

lindaaaa~发布于21 秒前
当然要送 打断骨头连着筋 都是亲戚 何况都通知你了

楼主结婚也告诉舅舅了啊 去年还生了孩子 为什么什么都没有

回复 支持 1 反对 0

西莫发布于8 秒前
33楼说的对,你没在中国摆酒席,叫你舅舅和国内亲戚们怎么送礼。如果想叫国内亲戚们送结婚里给你,那你必须要在国内补办结婚宴席,她们才会送礼金给你。还有你又不是未婚,而已经成婚了,舅舅做寿必须要表示一下,人没过去礼数也要达到。

怎么送礼 ?呵呵。。。。有心的话 打款就是了啊!就跟这里一样。这里亲戚结婚 大家都是有时间就去 没时间就叫人带过去。。。

在意大利呆久了人都变得斤斤计较,钱可以再赚,年轻人纠结什么吗?说明舅舅还记得在意大利还有一个外甥,能力有限就意思意思,老人家又没一定要你给多少钱。

一个人的烂漫发表于1 分钟前 怎么送礼 ?呵呵。。。。有心的话 打款就是了啊!就跟这里一样。这里亲戚结婚 大家 ...

问题是这外甥在国外结果时,他舅舅是有外国的居留还是都呆在国内?如果是都待在国内的话,正常下都是国外的人回去补办婚礼酒席,他舅舅和国内的亲戚才会安国内的差不多礼数送给外甥的。

西莫发布于2 分钟前
问题是这外甥在国外结果时,他舅舅是有外国的居留还是都呆在国内?如果是都待在国内的话,正常下都是国外的人回去补办婚礼酒席,他舅舅和国内的亲戚才会安国内的差不多礼数送给外甥的。

那楼主现在在国外 舅舅在国内 一样的情况  反过来讲 不送也没关系吧?

艳丽夺目发布于11 分钟前
在意大利呆久了人都变得斤斤计较,钱可以再赚,年轻人纠结什么吗?说明舅舅还记得在意大利还有一个外甥,能力有限就意思意思,老人家又没一定要你给多少钱。

不是计较 是只想讲个公平

给我感觉大家都把事情想复杂了,60岁老人家有可能想外甥了,楼主父母又不在了,做舅舅当然惦记外甥了。大家为什么不这样想。

一个人的烂漫发布于4 分钟前
不是计较 是只想讲个公平

你要什么公平,在意大利呆几年要公平,舅舅是你妈妈的兄弟,你知道吗?

艳丽夺目发布于12 分钟前
你要什么公平,在意大利呆几年要公平,舅舅是你妈妈的兄弟,你知道吗?

楼主结婚 舅舅表示 那舅舅也就没必要跟外甥说自己做寿 要什么吧 有来才往

跟舅舅都这样子,你父母不在舅舅是很亲的亲人,就是你父母一样了,亲情都没有了,在你哪里只有,公平,利益,你活的累吗?阿弥陀佛

一个人的烂漫发布于半小时前
楼主结婚也告诉舅舅了啊 去年还生了孩子 为什么什么都没有

即然他已提出了,你就大方点吧,意思意思

你是在国外结婚、又不是在国内、你说你妈妈走了好多年了那你舅舅把礼送给谁、中国又没有补酒席、舅舅是长辈这点糕点是要送的

3345478546发布于3 分钟前
你是在国外结婚、又不是在国内、你说你妈妈走了好多年了那你舅舅把礼送给谁、中国又没有补酒席、舅舅是长辈这点糕点是要送的

如果说是跟楼主妈妈有人情 那楼主妈妈不在了 当然给楼主 。不能楼主妈妈没了 外甥结婚就算了 然后 自己过生日 就跟楼主讲 。。。。这不合情理啊