此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 【晒游记】希腊爱琴海——心之旅

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

—爱琴海 —西方文明的摇篮 ,更是恋人们浪漫情调旅程的象征。而圣托里尼则是爱琴海上的一个浪漫标志性小岛,在白墙蓝顶建筑下不知道见证了多少爱情。不知作为“单身狗”的我踏上这段旅程是否别有一番讽刺味,其实来到这人人向往之地圣托里尼岛,也是来自看到朋友希腊行的临时起意,来一场说走就走的旅程。 picture.jpg 
 第二天一大早跟随朋友们踏上这另类之旅,此行他们是为了工作而我则为了散心,看看不一样的风景,不一样的人群。在经过几个小时的飞行后我们抵达了希腊雅典国际机场继而转机到圣托里尼岛(以下我们简称圣岛)。在日落黄昏之时,当我们的飞机在爱琴海的上空盘旋时,坐在靠窗位置的我幸运的目睹了被称为世界上最美的海上日落。(PS:也许是我刚欣赏过海岛马耳他的日落,总觉得没有想象中的震撼!由于飞机上没有拿相机拍摄先来几张我在马耳他拍摄的夕阳黄昏吧∧_∧) picture.jpg picture.jpg picture.jpg 
 在飞机降落圣岛后,一出机场门口就看到各类举牌接机的人,我们也搜寻到了所住酒店的接机人,他热情的跟我们握了握手带领我们前往酒店。(P*机场门口也有很多租车的,前提你得有欧盟驾照)抵达酒店一下车,就看到了一幢外观非常漂亮的别墅式酒店 名叫Villa Fontini ,酒店的主人非常的热情友好。幸运的是酒店的后面就是因国家地理杂志封面而出名的蓝顶教堂,也是圣岛的标志。时不时会看到旅游团从门口经过,也有很多游客对着这家别墅酒店拍个不停。赶紧让朋友也给我咔了一张‘到此一住’∧_∧ picture.jpg 
 蓝顶教堂虽然作为圣岛的标志,可它却并不在显眼的位置,如你想找到它还得依靠地图或问当地岛民,也许岛民指的未必是你所要找的蓝顶教堂,因为这里的教堂基本都是蓝顶。来到这里,你看到最多的就是一对对情侣在此拍照。(^_^) picture.jpg picture.jpg picture.jpg 
 在蓝顶教堂可以看到不远处旁边有个凸出的崖岛,那里往往会被人们忽略,顺着山顶沿着小阶梯走到了这凸出的部分,它没有像岛上其它地方那么多游人,偶尔会遇到几个徒步者,见面时彼此都会展颜一笑。在这凸出的崖顶可以看到沿岸的伊亚,提拉,阿克罗提里,三个小镇靠海的白房子以及火山岛。悬崖的周边堆满了祝福的玛尼堆,而我也垒了一个。 picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg 
 在返回时朋友帮我咔了一张个人比较喜欢的照片,也许此时此刻的心境也就我自己能明白吧!当朋友让我也帮他咔张的时候,可我却找不到感觉,也许那不经意间的抓拍往往能有想象不到的效果… picture.jpg 
 卡玛里小镇 我不知道该怎么介绍也不知道这里的亮点是什么。但是还是随拍了好几张,唯一让我感慨的场景是在路上看到一满头银发的老爷爷骑着小摩托搭载着一老奶奶。很简单,很平常一幅画面,却如此的温馨和浪漫。不禁感慨如今的社会里还有多少人能真爱偕手白头?生活是柴米油盐酱醋茶,简简单单才是最幸福的。 picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg 当我驾驶着四驱摩托到达此岛制高点时,眺望远方,颇有“风起扯呼”之感! picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg 离开卡玛里在前往红沙滩的路途中迷路开错方向到了隔岸,小路的两旁种满了葡萄,在这条前尾见不到人烟的小路上开着四驱摩托一路狂飙,感觉真的很棒!一路到了海岸边,这里有一个避风港,看着海鸥有的在船的桅杆上低空盘旋,也有的在碧海蓝天间展翅翱翔。我愿我是一只海鸥,没有忧虑,没有哀愁,在天地间自由翱翔直至生命静止的那一刻! picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg 辗转来到了红沙滩,在进入红沙滩时,看见海岸边绑着一艘红白小船在海上悠悠然飘着,随波自由摇摆,可它真的自由吗? picture.jpg 红沙滩 红沙滩 故名思议肯定是红色的沙滩,可实际呢?着实毁三观啊,除了红砂岩,与其不如称为黑沙滩来的更贴切些。(由于在黑沙滩时没有拍摄,也着实不知道黑沙滩有什么好拍的,所以就木有照片啦。而为什么说称红沙滩为黑沙滩更贴切呢?看图就知道啦。)这里整座山几乎都是红砂岩,颇有中国的张掖丹霞地貌之感。时不时的有一些碎小砂石从山上滚落下来,所以行走在这里一定要格外小心! 在砂岩底部埋着几座不知多少年前的屋子,门也是后人装上的。房屋依在 人成灰。展示的只有它的沧桑╮(╯▽╰)╭当然在这泡泡海水晒晒太阳看看海也是不错的选择^_^ picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg 伊亚小镇这个在圣岛上游客恋人最多的地方,也是欣赏世上最美日落之地,我就不过多的介绍了,因为大部分介绍爱琴海圣岛的图片几乎都是这里拍摄。风车,蓝顶教堂,白房等等之类的。(其实我也不熟,也不知道该怎么介绍。就背着相机瞎拍,大家还是直接看图吧^_^) picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg
发了这么多图片,这篇游记差不多也该收尾了。我的照片基本由朋友(意大利华人摄影爱好者协会 蓝莓)拍摄,感谢ING...其余的照片皆由自己随拍。还有其实小编是木有欧盟驾照的,建议有欧盟驾照的朋友在圣岛上可以租四驱摩托,开四驱摩托真的是不错的选择,因为岛上道路崎岖,很多地方汽车无法驶达,而四驱摩托就不同啦,可以到处钻^_^。在离岛的前一晚还跟基友两人三更半夜从Fira小镇到Oia小镇间的悬崖路上来了场疯狂的飙车行,别样的告别仪式!(PS:大家可千万别学我,无照驾驶及非法飙车是非常危险的行为,说不定就一命呜呼啦^_^还是小毛驴比较靠谱安全Y(^_^)Y) picture.jpg

