此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 夜风筝

[公司创业] 买店请教

头像被屏蔽

游客  发表于 2015-11-6 14:56:37
本人看法如果都按青蛙哥这样算这样想哪做人也没意思了,做生意本来就存在凤险,各人都有各人的本事和运气,你不去做小生意,以后如何去发展更好的生活或者做更好的生意,大家都经常听到一句话,人生捅到第一桶金,这句话的含义也是指冒险,温州各个华人社团的会长几乎都是拿锄头出来的,不要说法语,连国语都是讲的像碎布拼起来一样,这样的一群人也是把生意做的很好,这就是说拿锄头冒险精神,人生能有几年打工时间和你一样列表的时间去算,我看青蛙王子还是在等待百万以上的餐馆,但是大餐馆未必能存6000欧,人要现实,现在的法国不是以前法国,能存多少算多少,做大要做大的命。
游客 81.57.59.x 发表于 2015-11-6 13:56
本人看法如果都按青蛙哥这样算这样想哪做人也没意思了,做生意本来就存在凤险,各人都有各人的本事和运气, ...

有句话你说对了、现在的法国不象以前的法国。以前随便开个店就有赚。只是赚多赚少的问题。而现在开个店要赚钱就很难了、一不小心就亏。而且现在很多很多歺馆都是要死不活的免強围持着.所以你不算好。看准就会亏损严重。很难翻身

游客 81.57.59.x 发表于 2015-11-6 13:56
本人看法如果都按青蛙哥这样算这样想哪做人也没意思了,做生意本来就存在凤险,各人都有各人的本事和运气, ...

我说的只是在买店之前把开支算一算
却被你说到会连做人都没意思了

做生意本来就有风险
那些大的商场请了一大堆的专业高手
在开发一家新的商场以前
都会千方打听万般计算以后才会行动
但就算是如此
开出来的商场也不是家家都能稳赚
不赚钱的赔本的多得是
这些大商场事前准备功夫绝对做足
但还是会有这类意外发生

但是我话又说回来了
有充裕准备计算充足的人去开店还是会有风险
那完全不懂计算根本没有准备的人去开店的成功率又会有多少?

要选一家好的店铺本来就不是一件容易的事
说不定要找好久好久
这家店不合适那便找下一家
真的找不到的话那便要静待时机
不能说因为自己心急便随便找一家来做
就如讨老婆选老公一样
不能说因为自己想嫁想娶了但一时找不到
便随便在街上找一个回来
如此婚姻的成功率幸福率会有多大多高?
买店铺也是一样
难道真的明知道在账面上无利可图
价钱又超贵(如楼主提及的可做一万五六月但是要卖十五六万元的店)
但因为自己心急了等不及了
便随便选一家用自己血汗钱和做超强度的工作和时间来拿这个经验?

我不明白
其实要在继续更进一步的行动之前
先拿个计算机和纸笔计算一下算算看
看划得来划不来难道这行为不正常吗?

毕竟这不是去市场买白菜
是一个很重要的投资决定
会影响到以后的好几年甚至乎是可以改变一生的决定
我只不过是想让大家先算算看账面上是否划得来
这个提议要实行要计算起来真的就那么困难么?
以致被你甚至被很多人觉得这样做就连做人都没意思了????

如果你还是觉得我这个提议【在买店之前先要计算】会令你感觉到连做人都没意思的话
那你在要创业的时候可以直接去买店铺
完全不需对此做出任何计算
我是绝对不会反对的

不再长篇大论了
我的本意是想让那些没有创业经验又不懂的同胞看的
这并不适宜给那些如你般不信邪的冒险家用
你既然已经看到了我这帖子
这也就证明了你已经知道我的理论
创业有风险
开店要谨慎
那你心里应该有数知道该怎么办的了
作为一位街友/同胞的我
我该提醒的该说的都已经说了
义务和责任都已尽了

这并不是口水战
谁错谁对完全不重要
你觉得我的提议是大错特错的也不要紧

我不会和你再争下去
你尽管去盲目投资
反正你赚钱也不会分给我
你亏钱更不关我的事
就是如此简单

申顧問 发表于 2015-11-6 13:54
老弟用心良苦!

这是我常常告诉客人的话!所以基本上大家一定要按青蛙老弟的公式去算成本!看賣方的营业 ...

谢谢申顾问的评语

我只不过是尽一尽我的绵力而已
其实我也没那么热心的去助人
不值得夸

不像您
您帮过的人绝对比我多得多
您才是辛苦和算的上是用心良苦

游客  发表于 2015-11-6 19:39:38
T.Indy 发表于 2015-11-6 18:22
我说的只是在买店之前把开支算一算
却被你说到会连做人都没意思了

这个店值得不值得买,我们大家都不知道详细情况,不好说,不过买店却连最基本的费用,都不会算,确实让人担忧,买前是应该像你一样都预算好,把最坏的情况考虑好,看自己能不能承受这样的后果,,
头像被屏蔽

头像被屏蔽

会很累,赚不了几个钱,还不如打工

游客  发表于 2015-11-9 13:51:17
我的意思不是非的要买这家餐馆,即使有人开店多少会有预算,但是,不会每个人都像你青蛙哥一样预算到怎么周到,同样的地方,同一家店,不一样的人做生意,做出来的业绩肯定是不一样的,原因很简单人不一样,想法、理念、本事、财运也都不一样。可你青蛙哥的预算把所有人都一网打尽,在法国想要做生意的人也会有他们预算,法国人的餐馆业绩基本都可以,我们国人为什么很多餐馆业绩不好,原因也很简单,同样的装修、同样的自助餐、同样的货色和贱,也害了其他国人的生意,生意不好不想自己哪里做不好,一贯埋怨法国经济,然后就改自助餐,当然也不讲究质量。
游客 81.57.59.x 发表于 2015-11-9 12:51
我的意思不是非的要买这家餐馆,即使有人开店多少会有预算,但是,不会每个人都像你青蛙哥一样预算到怎么周 ...

