此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 终南山人

[寻医问药] 中医在线解答健康问题 闭关三年归来

回复 ail 的帖子

用灯心草  焙干成黑灰  加点蜂蜜  调匀     如果鼻子流血就敷在患处    结痂后不要让孩子太早揭去   让结痂在患处多留五天  一般敷一次就不会复发   

回复 joelle 的帖子

你说的麻疹的范围太广了   能不能说具体   如果是出水痘的话  是要留在家里避风休息的  

回复 clara0721 的帖子

听你说的样子好像是有咽炎    和哮喘  不过你说的太不详细了   不过中气不足证是有的  说话的时候更严重就是说明  
还有什么症状  你可仔细说说
  比如 胃口怎么样    有没有痰多   咳嗽    等明显的症状  

评分

Pascal + 2 感谢分享^_^

回复 likk 的帖子

如果掉了头发头发并没有明显是稀疏  问题不大   

多吃黑芝麻   核桃仁      中药材可用首乌      生地   枸杞子    黄芪  乌鸡煲汤喝   

回复 YANIS 的帖子

早上睡醒腰酸背痛    原因很多  比如床铺不平   等  还要看男女  年龄   

但是常见的腰酸背痛  大多是肾虚引起腰酸    背痛则和脾胃不和有很大联系  我说的常见的一般的  你可把你的症状和年龄性别具体的症状详细的说明白   

如果是过了50岁的朋友尤其现在是冬天  千万不要大意

评分

Pascal + 2

回复 巴黎浪人 的帖子

首先不知道你是怎么确定你是腰间盘突出的   
但是你描述的很难确定是腰间盘突出     
风湿也有类似的症状
你要说的详细些  包括年龄性别     等 如果这里不方便可以给我站内短消息
但是如实告诉你  这类疾病辩证准确   用药得当  完全可以根治  

评分

Pascal + 2

6岁小孩几个月来有像清咽一样的干咳,咳..咳这样一两声,有时严重有时好好的。晚上临睡前都这样。请问是什么病?你有诊所吗?看一下多少钱?

回复 helenewang 的帖子

是不是小儿湿疹   如果是的话  中医的效果还是不错的    有没有结痂   豆豆的边缘是不是规则整齐   还有是单独是豆豆呢  还是连成片的    豆豆是什么颜色的   有没有脓性分泌物流出   有没有掉皮屑     大小便怎么样  吃饭怎么样  睡觉的情况怎么样   有没有怕冷  有没有发热  等  请你说的详细些  

评分

Pascal + 2

回复 jade1989 的帖子

头发如果是掉了  就不长新的上来  就是要用药了      中药的效果还不错  

但是脱发在中医的治疗上要分型的   有的肝肾亏虚型      比如  头晕眼花   腰酸背痛    头发稀疏  甚至斑秃   睡眠多梦   口干口渴   大便干结  或者溏薄   小便短赤    等    还有气滞血瘀  等几个类型要看你的症状然后辩证施治

回复 AIDA 的帖子

食物过敏  可以用中药来脱敏     但是要看个人的体质   一般都可以很好治疗  
你的孩子对什么食物过敏啊   多大了  性别等  最好说的详细些  

回复 刘如愿 的帖子

很可能的咽喉炎    多大了   男孩还是女孩   有没有盗汗   发热      的情况  胃口怎么样   大小便怎么样      你可看看他的咽喉有没有红肿  有没有口腔溃疡    这个问题大概多久了   

是不是好像喉咙有个东西  咳之不出  咽之不下   

回复 xiaoyuer 的帖子

首先  我想知道您的性别   另外  你的脚痛的具体部位  是脚面呢  还是脚后跟   请说具体   还有你说的膝盖右侧是什么意思   另外是什么样的痛   是麻麻的痛呢  还是冷痛    还是针刺样的痛  另外  天气的变化有没有影响你的脚痛    是一直都痛呢  还是劳累运动后就加重的痛   

回复 无奈的天 的帖子

我30多岁了    不知道是老呢还是年轻     词不达意  请您原谅  

回复 终南山人 的帖子

本人女, 3个孩子的妈,  年龄35,  已经有好几个月了, 睡觉的时候背很 不舒服 , 睡到早上更厉害 就可以说是腰酸背痛,白天稍微好点,不知道是什么原因。

回复 高蓉 的帖子

你吃饭怎么样    有没有胃痛  胃胀   胃泛酸等症状   还有大小便怎么样    方便的话  看看你的舌苔的情况  然后告诉我  
另外你的月经  白带 睡眠的情况怎么样   正常吗