此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 终南山人

[寻医问药] 中医在线解答健康问题 闭关三年归来

一到就一直流鼻涕 打喷嚏 要怎么样才能好
还有有时候吸鼻涕的时候感到有血腥味

回复 终南山人 的帖子

女孩,前两年一直咳嗽,盗汗,还有胃酸返流,在医院都治好了。以前医生说这种情况是食道受胃酸刺激引起的干咳,一直用控制胃酸的药,现在已经停药了。胃口不好,大便很正常,一天一次基本上,小便比较多,嘴唇很干。我给她试过治慢性咽炎的药也没好

joelle 发表于 2010-9-26 17:04
请问麻疹需要药物治疗吗?是不是要像老人们说的,关家里40天?孩子9个月

关在家里40天即便治不好,不出去惹是生非也是好事!呵呵

麻疹是传染性疾病, 如果麻疹流行期,在家呆着倒是可以避免被传染, 孩子6个月前有母体传达的抗体,6个月后就会比较容易得麻疹等疾病。 要小心。如果担心被传染,就少和其他小孩接触。 也有预苗可以接种。

咽喉是肺胃之门户   根据你的描述  虽然西医治疗的效果很好  检查出的问题就治好了  但是没有根除   根据你的描述初步觉的肺胃阴虚的症候很明显  你问问孩子是不是喉间似有异物梗阻感   

回复 灰色生活 的帖子

请你说的 清楚些   你的年龄   性别     症状描述的更清楚些  

现有的症状让我第一个就想到了鼻炎   

巴黎浪人 发表于 2010-9-26 20:44
我可能是腰间盘突出,从腰开始到脚腕都很痛,每天都很痛,不管是休息还是工作,请问能不能治好? ...

要看程度,光听一两句话很难判断是否能治愈,但程度不是很严重的可以治愈, 间盘突出是慢性顽疾, 首先要确定你的致病原因, 一般来说是工作原因, 比如长期伏案等。要加以避免以防进一步恶化, 最好去医院看看, 以你的情况看已经挺严重了。 要视情况酌情锻炼腰背肌。程度不太重,可以用中医保守治疗。 法国一般是物理治疗,严重的用手术。 尽快去诊断控制避免进一步恶化。 祝康复

回复 终南山人 的帖子

好像有的,硬一点的东西吞不下,经常说喉咙痒,干。请问你有什么药介绍吗?小孩很高很瘦,估计脾胃也虚

回复 赤色 的帖子

你好   你这个人挺有意思     

他现在还不确定自己是不是腰椎间盘突出   你就给人家说什么    要看程度   严重的不能治愈   
你都不能确诊怎么给人家说这些呢  
还有  腰腿痛是常见病  不要说什么很严重之类的话   会加重人家心里负担   

你等人家说完了  说全了   你也确诊了   你再给人家一个合理的建议这样才好  不要吓人嘛

每次洗头掉头发是怎么回事?
  口臭是因为肠胃不好吗?

回复 刘如愿 的帖子

喉咙有痰吗   如果有的话 是黄的还是白的
声音有没有沙哑   改变
孩子有没有头晕目眩   眼睛里有没有血丝
咽喉有没有红   睡眠好吗

牙龈出血,刷牙和吃水果的时候,有时候碰到也会,以前只有一点点,现在好几处牙龈红肿,你有药卖吗?法国人只有洗牙和漱口水

回复 刘如愿 的帖子

有没有胸闷腹痛   有没有尿床   大便干燥不干燥  面色红不红  

回复 终南山人 的帖子

现在没痰,感冒上火的时候就有,黄的居多。眼睛没有血丝发红,睡眠可能不是很好,经常说自己做恶梦。

回复 终南山人 的帖子

这是给我自己问的没尿过床哦,胸闷前段时间真的有哦,没有腹痛,其它都正常

回复 刘如愿 的帖子

我已经给了你短消息  你给孩子煎药喝    煎药的方法是   把药放在砂锅内   巴黎士多二楼有买专门的煎药锅    用凉水淹没药材   放在火上大火烧开  小火慢慢炖20分钟    然后把药汁倒出来    重新添上凉水   重新大火烧开   用文火慢慢炖20分钟   将药汁和第一次的药汁混合在一起搅匀   分成三份   分早中晚服下     服药期间    不要吃油腻  特别是辛辣刺激 油炸类的东西    寒凉生冷的也药禁忌   饮食以清淡为主   蔬菜为主