此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 夜风筝

[公司创业] 买店请教

头像被屏蔽

不如2夫妻打工

T.Indy发布于1 小时前
各项开销HT或 Brut
工资实际总支出
大师傅 Brut 工资 0,00 €
大师傅 Net 工资...

青蛙大哥 你真的太?了

一个月做1万五,10万可以接受

头像被屏蔽

游客  发表于 2015-11-4 12:35:22
夫妻两个人做,房租不是很贵,有住家的话,是可以的,如果没有住家要看你那边房租多少,,卖的价格不是特别贵还是可以的,看你自己心态怎么想,想赚大钱肯定没有,外卖店都是靠人手少,自己辛苦点节省些才能看到钱,,比起餐馆比较稳定但是也很辛苦
如果外卖店1.56w 做做 两夫妻的话。每个月存5000不是问题的 主要楼主说了 房租才1500€ 大概15 6w可以买吧。虽说现在打工工资高 但也受气。而且不忙的店 工资也不高的 自己开店 吃喝都在里面了 还可以存钱。如果楼主孩子还小。又是第一次开。可以的买的。方正外卖店不会亏的 。

T.Indy发布于昨天 21:59
[quote]"理想2009 发表于 2015-11-3 18:02
你懂吗,不懂就b嘴"[/qu...

如果都以你这么算 小店都不用买了 我就是认识一家 开了10多年小店 中国上海房子都买了 好几套。这边也有房子。你算的那种就是会计公式方面的算。但你漏了一点 就是 如果自己开店。钱会存的起来 而且流动性也方便 但是一个月就那么多工资。你开销费用就看这点工资。当然是存不了钱的 。

Neuilly发布于5 分钟前
如果外卖店1.56w 做做 两夫妻的话。每个月存5000不是问题的 主要楼主说了 房租才1500€ ...

对。外卖店营业额一万6不错了二夫妻5000到6000还是存收入的。我也夫妻二个人做钱是不错就是累点。不用受老板闲气

看的我头大,看到一位大哥一直在那算,光算没用,亲生体会才是硬道理,还都贷款也是利润,地理位子好更是利润,现在这世道讲的就是硬道理,几十万几十万丢掉的店铺多了去了,人家账前几年可好看了,就因这世道没守住而已,扯远了
什么都算的出来,算的准,你们决觉得可能吗?
巴黎小店铺十几万几十万都是小本生意,靠就是这扣点那扣点,一分一分赚下来的,为的就是给自己打工不用受人气,就这点钱明眼人都知道不会赚的大钱,3-4-6年还完很正常,世道要是好2-3年也有可能,能怨谁哦!

我赞成青蛙老哥的,如果用算术都算不好的店,真正去开风险很高的!古人都说了嘛!纸上谈兵很容易嘛!这么容易的算,都算不出钱,去开的时候哪还有钱出来哟?意外很多的好不?

HJL 发表于 2015-11-4 17:23
看的我头大,看到一位大哥一直在那算,光算没用,亲生体会才是硬道理,还都贷款也是利润,地理位子好更是利 ...

我这两天都很忙
从早上忙到深夜才回家
看到一些回帖说我这样算来算去的话连店都不用买了
也让你看的头大(对此我表示抱歉)
我看到了这些回帖
可是因为太累无力回帖
对此只能苦笑而已

今晚总算可以透一口气便发表一下我对一些回帖的意见

我在这里不厌其烦的把一些小学生都懂都会的加减数给大家看这样做对我有什么好处?
我这样做的目的是什么?
真的是想烦人么?
真的是不想让大家立业闯天下致富么?

答案刚好相反
因我见得太多太多的同胞
他们
1)对法国这个万税万税万万税的制度
2)员工的工资成本奇高
3)自己完全没有创意
别人怎么做自己便也怎么做
做出来的在全法国都是同一个模式

在对这些完全不了解的情况下
便贸然拿自己与亲友的血汗钱去冒险
就如你所说的
要亲身体会
但这亲身体会的代价如果是要用做生意失败了来做代价的时候会有多大?

你可知道有多少人在创业之前是连这类的加减数都没做过完全不会计算的
他们在这种情况下贸贸然开了店之后陷入困境
进不能退不得每日里都坐困愁城不知如何是好?

