此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 你们海滩晒太阳,我在河边钓鱼当晚餐。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天天气不错,挺风和日丽的,下午一下班,我就提着水桶,扛着钓鱼竿,一小瓶米,和一袋玉米哼着小曲轻装上阵。

来到小河边,找了个阴凉的地方坐下,倒出一把米,往湖里嗖的一撒,渐等鱼儿慢慢聚拢,然后用鱼钩勾着玉米,抛进湖里,慢慢的等待,钓鱼是需要非常有耐性加耐心的事情,同时也是修身养性的一种娱乐活动,钓鱼可以锻炼你的意志,我就坐着草地上,望着浮标,慢慢等待动静。接着看到浮标有往下沉的迹象,赶紧起来一拉,好家伙,玉米没了,鱼儿跑了。

现在重新调整状态,不在坐着钓了,手拿钓鱼竿,继续盯着浮标的动向,过了许久浮标又开始动起来了,说时迟那时快,我赶紧拉钩,好家伙,今天终于没有白来,让我钓到一条大鱼了。嘿嘿,晚上可以开饭菜咯。

不知不觉2个小时就这么过去了,时间过的好快,不过今天收获不错,开开心心的提着水桶,扛着钓鱼竿回去了,水桶里的小鱼儿欢快的跳动着,它是被刺激的,哈哈。 2.jpg

回到餐馆,来到水池边把鱼肚子开了(有点残忍),然后再把鱼鳞挂掉,把鱼鳃挖掉,把鱼清洗干净,在鱼两边划柳叶刀。 3.jpg

然后炒锅烧热,滑油锅,锅留少许油,把鱼放下去煎成两面金黄色。 4.jpg 5.jpg

接着倒入半锅水,加盐,糖,胡椒粉,蒸鱼鼓油,鱼露,榨菜一包(生姜没有了代替品去腥)香菇几个,葱段,酱油,大火烧开以后盖锅,慢火烧 6.jpg 把汤汁烧成有点稠,再用汤勺不断的舀汤汁浇遍鱼的全身。看汤汁收的差不多,入味了。 7.jpg 把鱼放进盘子里,放点枸杞(配色)再撒上点葱花,最后热油烫一下葱花就可以上桌了。 8.jpg

这个刚钓上来的鱼和去买过来的鱼味道完全不同,真的味道很鲜美,不信你也试一试。

评分

别碰我的妞 0 + 5 就不能来华人街。一来就饿了。.
陽光 + 2 原创内容,值得推荐!
思梦 + 2 感谢分享^_^
少妇QQ糖 + 4 生活多姿多彩
斌哥 + 2 厉害!喜欢。
海的一边 + 2 华人街有你更精彩:)
rodin + 2 肯定好吃极了
阿洁 0 + 2 感谢分享^_^
兰沁 + 2 太给力了~~
Nicolo 0 + 5 太给力了~~
花之秀 + 2 太给力了~~
冰红茶 + 1 帅哥 你好酷啊
E恋 + 2 流口水了
毋忘我 + 2 太好吃啦!
网站编辑 + 10 感谢分享^_^
华丽之夏 + 2 看着就想吃
阿亮 0 + 6 简直无语了,好想吃啊!!!
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
BeeBee + 2 简直是诱惑
Pascal + 5 感谢分享^_^

哎 好想吃!!

拿起刀叉吃鱼鱼

现在像楼主这么年轻有才华又有厨艺的男人很少啊,将来肯定前途不可限量

评分

刚哥 + 1 good

头像被屏蔽

你这是一条龙服务啊!

评分

兰沁 + 2 形容的太恰当了

都想吃了

毋忘我 发表于 2012-5-16 01:22
拿起刀叉吃鱼鱼

你以为吃牛排啊,,要大动刀割,,我教你  吃鱼,要用筷子滴,,

兄弟,,好闲情逸致啊,而且大有收获,口福不错呢,,,

chendo 发表于 2012-5-16 01:34
你以为吃牛排啊,,要大动刀割,,我教你  吃鱼,要用筷子滴,,

天天吃饭用刀叉的说。。。

毋忘我 发表于 2012-5-16 01:39
天天吃饭用刀叉的说。。。

融入法国的典范哪,政府应该发给你一个荣誉奖章哦,,,:lol

风雨交加 发表于 2012-5-16 01:20
哎 好想吃!!

别客气,吃吧

毋忘我 发表于 2012-5-16 01:22
拿起刀叉吃鱼鱼

哈哈,多吃点

新其添 发表于 2012-5-16 01:27
现在像楼主这么年轻有才华又有厨艺的男人很少啊,将来肯定前途不可限量 ...

哈哈,你过奖了,我这三脚猫的功夫都是出来骗饭吃滴。

龙之本色 发表于 2012-5-16 01:58
别客气,吃吧

去米家里吃!