此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[真情告白] 让这片蓝天多点爱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天又是一个下雨夜,我的心很沉重,也很痛,就在几个月前,在PRATO一段桥下因为下了很大的雨,积了很深的淤泥水,而毁了三姐妹的生命,本来这事我也不知道,我也不出去,也不喜欢看新闻,我是在华人街的闲聊意大利里看到的
当我看到的时候,我整个人都傻了,腿脚都在发抖,嘴唇一直在颤抖,三姐妹都还那么的年轻,都有大好的时光,就这样被雨水夺走了宝贵的生命,撇下年迈的父母,就这样走了,走的很安静
是,欧洲是发财的源地,不就是为了欧元拿回中国换成人民币多点吗?为了这点不知有多少人在这片现实而残酷的鬼地方上妻离子散,本来一个好好的家庭,为了要来欧洲,为了过上宽舒的日子,都千方百计的想来这里发财,这世界也未必太不公平了点吧,有钱的可以被钱砸死,还说自己没钱,没钱的,被穷死,连运气都是那么的倒霉,找不到工作,大冷天,睡公园,为了这点不知道有多少人死于非命,早年前我就听说过我们浙江人有几个都死在裁缝机上,都是因为太累了,做累了,睡着了,结果就再也没有醒过来,有些人还为了逃避警察来查居留,从窝顶摔死了,更惨的是,有点还没有到意大利在偷渡的路上已经死了
意大利真的有那么好吗?值得我们用自己的生命去付出吗?为什么人都会学贪字呢?其实在中国一个好好的家庭,只要一家人恩恩爱爱的在一起,比什么都好,一个家庭被拆的四分五裂的,本来一对夫妻感情一直都很好的,可,自从到了欧洲,就变得一发不可收拾,来欧洲的人总是失去的比较多,大部分的人还得了忧郁症,还有的就是完全疯了,很多人很后悔来欧洲,我记得我曾经一个很好的朋友,是男的,他叫我姐姐,他打电话哭着跟我说,他很后悔来欧洲,在中国不管怎么说都还是大厨,月薪也有3000,在我文成3000算很好了,可,他在这边是个洗碗的,工资也只有500欧元,还是在他自己的亲戚餐馆里做,没有自由,厨房里的一切杂物活都是他一个人做,他比别的人都要吃一俩个小时下班,工资还那么低,他一边哭,一边对我说,他叫我帮他,他想回去,可,我当时也不怎么理想,所以也帮不了他什么,唯一能帮他的是,安慰他,过不了多久,听说他回去了
还有我有一亲戚为了只顾餐馆的生意,而忽略了他唯一儿子的病,如果他们早点把餐馆卖掉,把儿子带回中国看,虽说是癌症,但,也不至于死的那么早,死时才37岁                                 这一切都是钱字,钱是很重要,钱字是很抢眼,我也看见华人街里有篇日记叫,你会用多少钱出卖爱情,爱,是来自心里,爱,是出自真心的,就像情亲一样,能用金钱来衡量的吗?如果说爱也可以用金钱来交易的话,那么你就先问问你自己你对这个爱是不信任,还是觉得金钱更牢靠一点,一个人一旦学会贪字,那么他就会迷失了自己,也,乱了方向盘,一失足,成了千古恨
知足常乐,无病无灾,就是福,富贵在天,别想一步登天,别做钱的奴隶,更别为了钱而去伤害别人,在你去伤害别人前也要为对方想想,如果那个被害者是你,你心里好受吗?做人做事都要对的起自己的良心,对的起别人
不管怎么说都是活在同一片蓝天下的兄弟姐妹,好好的对待自己,也要拿出自己的真心诚意去相对别人,那样你的脸上会增贴不少的笑容,让你自己更自信点,同时也让这片蓝天充满爱和希望。。。。。。。。。。

评分

雨点。 + 1 + 5 我很赞同

:(那3人死的冤:@也抗议过了。
在我看来欧洲正在走向没落。美国人还会继续带领世界潮流。中国人是未来潮流的助推器和加速器,我们终将影响整个世界的脚步,甚至整个世界要跟上我们的节拍。。。
但是,我们要是没有自己的思想,追逐一生,却得不到我们想要的幸福,可悲!