我的文章便是针对这类本身还没准备好
又或是对法国的制度不了解的人而设
目的是不让同胞轻易的便掉进一些陷阱去

我会在下一张回帖里解释清楚为何要做这些数学算法
上面有一位街友说的好
连这么简单的加减数纸上谈兵都算不出钱来
那到了真正买了店铺真正要实行的时候
真真正正能赚到钱的人能有几个?
而把自己与亲友的血汗钱都亏得一塌糊涂
然后要不停的做工还债的人又会有多少个?

说到这里
我有问题想问那些觉得不应该计算成本开支的街友
如果不用这些最简单的算法的话
那要如何分析判断一家店铺能赚钱或会亏本?

还是不管三七二十一
只要自己能力所及便买
不需要计算的
坚信人定胜天
只要是我开的便一定能成功
心口挂着个【勇】字便可以直往前冲所向无敌

阿弥陀佛
回复 支持 1 反对 0

何哉 发表于 2015-11-4 22:22
我赞成青蛙老哥的,如果用算术都算不好的店,真正去开风险很高的!古人都说了嘛!纸上谈兵很容易嘛!这么容 ...

所见俱同

Neuilly 发表于 2015-11-4 12:16
如果外卖店1.56w 做做 两夫妻的话。每个月存5000不是问题的 主要楼主说了 房租才1500€ 大概15 6w可以买吧 ...

如果外卖店1.56w 做做 两夫妻的话。每个月存5000不是问题的 主要楼主说了 房租才1500€ 大概15 6w可以买吧。虽说现在打工工资高 但也受气。而且不忙的店 工资也不高的 自己开店 吃喝都在里面了 还可以存钱。如果楼主孩子还小。又是第一次开。可以的买的。方正外卖店不会亏的 。

我就以这位街友的意见来讨论吧
说不定会有很多街友就如这位这位街友般觉得如果两夫妻做一家外卖店能一个月存5000便可以了
觉得这店铺的卖价十五六万可以买了
不会觉得这家店的卖价超贵

我想问一下做过外卖店的街友们
如果一家外卖店里里外外只有两夫妻去做
这两夫妻的工作难度与强度会是如何?
一天要花多少时间来做这个准备与善后工作
12个小时?还是14个小时?
还有会不会要连休息天都要去买货做账搞纸张?

如果有街友留意到我在上面的计算表里两夫妻工资的话
便不难发觉我只给那做【厨房大师傅打杂兼洗碗】的老板工资2000欧元
而且全部都是暗的是不申报的
因如果要申报的话那饭店根本支持不来
而把在外面把开门清洁准备
把所有的工作都一脚踢的老板娘只给她Smic的工资 1100 欧元/月
两夫妻的工资合起来3100欧元
我为什么把两夫妻的工资算得那么少?
这两夫妻如果出去打工的话会只赚3100欧元那么少吗?

这两夫妻那么便宜的工资加上这饭店所谓的每个月两千来块的利润(真的能有吗?)
就变成了这位街友所说的每个月可以存5000欧元了
但是如果我给那两夫妻的工资预算是5000欧元/月这个合理工资呢
这家饭店还有钱赚还有利润吗?
答案是完全没有了

如饭店里有地方可以给一家大小一起住那还好
那就说不定一个月连工资真的可以存5000欧元
但是如果没有地方住
那住家那里的柴米油盐房租电费一样都不能少
有小孩的话还得加个保姆费
这样一算
还能每个月存5000吗?

大家可有想过
如果要这多才多艺又肯刻苦耐劳的两夫妻出去外面打工的话
这两夫妻能赚多少钱一个月?
4000/月?5000/月?还是6000/月都有可能?

我个人觉得这么样的一对夫妻
肯帮老板用心去做的话
夫妻的月收入应该最少在4000-5000之间
大家同意吗?

