此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 我本庸凡

[闲谈] 【辩论帖】论法国左派PS上台好 还是右派UMP上台好

我本庸凡 发表于 2012-5-19 17:34
跑题了哦,兄台、、、

都是文字游戏,大家都心知肚明,何必呢不然真的就让你得到那1JB了 ...

呵呵, 谢谢了。

本辩手申请晚上临时休战,要看球啊!其他五位辩友请继续~~~~~~~

流年乱了沉浮 发表于 2012-5-19 17:10
这位朋友说话我就不怎么爱听了,你要能管得上的话,还要在这里大发言论作甚???本来就是人家的政治,我 ...

呵呵 那对你来说。政治不管你的事,你何必来这个帖留言呢?还没中立~

管不上就不说,那这个论坛网站还有什么用处呢?这里不就是让大家交流一下自己的看法的吗?闲聊法国当然也包括法国的政治。

以你的逻辑,足球、篮球球赛,人家球员进球、赢球是人家的事,为什么那么多人去看球?评论球赛呢?又不管这些人的事?大部分看球的人又不踢球。。。他们的看法有没人理,那为什么大部分人还是喜欢看和评论球赛呢?

今天有闲,进来闲聊
以上几位文人的观点是应该试过才知道,而我认为,在看过奥的竞选纲领时应该已经知道一定不会好。
为什么?很简单,梦想是美好的,可钱从哪儿来?
1向富人要?这是广大民众支持的,原因是富人只占少数,选票就这么赚来了,能行得通吗?
2 减少部长30%的工资?另一个帖子已经争论过了,结论是不赚反赔。
还有减少几个公营企业高管的工资,高管有几位?
然后,其他的纲领可全是花钱的了
60岁退休(或许这项只是微调,既然这样,何苦当初动员老婆孩子齐罢工?)
中小企业减负,用什么?
雇用60 000学校职员  10000警察
tva
等等等等

如意浮云 发表于 2012-5-19 21:58
今天有闲,进来闲聊
以上几位文人的观点是应该试过才知道,而我认为,在看过奥的竞选纲领时应该已经知道一 ...

完全正确,打中文太慢,没法多写,如意浮云太棒了,华人街有这么优秀的全才,真出乎我的意料之外

HenryIV 发表于 2012-5-19 22:31
完全正确,打中文太慢,没法多写,如意浮云太棒了,华人街有这么优秀的全才,真出乎我的意料之外 ...

正坐等砖头呢,咋来了这个:$

HenryIV 发表于 2012-5-19 22:31
完全正确,打中文太慢,没法多写,如意浮云太棒了,华人街有这么优秀的全才,真出乎我的意料之外 ...

恩 那位大哥真好 原来还这么优秀啊

棋苑书生 发表于 2012-5-19 17:51
呵呵 那对你来说。政治不管你的事,你何必来这个帖留言呢?还没中立~

管不上就不说,那这个论坛网站还有 ...

看球跟看电影一样是种娱乐,看政治是种娱乐吗??能愉悦身心吗??政治家们弄来弄去的,最终还是拿老百姓当筹码. 其实他们就是一般骗子,骗来骗去。

其实这次辩论这个主题是存在问题得~
其一
不管是正方还是反方我们所得到的信息不全面,只能只一个推测所以这样得出来的结果是不负责任,也不理性客观的,就算辩论赢了也不一定就是真理跟真相,这会误导很多网友。
其二
虽然这是很好的交流主题,可是难免会让人感觉有种争强好胜,确定你我的情绪在里面,这是没意义的,一切以娱乐第一,交友第一,团结第一的三一步奏比较好。
其三
我很感谢并且很荣幸的收到了庸凡给我发的邀请帖,但我个人很懒,写字发表意见对我来讲会死很多脑细胞,也费很多精力,结果对我来说不重要,其实没人心中都会有一个的,以上仅代表个人建议,有说的不对的地方请多海涵!最重要的一个事情我想问下庸凡兄~你那个音乐链接是怎么弄的?

正版财神爷 发表于 2012-5-19 17:45
本辩手申请晚上临时休战,要看球啊!其他五位辩友请继续~~~~~~~

神仙也不免俗一会么,呵呵呵呵。。。。

流年乱了沉浮 发表于 2012-5-20 01:32
看球跟看电影一样是种娱乐,看政治是种娱乐吗??能愉悦身心吗??政治家们弄来弄去的,最终还是拿老百姓 ...

呵呵~当然可以~辩论会、和别人讨论自己的观点,在很多国家,政治和体育都是民众最关心的话题。我理解国人除外吧,因为关心了国内的政治也没用。在法国就不一样了,你不理会政治,认为事不关己,等那天自己的利益被侵犯了在喊社会不公?还有用吗?
现在和以后外国人如果得到地方选举权了,在华人多的地方华人当然要参加地方上和国家的政治生活,这样才能多争取多的社会呼声,让法国政治家不小看华人的选票,这样华人得很多问题比如治安才能解决掉。

你们在这里争来争去没意思。反正当官的为民办事就是好,专门为那些富人和富商办事的就是不好。

abc0 发表于 2012-5-20 11:42
你们在这里争来争去没意思。反正当官的为民办事就是好,专门为那些富人和富商办事的就是不好。 ...

说的没错~正常人都是这样想的~