回复 一只神精 的帖子

我们生活在别人的国度里本来就是很难了,只因为我们中国人脑袋比他们聪明点,肯吃苦点,所以赚的钱也比他们多点,就因为这个他们都鄙视我们,痛恨我们,把我们视为眼中钉,处处的刁难我们,为难我们,轻视我们,所以作为我们更要懂得团结

要懂得团结.....

金钱世界.......唉.....无语

[em:18:]金钱世界啊,呵呵~可以这么理解哦~
金钱就像水一样,缺了它,会喝死;贪图它,会淹死。

很多人往往是来到了欧洲之后才知道这里的苦的。
只是等他们后悔的时候已经太迟了。更何况为了来这也欠下了一大堆的债。为了还清路费,他们也只能选择继续流下来吃苦。

回复 °dnles、 的帖子

嗯,这事是无可奈何的

谁多知道钱不是万能的,但是没钱却万万不能啊

回复 金蝴蝶 的帖子

但,不可学会贪字

alesia 发表于 2010-10-19 01:17
回复 金蝴蝶 的帖子

但,不可学会贪字

贪字看你这样去理解它,人不可能没有贪心,你没有的想拥有它,你拥有了想要更多

回复 金蝴蝶 的帖子

说句实在话,我真的没有迷恋上贪字,我对什么都无所谓,钱嘛,少有少花,多就多花,赚不来也不去嫉妒别人钱多,自己有多少本事就拽多少钱,我也不去拍马屁,也不去巴结人,不去乞求别人,更不去做见不得人的事,做事情就要脚踏实地的最好

传说中,那方有个很大的森林,森林里隐藏着很大的宝藏,为了实现梦想,背起行囊离开家乡,寻找世人向往的天堂。路途遥远,重重艰险,都不言难,无数次的倒下又站起,立志不言伤,踏破铁鞋,发现,眼前只是个无边的沙漠,还是带着来时的豪情万丈,对自己说,“希望就在前方,希望就会在过了这片沙漠出现”。于是,托着疲惫劳累继续往前。。。可是人们忘了,我们在宇宙中的生命很短暂的,知足常乐,适可而止,让自己活得快乐点,让家人,活得快乐幸福,就不遗憾今生
天,还是一样的蓝,看看周围的人,想想发生的那些事,我们是不是或多或少的发现,金钱不是生命的唯一。人活着,无病痛,是福/家人平安,是福/活在当下,追求名利的同时,不要忘却奉献一点点“爱”.

评分

alesia + 1

回复 冷眼过客 的帖子

钱虽然不是万能的,没有钱也是万万不能的,但,不要迷恋上贪字,不要把自己的方向盘给搞乱了,更别为了钱字连自己的爹妈都忘记了,要知道,钱是买不到一切的

都说欧洲好  欧洲有金子捡  所以大家都来了  来了后才知道后悔、 他们只看到我们中国人怎么怎么有钱 缺没看到 这些钱都是我们用汗血换回来的 、、、当初我来意大利的时候 是我父母带我出来的  还没来的时候 我还幻想着 这里会是个 天堂  来了后才知道 恰恰相反、、就这样 我在这里呆了 7 、8年  美好的童年就在这里度过了。 以前在中国跟我姑妈 真的是 衣来伸手 饭来张口、、出来后却什么都要自己做  洗衣做饭 扫地 洗地 真的不懂 来这里是为了什么 在家的时候跟父母一点自由都没有  那时候真的想跑去死了算了、、、  不过现在好多了一个人出来 自由点了 虽然没钱 但是感觉 其实自己蛮幸福的、、、

回复 174556701 的帖子

凡事都别想的太多,对自己没好处,希望你幸福