如果大家都同意我这个观点的话
那再看看上面的那一段
【如果外卖店1.56w 做做 两夫妻的话。每个月存5000不是问题的 主要楼主说了 房租才1500€ 大概15 6w可以买吧。】
会不会觉得奇怪
以这样有实力的两夫妻去帮别人打工
基本上一个月可以赚四五千欧元
那为什么要花个十五六万去买店
在这十五六万里面通常有一部份或是很多都是借贷来的
要这对夫妻付出自己所有的储蓄说不定还要背上亲友借贷和银行贷款
加上自己的莫大心力和超长的工作时间
还要这六年里顺风顺水不能有任何的天灾人祸影响自己的生意
还有在这期间里自己或另一半绝不能有个重伤风或大感冒之类的
就连自己的孩子或孩子们都不能有个伤风病痛的
要不然便会影响饭店的生意额和还钱了
做了所有的这一切只是为了去赚和自己打工同样的工资?
那到底是为谁辛苦为谁忙?

为什么帮别人打工我们会要工资?
而且工资少的话我们往往都不肯干或做不长
那又是为了什么我们自己开店了
帮自己打工
便往往不算自己的工资?
把自己的工资当成是公司的利润而沾沾自喜?
工资与利润是两会事来的
两者不可混作一谈
那些说什么两夫妻做一个月可以有5000欧元/6000欧元利润的人
难道连这么显浅的道理都不知道?事实上只要把这所谓5-6000欧元月的利润减掉工资
那便根本没得赚了
最多只是赚个工资
我还没算到这对夫妻以后的养老金
因为是老板的关系要比普通员工多付很多出来
而且养老金拿的比普通工人少
失业金是没指望的了
就连帮别人打工的那每年一个月的Vacance钱也都没了

而且开门做饭店有很多变数
有天灾啊人祸啦
又常常都会受到经济不景气又或度假和假期多的大环境因素影响
如果真的花了十五六万把这店铺买回来
还是赚跟打工同样的工资
但是工作量则是打工的两三倍以上
还要做个五六年
而且还要这五六年都要顺风顺水
不能有任何的意外
才能把本钱给赚回来
我真的不明白
真的想请教那些说如此店铺可以用十五六万买的朋友
你们的根据是什么?

还有街友说【还都贷款也是利润,地理位子好更是利润】
地理位置好不好这是个别因素先不置评
但是关于还贷款也是利润这一说

一对夫妻开店的月赚5000=年赚60000
还25000欧元/年
一对夫妻打工同样的赚到5000=年赚60000
存25000欧元/年

一个是还钱如果生意真的不好
还不了钱的话后果会是如何?
一个是存钱
两者相比
到底那一个比较好?
我们会选择打工还是开店?

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

虽说现在打工工资高 但也受气。而且不忙的店 工资也不高的 自己开店 吃喝都在里面了 还可以存钱。如果楼主孩子还小。又是第一次开。可以的买的。方正外卖店不会亏的 。

难道就为了不要受气
那就去花钱买难受?
再说就算自己做了老板
也难保不受客户、邻居、政府、配偶的气

不忙的店工资不高这是事实
但如果真的想赚钱的话
那不会找忙的饭店来工作吗?

如果大家都是做餐馆工作的话
吃喝同样的都是在里面了

如果有孩子尤其是孩子还小的话
那大家是愿意做上述的开店的夫妻?
还是做那打工的夫妻?
觉得那一个可以有更多的时间来照顾孩子陪伴孩子们成长?

【反正外卖店不会亏的】
2005年跟2008年的France 2 的那专门针对中国人开的饭店的特辑出来了之后
害苦了多少开中国饭店与外卖店的同胞们?
那时候倒闭了多少家饭店与外卖店我可是记忆犹新
这句话我是不敢这样当着大家的面讲出来的

其实我说了这么多
并不是叫大家不要去买小店
也不是说如楼主所说的这类小店一定会亏本
而是想让一些想自己开店但其实自己还没准备好的同胞知道
在法国创业并没有想像中那么容易
希望他们在开店之前都能三思而后行
拿纸笔拿个计算机把这些加减数计算一下
最起码看看想买的店铺能不能通过这所谓的纸上谈兵
如果就连这样算算都过不去没钱赚的话
那一旦实行了
自己又要如何做才能赚钱?不要到了这种时候才来后悔。。。

我希望大家在买卖店铺之前都能精打细算
而不是盲人骑瞎马黑夜临深渊
生死各安天命式的去买一家店铺。。。

这才是我写这文章的真正本意