此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 0601021782

关于买卖房产notaire的常见问题

好帖子先收着

saya1229 发表于 2016-1-15 18:31
请问买卖双方每人一个notaire. 那么定金5%要给房东的notaire还是自己的notaire的

由买家付给自己的notaire ,再由其转给卖家notaire , 到正式买卖结束,定金由公证员保管

你好 想问个问题 我下个礼拜一签promesse de vente ,几天前收到notaire 的e-mail 让我汇12300欧,我想问下这钱是什么时候汇,promess 签之前还是之后,因为还没看到promess里写什么,能不能签之后再汇款,谢谢

好贴,谢谢分享

ken1984 发表于 2016-1-18 17:17
你好 想问个问题 我下个礼拜一签promesse de vente ,几天前收到notaire 的e-mail 让我汇12300欧,我想问下 ...

预定合同promesse里面会写明。一般来说,签订当天要求汇款,
或者更常见的promesse签订之后 7天或者10天之内要求汇款到。

如果不按时汇款,promesse无效。

谢谢你的回复,还有请问promess里面有写要保留烤箱 油烟机等条款的吗 ,还是只能跟卖家商量,因为听说有人买房看的时候都有的,买过来后都没有,被卖家都拆走了。

你好 你说的这个   贷款同意书   是指银行同意贷款  不是指offert du pret吧  谢谢

ken1984 发表于 2016-1-19 21:54
谢谢你的回复,还有请问promess里面有写要保留烤箱 油烟机等条款的吗 ,还是只能跟卖家商量,因为听说有人 ...

可以在合同里面插入 一个 liste de meule,但是常见的情况是 这个 meule是有价值的。
如果不写这样的 liste ,只是口头协商,最后房东都拆走,也并不违规。

李平 发表于 2016-1-20 00:35
你好 你说的这个   贷款同意书   是指银行同意贷款  不是指offert du pret吧  谢谢 ...

这个贷款同意书是指 offre de pret

一般情况下,去银行申请贷款,
当时,银行会开具一个受理的文件,
接下来,如果顺利,会収到一个 L'accord de principe du pret bancaire

如果顺利,最终会有一个 l‘offre de pret

也有可能会最终收到le refus de pret

所以这里指的最终有效力的银行贷款同意书 是指 l‘offre de pret

你好 那么收到了  L'accord de principe du pret bancaire   但是promesse de vente快过期了 房东是不是一定会延长啊 谢谢

0601021782 发表于 2016-1-20 10:40
这个贷款同意书是指 offre de pret

一般情况下,去银行申请贷款,

你好 那么收到了  L'accord de principe du pret bancaire   但是promesse de vente快过期了 房东是不是一定会延长啊 谢谢
回复 支持 1 反对 0

游客  发表于 2016-1-20 19:02:56
ken1984 发表于 2016-1-18 17:17
你好 想问个问题 我下个礼拜一签promesse de vente ,几天前收到notaire 的e-mail 让我汇12300欧,我想问下 ...

你好 请问你房价是多少啊 你付12300
游客发布于2 小时前
[quote]"ken1984 发表于 2016-1-18 17:17
你好 想问个问题 我下个礼...

房价的5%+300frais
谢谢楼主的回复,今天把liste meuble加进去了

李平 发表于 2016-1-20 17:24
你好 那么收到了  L'accord de principe du pret bancaire   但是promesse de vente快过期了 房东是不是 ...

请仔细阅读帖子,里面有写明。
一般来说,卖家有选择权,是否延期。
回复 支持 2 反对 0

如果offre de pret都已经签了,我们反悔不买了,就是赔个押金吗,,银行那边能不能不要贷款呢