此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 0601021782

关于买卖房产notaire的常见问题

mizo 发表于 2016-1-28 22:40
如果offre de pret都已经签了,我们反悔不买了,就是赔个押金吗,,银行那边能不能不要贷款呢 ...

可以的

小飞虫 发表于 2016-1-14 11:57
不错的帖子。。。谢谢分享

我运气好碰见的notaire没让我操心,都是信件来往。。 ...

介绍一下notaire把谢谢

我们是新房,没有写明如果取消买卖有惩罚金是不是就不会有,,我们签的resevation de vente是09/12/2015到期的,我贷款offre de pret也签了,但是都等了一个月了,他们都没有要正式签字,那么我反悔不买了,除了押金没有了,还要不要惩罚金,notaire的费用我们是不用付的,那么不用房子了,notaire的费用是不是要出一部份呢,能不能帮我说明一下,,谢谢你哦

un certificat de coutume du Consulat de Chine précisant votre régime matrimonial.请教下 这是个什么证明 我是在中国结婚 双方都中国人 谢谢

回复 支持 1 反对 0

mizo 发表于 2016-1-29 23:01
我们是新房,没有写明如果取消买卖有惩罚金是不是就不会有,,我们签的resevation de vente是09/12/2015 ...

公证费用
不愿意买了,定金不会退换给你们,但是惩罚金部分是否需要付,看具体情况,和notaire 决定的情况。

notaire的费用一般不用付,但是你们已经签了一个resevation de vente, 工本费还是要出的,具体多少,合同是有些。

巴黎日出 发表于 2016-1-29 23:38
un certificat de coutume du Consulat de Chine précisant votre régime matrimonial.请教下 这是个什么 ...

中国大使馆或者外交部能证明的,关于你们结婚的婚姻制度证明文件。
婚姻制度
夫妻共同财产制度,
夫妻个人财产制度,
结婚合同,
.......

0601021782发布于昨天 14:14
公证费用
不愿意买了,定金不会退换给你们,但是惩罚金部分是否需要付,看具体情况,和notaire 决定的情况。

notaire的费用一般不用付,但是你们已经签了一个resevation de vente, 工本费还是要出的,具体多少,合同是有些。

notaire根本就不管,问了有没有惩罚金都说这个不是他管的,让我们自己跟建筑商谈,不是他的事情,押金我们没想退了,就想知道还有没有别的费用

mizo 发表于 2016-2-2 18:36
notaire根本就不管,问了有没有惩罚金都说这个不是他管的,让我们自己跟建筑商谈,不是他的事情,押金我 ...

一般也就是当时交的定金 5%,不会退换给你,如果promoteur想要求剩下的  5% , 你们不给就行了。
除非promoteur要求专门的司法程序 (找律师去法院之类的)。

0601021782发布于1 小时前
一般也就是当时交的定金 5%,不会退换给你,如果promoteur想要求剩下的5% , 你们不给就行了。
除非promoteur要求专门的司法程序 (找律师去法院之类的)。

OK,谢谢

你好,关于买房签字的事,可以联系问你吗?

我老公跟他爸爸一起贷款买房,因为家庭关系,他妈妈不愿意一起贷款,如果到时候贷款下来,去notaire 那签字,他妈妈名字也要写在房产证上吗?如果他妈妈自动放弃不要签字,可以吗?

游客  发表于 2016-10-2 03:44:25
如果不需要贷款没有长居的外国人是否可以在法国开户付款买房?
游客 140.206.88.x 发表于 2016-10-2 03:44
如果不需要贷款没有长居的外国人是否可以在法国开户付款买房?

可以的,就是开户手续比较麻烦

在 saint germain BNP agence, 可以有相关柜台咨询

请问跟房东直接买房,是跟房东签预定合同,还是跟notaire签

1063878623 发表于 2016-10-11 21:37
请问跟房东直接买房,是跟房东签预定合同,还是跟notaire签

需要联系双方的 notaire 起草预售合同