此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 酒后浅谈意大利华人的固定思路和商业模式。

头像被屏蔽

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

前面的我已经去掉了,这论坛里的人多数是小肚鸡肠的,完全把一个启文当成了重点,请记住重点不是前面的,谢谢。
我是7月29号去意大利的机票,临行还有四天时间!今晚和哥们喝了些酒,如果说错话了,各位看官当我放屁。酒席上大多数是比我大好几岁的哥们,本来他们里边我是混的最好的,我说一,酒席上边绝对不可能有人说二。现在,因为个人的野心想要多元化把钱亏了,个个都可以爬到我头上嘲笑我了,对此我只能表示忍了,但是我坚信我两年以后会东山再起。

我之前意大利也生活过好几年,所以我非常熟知意大利华人的思维逻辑,基本上是打工,赚到本钱以后开工厂,理发店,餐馆,酒吧,美容美发,百货店,中国店,除此之外从事其他行业的华人数量是非常少的。也就因为这个原因,导致华人相互之间的恶意竞争。可笑的是竞争就竞争了,到最后大多数小型企业的结果还是入不敷出,亏本关门!但是除去干这类行业以外的创业华人,大多数人反而都有盈余。

归根结底只是商业模式上的问题,如果我们华人想在意大利赚大钱必须改变我们的商业模式!从传统模式改变成多元化,如物流,电子商务,房地产,保健品等等,只要中国有的都可以复制到意大利实行!广告凭什么只让意大利在电视打?我们中国人也可以在意大利的电视台广告上作秀,树立我们华人自己的品牌,自己的多元化商业模式。这样的好处有两点,一不会再狼多肉少,同胞之间恶意竞争,二因为开创了行业先锋,不会有人和你抢肉吃。

说到这里会有无数看官对我拍砖问道哪里有那么多行业办?到这里我想说,你有时间花几年去打工,却没有时间好好看看中国的书和新闻,整合资源分析出一个新的或者意大利不多的创意?如果没有,只能说明你真的只适合打工罢了!说实在话,现在意大利大多数的华人中小型企业都面临破产,顶多勉强凑合过日子,绝对不可能赚到大钱!很多人会把在意大利赚不到钱的责任归咎到意大利的宪法和经济问题上,那么我反问意大利的百万富翁不在少数,他们是怎么做到的?如果都按你们的说法意大利人都要饿死了!所以与其埋怨,不如对我们的创业路径和模式进行一次改革,赚不到钱的就麻利的关了他,拿本钱去干别的营生!

以上这些只是个人的观点,如果有个别不同意的人可以有各种砖头拍过来,我只能笑笑。因为我个人不会和**做任何言论的辩论,可以比喻成对牛弹琴,因为那毫无意义,甚至拉低我的智商。

-----------------分割线----------

可能我的性格会让人很不舒服,可是我就是很拽,以下说一件事情,大家拿不到工资的工人也可以学习下。不要各种大道理,什么找工会,什么找律师,不用那么麻烦。

四年前,我第一次在意大利实行打工生涯,当时找了一家生意非常不好的中餐馆做跑堂,说好学徒工资是600。干完了第一个月,老板说工资两个月一发,我也就云里雾里的干了,到了第二个月还是没发我就要走了。

老板娘就跟我说:“你现在突然要走就是给餐馆拆台,工资一分没有,爱咋办咋办,要么报警把我抓走,要么就动粗吧,工资一分没有!”听她这么流利的把话说完,我知道人家早就准备好这些话了,可能以前也没少坑学生工吧。呵呵,我一个端盘子的,不干了就能把你饭店拆台?您太抬举我了!再说我之前就和他老公说过再过干十天我就走人,让他自招人去。好了,她说出这样的话我就直接走了。

我没有回家,在罗马我也举目无亲,爸爸妈妈都已经回国了。于是乎我走到了五金店,买了一把锁和一条大铁链子,在搭铺的房间里睡了一觉。刚好第二天就是星期六,餐馆生意算是比较好的一天。我返回饭店,大铁门上穿进铁链子,大锁子一锁,搞定!老板和老板娘站在门里狗急跳墙的骂我,我不搭理他们,我说要么报警把抓我,要么结工资。

老外围观的越来越多,有不少老外知道原因后还对我表示了bravo!最后老板没辙从铁门里边赛出了1300欧,说多给我一百赶紧滚蛋!我乐呵呵的拿着钱就走了。------------分割线------------------

不少人在帖子里怀疑我这怀疑我那,我只是表达了我的一个观点,何况我到意大利一样是打工开始。各位何必没完没了的骂我呢?你可以认为你是全世界最聪明的,反正你这样的人我现实里边见过不少,几年前到几年后都一直在打工,每月2000~3000RMB工资,认为自己很聪明,却屁事儿没干成。

(, 下载次数: 0)

评分

森森33 + 2
lingdoudou + 3 好帖,请复制到闲聊法国里面.等待.
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

头像被屏蔽
LZ祝你成为第二个马云!

回复 支持 1 反对 0

看到“只要中国有的,都可以复制到意大利”,我无语了,沉默了。

有意思,说的有点道理

感觉好牛的样子.?

成王败寇  

看到你的第二篇长篇大论了,人有信心是好事。不过成功前不要说太满(成事在天)........!等看你结果

我们读的书少,你不要骗我们

实话 在勉强过日子

头像被屏蔽

已经编辑,全部看主题楼层吧

头像被屏蔽

已经编辑,全部看主题楼层吧

佩服楼主白手起家 可是也讨厌你这种太会吹嘘的人哈哈哈 世界上比你厉害的人多了 你想的很多人自然也想得到 可是要去实行 等着吧过几年意大利也开始房产了 而且我也有构想呵呵

老人头温州的吧,他儿子不是去了重庆还是哪的?线上好像不太行吧,他们家牌子太多