此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: félix

[其它问题] 你想当兵吗?【法国外籍军团】你了解多少?

各位前輩大家好,我是來自臺灣的阿豪

我於5月21日進入外籍兵團巴黎召兵站報名,5月27日因聽力測試沒過,但因為不懂法文,所以不太清楚被淘汰後續應該能怎麼做?
體檢聽力測試時,因為不懂法文,英文也很差,所以不了解醫官的要求,導致醫官誤認我聽力有問題!
1.針對這個部分,還能在報名嗎?
2.如果可以再報名,要多久時間以後才能報,是否還需要帶著聽力正常的證明去報到?
3.能否到巴黎高級醫院在做一次聽力測試,開證明,證實聽力沒問題?
4.如果可以,是否可以帶證明直接回到兵團報名,而不需等到1年後?

我有請法國的朋友打電話幫我詢問,兵團是說當你結束那裡時他們有給你ㄧ張紙 上面如果有寫 renvoi temporaire 的話 你自己要去醫院檢查 再去詢問他們 。但如果上面寫 définitif 就叫你不用來了。
但是我離開時兵團什麼紙張也沒給我就叫我離開了。
我聽力真的沒問題,我只是作聽力測試時不懂醫官講什麼?所以他們認為我聽力有毛病。
我什麼紙條憑證也沒拿到,打電話去問,他們也說看不到我的資料。這樣我自己都無法確認是否還有機會再報名,請問各位前輩有無這樣的經驗或是週遭有親戚朋友有這樣的經歷?
希望大家能幫幫我,不想就這樣回臺灣!
希望大家提供幾個方法,感謝!

无名英雄 发表于 2010-11-16 17:09
很想去试一试 可是年龄大一点 都三十多了  没有机会了

這位大哥,有機會的,我都32了,有朋友34歲也成功錄取了

游客  发表于 2015-7-2 12:58:07
偷渡过来可以吗
楼主有心了。

征兵随时可以么?还是有时间规定的啊。有人要去么?

游客  发表于 2015-8-30 13:48:03
how is the salary
游客  发表于 2015-9-5 00:45:25
溜达 发表于 2010-10-23 15:14
回复 félix 的帖子

合同是5年,这当然没错了。呵呵呵

问一下外界说的2rep 是否是真的那样的精英
比较接近,我没有补充

游客  发表于 2015-10-24 04:05:19
身上有疤痕还进的去吗,身上也有几处骨折,但已经愈合咯,我今年18岁,身高有一米七三四左右,想自己挣一两年钱去法国当兵,但又不会法语咋办,有时候感觉生活很忙碌又太现实,又有种要寻找刺激的感觉!希望楼主给予回复~~~
游客  发表于 2015-10-24 04:05:26
身上有疤痕还进的去吗,身上也有几处骨折,但已经愈合咯,我今年18岁,身高有一米七三四左右,想自己挣一两年钱去法国当兵,但又不会法语咋办,有时候感觉生活很忙碌又太现实,又有种要寻找刺激的感觉!希望楼主给予回复~~~
游客  发表于 2016-1-5 16:03:18
2008年外籍兵团的几个在役战友建了FFLBBS法国外籍兵团论坛。上面有很多第一手资料。
训练多久可以和家人联系 还有第一年有假期吗 谢谢

游客  发表于 2016-9-14 14:21:33
言过其实,我在外籍军团做了一年,退出了合同,令我很失望。之前以为可以因此成为战士,但是下连队以后才发现,浪费时间生命,一无所获,只为了拘留,所以我选择了退出。有几点可以肯定就是,这里没有任何尊严而言,中国人身体素质属于中等以下,语言差距更大,大部分选择了做后勤。
游客  发表于 2016-9-14 14:31:13
我的部队编号是208 365,8公里武装跑36分多几秒,8公里负重11公斤测试跑,38分钟多些,12分钟跑3050米,卡伊露丝射击测试15发子弹,200米,100米,75米,50米,25米,一次通过,漏把200米,爬绳子5米,20秒以内,300米障碍跑4分19,人体向上标准10个,体重80公斤,身高172,卡斯特成绩排名28,期待中国同胞可以超越我,因为我曾经在兵团里证明了自己,中国人不比老外基因差,很怀念那个激情的训练营,当你一个中国人可以名列前茅的时候,老外会尊敬你和你握手。
游客  发表于 2016-9-14 14:34:38
外籍军团冗杂万千,包容万千,很符合法国的思想精髓,你敢来当兵就一定要让自己坚强,把自己训练很强再来,因为华人的脸走哪都是很不容易,来了以后不要总局在华人圈里,因为你是法国的士兵,不要搞小团体,虽然有点难。这是一份纯爷们的工作,留在战斗连队!
回复 支持 1 反对 0