此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 〝秋天 - 收获的季节,记华人街街友的栗子大丰收!〞

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

人都分散了只剩我跟我朋友了
所以除了拍自己  我都拍了景  沒有其他人。。。
就2張小朋友的、、、

〝秋天 - 收获的季节,记华人街街友的栗子大丰收!〞
等啊等啊……终于大家等来了10月3日, 华人街街友们一起去捡栗子的日子!
似乎上天也知道今天是个好日子,连白云都放假去了。蔚蓝的天空是一片无边的清朗。没有小云朵的纯蓝天空就像是老舍笔下的草原天空-----天那么高那么蓝,太阳那么大那么暖。身子被太阳照得暖暖的,街友们心情清爽地欢快出发了。
大家约好1点在LES HALLES 那边集合,然后坐RER A线去Rueil-Malmaison。由于当天参加活动的街友有五六十人之多,我们分成了四批人群陆续出发。我们是第一捡栗子大队的。本来以为可以早点到森林,结果那个星期天的BUS特别少,我们等了差不多1个小时才来一趟。BUS还没等到另外的三批街友都已经到了。那个BUS站临时成了华人街街友站,一大群人马齐刷刷地往BUS开来的方向张望。小小的BUS站汇聚了男男女女、老老少少。小孩们一起玩耍,大人们闲话家常,真是又热闹又壮观。哪怕阳光开始有些不温柔了,等待BUS的时候不显漫长倒很温馨。
大概50分钟后,BUS终于缓缓地来了。慢慢地大家都上了车。四周一看,哇,这BUS简直就是我们的包车。记得小时候在国内学校组织春游,一群家长也是这样领着自己的小孩热热闹闹地做公交的。没几分钟车里笑声和说话声此起彼伏,成了一片我们欢声笑语的海洋。我们正聊得开心,BUS已经到了第 15站 - Saint Cucufa,我们到了。
沿路进去就看到了一大片密绿的森林,我还是第一次看到栗子树。真的好高哦!树下面落了好多的栗子。目标就在眼前,大家马上各自开工去了。刚开始我附近还有很多其它的街友,后来为了找到又大又好的栗子大家都四散去了。我思量着晚上回家给家人做糖炒栗子还是栗子炖鸡。许多经验十足的姐姐们都准备了手套和帽子。这些装备可以保护好我们的双手和头部。听起来捡栗子好像就是弯腰捡一下的简单事情,其实手要小心杂草小刺,头要小心落下的栗子。姐姐们拿着树枝在地上拨划找栗子。这可比不管大小就蹲下来轻松多了。一边是忙碌的大人,另外一边则是一群天真无邪的孩子。他们难得出来秋游,在森林里游戏,朗朗的笑声让宁静已久的森林充满了勃勃生机。
大概2个小时后我们再慢慢地聚集在一起。大家都收获丰富,有几个人还互相查看攀比谁捡得栗子大。大家休息了片刻就坐车回家了。我捡的栗子不多,不过捞了个好心情。和大家一起出来玩,和原来不认识的街友成了认识的朋友,我觉得挺难得挺开心的。想想街友们平日的生活只有上班下班,上课下课,单调的内容和节奏压得大家喘不过起来。暂时远离这一切压力,走进宁静的大山和绿色的森林,我们沉醉在绿色活泼的风景中,秋天的颜色和气息把我们慢慢溶化。漫步在幽静的林间小道,秋风拂过,暖阳普照,林声涛涛,金黄的叶子随风慢慢飘落,我不禁想起了黄巢《不第后赋菊》里德诗句:“等到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”
周末一起出去游玩,大家交朋友聊聊天,用快乐和轻松的心情告别平日的烦恼。原来幸福快乐可以这么简单。希望街友们以后有机会再一起出来玩。
                                                                                                            -----------灵灵

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

Elizabeth1608 + 5 我喜欢的歌曲哈哈哈
Pascal + 5
钟医生 + 1 感谢分享^_^
紫蝶 + 1 + 5 不错,支持一下

很唯美,赞一下

秋风秋雨秋诗句 兮山兮云兮人绪

一夜的杰作,,不错,支持一下

紫蝶 发表于 2010-10-6 20:44
一夜的杰作,,不错,支持一下

不是哦 。。一夜的杰作在我的空间里面 是我自己跟朋友的 这个刚才弄的 纯景

回复 灵灵 的帖子

哦,动作蛮快的,,,那个我已经去报名了,钱都交了

紫蝶 发表于 2010-10-6 20:50
回复 灵灵 的帖子

哦,动作蛮快的,,,那个我已经去报名了,钱都交了 ...

难怪我朋友没有给我发短信了 。。否则他又要说你没去啦。。说都带了 道服去的

回复 灵灵 的帖子

今天去了也没道服,,给别人了,,,我找不到路,,找到了都7点了,,交了钱就回来了

紫蝶 发表于 2010-10-6 20:55
回复 灵灵 的帖子

今天去了也没道服,,给别人了,,,我找不到路,,找到了都7点了,,交了钱就回 ...

哦 。。。那是星期六开始第一堂课么

回复 灵灵 的帖子

是啊,星期六下午4点去

回复 紫蝶 的帖子

穿道服,在学习柔道还是进佛堂?

进来赞一声,真美!:victory:

回复 紫偌 的帖子

跆拳道

紫偌 发表于 2010-10-6 23:56
回复 紫蝶 的帖子

穿道服,在学习柔道还是进佛堂?

服了你了 讲佛堂 都出来了、、、

你写的文章可以加进去哦