此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 0601021782

关于买卖房产notaire的常见问题

预售期合同有效期是几天

请问你的notaire 是在几区

游客  发表于 2016-10-16 06:06:55
0601021782 发表于 2016-10-3 13:28
可以的,就是开户手续比较麻烦

在 saint germain BNP agence, 可以有相关柜台咨询

A Crespières, commune renommée à proximité immédiate de Feucherolles et St Nom La Bretèche 这个地方如何?
你好 如果因卖家材料提拱不全 拖延时间太长 买家要求取消买卖 notaire应该出什么纸张才算完结 并拿回放在notaire 那里的定金

游客  发表于 2017-5-22 07:02:37
我想问房东买下了一栋6*6的房子 而我个人做为第三方代理人需要承担什么法律责任和风险吗
游客  发表于 2018-2-11 17:42:41
您好,我有一个问题想咨询。我是12/12/17签的compromis. 08/02/18 收到银行拒绝信,我当天把银行拒绝信发给我的notaire . 同时我也告知了中介人。

但卖方说我不尽力,就一封拒绝信不可以。要和notaire  说。 到今天11/02/18 是两个月,26/02/18是签字日。卖家说我还有时间贷款。我不想再继续买了。在这种情况下该怎么做合适?如果卖家跟notaire 说,我交的定金会被扣除吗?

非常感谢您!能帮我解答一下吗??
游客 78.223.248.x 发表于 2018-2-11 16:42
您好,我有一个问题想咨询。我是12/12/17签的compromis. 08/02/18 收到银行拒绝信,我当天把银行拒绝信发给 ...

你好,
一般不会。

把拒绝信交给你的 notaire 问问怎么操作。

游客  发表于 2018-2-12 16:23:12
好的,我联系一下我的公证处。非常感谢您的热心解答!

另外我接到银行拒绝信之后,又在网上接着找便宜的房子不用贷款。我找到了一个有租客的房子,房价我可以不用贷款。我现在可以用同一个notaire做compromis 吗?因为上一个房子还没结束。

另外我有一点担心,这个房子价格+notaire 的费用大概93000欧。我这笔钱分别存在三个不同的银行。其中五万存在la poste 银行。我不知转帐的时候会不会有麻烦。会不会出现银行不给转帐或者其它的问题?我打算以SCI 形式买。另外一半股份是我的姐姐。有一部分钱是我这个姐姐从国内汇过来的,但她本人在中国。这种情况我国内的姐姐可以做股东吗?

再次麻烦您了!
谢谢您!
游客  发表于 2018-2-22 13:02:43
你好,

如果买房付全款不用贷款,在签compromis 时应该注意的事项是哪些?

能帮我解答一下吗?
谢谢!
回复 支持 1 反对 0

游客  发表于 2018-6-30 22:50:55
最近有买房的意愿,求推荐楼主联系方式啊,可以请你做我的notaire吗?
请问楼主的微信加一下可好?

游客  发表于 2018-8-14 11:18:43
首先点赞楼主,这个知识普及贴很实用。
然后请问现在买房长期居留的需要三个月以内的出生公证给notaire吗?去年签的vefa没有要求,今年买一个小房投资notaire要这个,很麻烦啊
游客 90.90.55.x 发表于 2018-8-14 11:18
首先点赞楼主,这个知识普及贴很实用。
然后请问现在买房长期居留的需要三个月以内的出生公证给notaire吗? ...

有一些 公证员是不需要的.

楼主你好,想请教关于买了VEFA的房子的问题。
我们5月份的时候签了contrat de reservation,7月初收到银行offre顺利贷到款,但同一时间接到promoteur的通知说工地由于工人忘记关chalumeaux导致工地起火,交房要延期三个季度,我们要求赔偿延期期间多交的房租以及已经开始交的贷款保险,经过两个月时间的调查,最后居然给我们的回复是没有任何赔偿,要么就取消买卖。
得不到赔偿心里自然是很不平衡的,我们还是倾向于等待交房,但是要求延迟去notaire签字,因为一旦签了notaire 贷款资金就会启动,我们就白白要交interêt intercalaire, 为了避免更多的损失,我们要求晚签也是正常的心理,所以现在想要知道我们有没有权力要求延期签notaire?我们还有什么权益可以争取?

请问我们刚和notaire签完字,中介说这个 notaire不需要交押金,果然没有收我们定金,不是说定金不付合同不生效吗