此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 夜风筝

[公司创业] 买店请教

游客  发表于 2015-12-29 15:57:03
你做了两次生意都亏可能是你算的太精确了,不过有很多国人做了多年工积累了一点资本,然后向亲戚朋友借点,生意还是做的可以的有的是,生意好多请些工人,生意一般自己勤劳些,照样当自己的山头皇帝,也不受人约束,而你青蛙大哥不是说生意做亏了,而是亏就亏在整天算自己的工资有没有算没算进去的问题,我曾说过现在的法国不是以前的法国,游戏规则早已经变了,现在做生意不要把自己当老板,也要把自己当工人看,所以说帮自己做生意,要无私奉献,不算工资,积累经验,等待时机,然后有个人的本事、财运、天时、地理,有了这些之后生意做大,到哪时算自己的时间、工资也不迟,我的意思说不要勉强十全十美非要找一家很好的餐馆,好餐馆一般不卖,假如买也买不起,所以青蛙大哥你所说的太十全十美,这样做工好了,你认为我说的是否有道理。

我之前做生意之所以亏
就是因为我不会算
所以才买了根本不该买的店铺
先天根本不足
后天无从补救
事实上我做了很多的行业
但是是在做了房地产商业店铺买卖中介之后才开了窍
故此已经不会有对这开店工资和利润相混淆的误解

你大概没有把我的回帖从头看到尾或是没仔细看
麻烦你再仔细看看我在44楼的回答

然后请你告诉我
一对夫妻去打工可以赚四五千欧元/月
然后要他们花个十五六万去买一家店铺同样的也来赚个四五千欧元/月
这事情是否合理

顺便解释给我听
为何两夫妻不能在打工的时候充实自己积累经验,等待时机
而一定要冒着大风险的花个十几万来无私奉献,不算工资的来为他人作嫁衣裳

游客 81.57.59.x 发表于 2015-12-29 14:57
你做了两次生意都亏可能是你算的太精确了,不过有很多国人做了多年工积累了一点资本,然后向亲戚朋友借点, ...

人家说的是,以前开店两次都没算,亏了两次才学精的,问你要不要也跟他一样,摔了跟头才会长心眼,明白意思没有?

T.Indy发布于3 天前
以前不会算这些东东
开了两次店铺亏得我连阿妈都不认得了
然后还要做工还债
我是这样子得来的经验

前车可鉴
不想再有同胞街友走我走过的冤枉路

以后有需要 麻烦青蛙大哥 也帮我算算😄

忽悠人太多,我看楼主看了一个头,两个大。

游客  发表于 2016-1-1 17:43:55
青蛙大哥,我已经说的很清楚好店不卖,就算卖也买不起,剩下的在华人街买卖的店,请问都按你这样去算的话,没有一家是可以交易完成的,我也说过了去做工吧,这样就安全了,一直做到做不动为止。做工经验和做生意经验是两回事,做工只能把自己的夲份工作做好就可以了,做生意要顾及到全面,做生意好坏才会得出生意经验,我巳经说过生意一般自己先不算工资,无私奉献,最起码有了生意经验的游戏规则,这才是真正的一笔财富,别人说的都是皮上的,所以你我还是想法、做法都不一样,你始终坚持把自己一个人当两个职务看待,哪当然也就没有无私奉献。你说两夫妻工资四千左右、房租、电费、伙食费、小孩学校开支、小孩本身费用、衣服、亲戚朋友开支费用、去探亲、以及其它想𣎴到费用、还有两夫妻能够保证一年都有工做、。一家餐馆十五万左右何止是剩四千,最起码自己家里伙食以及其它也可以解决了。