此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[丽水青田杂谈] 温溪人,是不是都喜欢说自己是温州的?

都是咱们浙江人啦?多大的事呀!!!老外问我哪里人?回答:"shang hai"!也不所高攀吧!

moomoon发布于22 分钟前
从文化,传统,语言来说,温溪和青田没关系,人家温溪人感觉自己不是青田人很正常,至于说归属地更改,就不是了啊?华人入籍意大利还可以说是中国人呢,况且南田划给温州后,青田人还不是照样说刘伯温是青田人啊,争这些没意义……

历史本来就是登记说青田人 这怎么说呀 !有的古装剧都是说刘伯温青田人士的。

moomoon发布于29 分钟前
从文化,传统,语言来说,温溪和青田没关系,人家温溪人感觉自己不是青田人很正常,至于说归属地更改,就不是了啊?华人入籍意大利还可以说是中国人呢,况且南田划给温州后,青田人还不是照样说刘伯温是青田人啊,争这些没意义……

给你个👍

温州名气大点     

chenttt 发表于 2016-1-14 17:30
都是咱们浙江人啦?多大的事呀!!!老外问我哪里人?回答:"shang hai"!也不所高攀吧!  ...

在老外面前说说到无所谓  老外不懂
在中国人面前说自己是上海人   那感觉就不同了
谁都知道意大利都是温州人的天下   不是温州也是江浙一带的       说自己上海人   明显说自己是打工仔      在中国人堆里让人看不起   

温溪人不讲青田话讲温州话,所以没办法说自己是青田人吧。

回复 支持 3 反对 0

在法国争这个有什么意义?在法国人看来都是外国人外地人。出了国门代表的就是中国人

细细白 发表于 2016-1-14 17:41
在老外面前说说到无所谓  老外不懂
在中国人面前说自己是上海人   那感觉就不同了
谁都知道意大利都是温 ...

你在说什么呀!说哪里人才让人看的起呢?意大利是温州人的天下???????????????说上海人就是打工仔,,什么意思?不懂!哪里人并不重要,心里健康最重要,,欧元多多也重要!

观阴大湿发表于2 小时前 都属于温州地区的,假如你去了北京说自己是青田人?有几个人知道青田在哪里?   ...

青田不属于温州地区哦,丽水的……

唯我独尊888发表于2 小时前 历史本来就是登记说青田人 这怎么说呀 !有的古装剧都是说刘伯温青田人士的。  ...

按历史文化逻辑哪里是上温溪就是温州的……按现在的行政划分,刘伯温是文成的,而温溪是青田的……反正我不是温溪人,发表个人感觉而已,青田人如果认为刘伯温是青田的,那么就没资格说温溪人不承认自己是青田人,事实上争论这些没意义么……大家都是浙江人……

moomoon发布于8 分钟前
按历史文化逻辑哪里是上温溪就是温州的……按现在的行政划分,刘伯温是文成的,而温溪是青田的……反正我不是温溪人,发表个人感觉而已,青田人如果认为刘伯温是青田的,那么就没资格说温溪人不承认自己是青田人,事实上争论这些没意义么……大家都是浙江人……

历史能改变吗那么 !根本不同性质。随便他们喜欢说那里人 ?就如楼上的一位所说青田人也从来没有说过自己是丽水人一样道理 。还有1963年之前好像青田也是属于温州。

那中国那么大方言那么多 东北人和广东人都说自己是中国人 那些温溪人说自己不是青田的都是2B

直接说温溪人就好。不关温州 青田鸟事

aizaifaguo发布于4 小时前
这个不代表什么吧 我是瑞安汀田的大典下 别人问起我也说温州的 不是觉得说温州的好像很拽 只是便与点位 一下说汀田没人知道是哪 还要解释半天 所以说自己温州的并不是想高攀城里人

感觉大典下的出来很少的吧你是在法国的

分的这么清干嘛。不多是中国人吗   你们真的好无聊