此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[无证者] 我们工作在这里!我们生活在这里! 我们留在这里!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
Collectif des cinéastes pour les "sans-papiers"
电影界人士共同给无证者拍的电影,300多个电影界人士签名

On bosse Ici! On vit ici! On reste ici!
我们工作在这里!我们生活在这里! 我们留在这里!

只要勤劳工作都应给予相应的权利

其实我一点都不想留在这里!

其实我一点都不想留在这里!
kai 2 发表于 2010-9-18 21:01

其实不想走 其实我想留 留下来陪你每个春夏秋冬 你要相信我 再不用多久 我要你和我今生一起度过

你说你  想要逃  偏偏注定要落脚  情灭了  爱熄了  剩下空心要不要  春已走  花又落  用心良苦却成空  我的痛怎么形容……

回复 阿亮 的帖子

今年是拿了居留后的第二次回家,比去年回家,感觉真的更强烈了,就为了中国那发展的环境!

今年是拿了居留后的第二次回家,比去年回家,感觉真的更强烈了,就为了中国那发展的环境! ...
kai 2 发表于 2010-9-19 10:35
阿凯,具体怎么样的发展环境啊?

详细地说说啊

你应该知道中国那小黄鱼,大拇指那么长了100多一斤吧?你应该看到海鲜楼里人来人往的场面了吧.你应该能够感觉到中国老家大家那强烈的发财欲望了吧,只有有欲望的地方才有发展,虽然这发展血腥了点!

你应该知道中国那小黄鱼,大拇指那么长了100多一斤吧?你应该看到海鲜楼里人来人往的场面了吧.你应该能够感觉 ...
kai 2 发表于 2010-9-19 11:43
中国现在的社会太浮躁

社会和人都很功利,很势利

而且社会的服务和福利又很欠缺

无论钱赚得多还是少,大家都活得很累。
这年头,在国内有几个活得幸福的呢

急功近利,丧尽天良,满眼珠都是钱,为钱可以六亲不认!现实的中国!

你应该知道中国那小黄鱼,大拇指那么长了100多一斤吧?你应该看到海鲜楼里人来人往的场面了吧.你应该能够感觉 ...
kai 2 发表于 2010-9-19 12:43
国内的消费,让这里回去的人都惊讶了
得刮目相看了

回复 杭冰 的帖子

说真的,在温州,有钱人那真的不是一般的多,我想这情况应该在中国普遍了

说真的,在温州,有钱人那真的不是一般的多,我想这情况应该在中国普遍了 ...
kai 2 发表于 2010-9-20 08:18

有钱人现在是很多,穷人更多,为了生计而奔波的人就更不是用车计斗量的了,表面现象很诱人,去发展就不容易的,万事开头难啊。

但我还是要回去闯一闯。。。

回复 大地的儿子 的帖子

好消息一定会传来,那样有更多的人可以脱离苦海!

好消息一定会传来,那样有更多的人可以脱离苦海!
kai 2 发表于 2010-9-20 09:33

不会去发展吗?同去?

我表弟已经回去了,现在他的工场也开始开工了,我估计还要熬一段时间,我老婆不愿意回去