评分

福清本拉登 + 2 太给力了~~
too-leo 0 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 + 10 0 好贴,我不支持谁支持!
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 太给力了~~
江心屿@ + 1 + 5 太给力了~~
住在地球村的我 + 3 太给力了~~
-Bambù- + 4 太给力了~~
jinshi + 1 + 5
毋忘我 + 3 太漂亮了,谢谢分享
`素颜` 0 + 5 感谢分享~
Pascal 0 + 5 好漂亮
©LRJ + 3 感谢分享^_^
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)

清新亮丽,感谢分享。准备列入行程……

好漂亮,请问旅游客多么?

希腊文明,西方文明的摇篮
  希腊文明是希腊远古之神和奥林匹亚之新神之间的战斗文明,
楼主去希腊旅游,有看见一座希腊神的庙宇吗?

被照片美醉了~

总的花了多少钱

太美了 一定要去 爱琴海

一心很想去的一个国家,就是语言不通一直没有去!

一直想去,将来去蜜月。

??好美哦,我也很想去希腊爱情海哦,将来一定要去一次

同问。。。花了多少钱。。。

这个岛没去过,去过克里特岛

©LRJ发布于6 小时前
清新亮丽,感谢分享。准备列入行程……

也就适合拍拍照 安排两天行程差不多玩完了

Pascal发布于5 小时前
好漂亮,请问旅游客多么?

还行吧 因为还不是忙季