我所针对的只是那些还没有准备好或是完全没有做过生意的人
奉劝这些同胞在看完店铺决定要买之前
先用这加减法算算看到底划得来划不来
如果算出来的结果在账面上是Ok的
把自己的工资与成本扣了之后还能有自己觉得不错的利润
那对开这店铺便会多一些把握

而不是让这些新手被别人误导
把工资与利润混为一谈
明明这家店在付完老板的工资后是完全没有钱赚的
却被一些人或无知或故意
不晓得出于什么目的的把工资与利润合起来
说什么一个月可以赚五六千
在细看细算之下才发觉原来这些所谓利润其实只是自己的工资来的
说句老实话如果夫妻二人都是人才
又肯苦干的话
这五六千欧元/月的工资根本就不难赚到
这夫妻俩又何必为了赚同样的工资而贴上个十五六万来买这店铺来冒险

注意我说的是【新手】

我也明白你的意思
如果有同胞对开店铺有自己的想法、理念、本事
是知道自己在做什么的人
那我这些文章对他们便没有作用
对吗?

可是这些有经验对开店有自己的计划和理念的人
会在这里如楼主般发帖子询问【请问大家,一个快餐店月做一万五六,可以买多少?】吗?

回复 支持 1 反对 0

再说
不管做什么事情
大至买卖店铺房地产金融股票买卖
小至出去度假旅游
难道不是越计划周详越好吗

我不明白为什么那么多人会说【不会每个人都像你青蛙哥一样预算到怎么周到】
难道要买店铺之前不应该作任何计划和预算
买股票的时候完全不去查看一下和这股票有关的公司的情况?
要出门旅游时不应该先打听清楚当地的天气和先订好机票和酒店?
要去到机场才去买机票?要去到目的地才去找酒店?
就这样计算、计划一下是很不正常的吗?
难道都要这样子做人才有意思?

T.Indy 发表于 2015-11-6 01:32
我这两天都很忙
从早上忙到深夜才回家
看到一些回帖说我这样算来算去的话连店都不用买了

说实话,青蛙大哥的算工真的没话说。可买店其实考虑的不单单是他目前的营业额。主要看这家店的地理位置。附近bureau和住宅多不多。有些人其实不善经营,一家好的店他做只有1万5。别人却可以做到2w或3万。如果楼主买了那家现在做1万5的店,却做到3w的营业额。那楼主是亏还是赚呢?很多时候,成功的商人和普通的商人,区别就在于自己的魄力。我身边就看过很多这样的例子,我有个朋友,每次都你那样的算法,结果找店找了10来年了。我曾经买过那样一家店,他只有做1万5,房租3000,卖12万。我把它重新装修,menu改过,做到了3万。当你瞻前顾后,别人已经腰缠万贯。

sarala 发表于 2015-11-9 22:23
说实话,青蛙大哥的算工真的没话说。可买店其实考虑的不单单是他目前的营业额。主要看这家店的地理位置。 ...

这些我都知道
就像你说的
既然我的算功那么好
那你说的那些你以为我就会算不到吗?

我一再强调
不晓得你看也没看清楚我的文章

我是给那些新手看的
给他们作参考
也说过
【可是这些有经验对开店有自己的计划和理念的人
会在这里如楼主般发帖子询问【请问大家,一个快餐店月做一万五六,可以买多少?】吗?】

如果我没搞错的话
会不会是一个不懂不会做生意的人才会问这类问题?
如果你同意我的话
那你又为何说【有些人其实不善经营,一家好的店他做只有1万5。别人却可以做到2w或3万。如果楼主买了那家现在做1万5的店,却做到3w的营业额。那楼主是亏还是赚呢?】

为何你会试图说服我说让我认同说
这位暂时什么都不懂的楼主在接手以后说不定就可以把生意做的比以前的老板好得多
你真的会相信一位不会看这家店的地理位置。附近bureau和住宅多不多还有其他各种各样因素的一位新手在贸贸然接手这店铺以后能成功的概率吗?

我还是同样的见解
一个可以把生意普普通通的饭店做的红火
能起死回生的高手
是绝对不会在这里问一家这样子的店铺该用多少钱来买的

我都不晓得你们再三和我强调说
这家生意别人做不起来但是某某人说不定可以做得起来
这又到底是什么意思?
我把我的顾虑与分析都说出来了
买店之前有很多的因素要考虑
尤其是最好把预估的生意额减去成本工资看能不能赚钱
千万不要把工资与利润混淆不清
被人骗了卖了都不知道
是否同意我的见解见仁见智

但是在这里和我扯上这类或会成功或会失败的这类假设性的问题
这些是没有意义的也不会有正确答案的
问题的重心全部都是建立在假设上再加上假设然后还要再再再加上假设
争论到明天都没有用