此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 塔塔塔

[闲谈] 法国“变天”后将走向何方

res 发表于 2012-5-14 17:27
不知道作者知不知道当年社会党第一次初接任政府时,通涨率是多少呢?是8%-10%。虽然高通涨可以高税收,但想 ...

本末倒置,众所周知社会党第一次执政前,法国还很富裕,他们制造的高福利才是导致法国今天困难的始作俑者。

如意浮云 发表于 2012-5-14 17:40
实事求是的好文章,作者看来真的了解法国

作者就是被汉奸们称作是“海外高级五毛”的宋前辈。

如意浮云 发表于 2012-5-14 20:34
本末倒置,众所周知社会党第一次执政前,法国还很富裕,他们制造的高福利才是导致法国今天困难的始作俑者 ...

请问石油危机是不是众所周知呢?97金融风暴是不是 众所周知呢?
这个通涨率是不是众所周知呢?
2.7 %
3.1 %
2.7 %
5.8 %
7.4 %
9.6 %
11.8 %
13.4 %
13.6 %
10.8 %
9.1 %
9.4 %
9.6 %
11.8 %
13.7 %
还有这个痛苦指数

如來 发表于 2012-5-14 14:46
看到了吧,什么叫狭隘! 狭隘的人心中想的只是为了分蛋糕.为的是一己之私......
别以为左派上台就会大赦,其 ...

你又多想了。我从来不觉的左派上台就会大赦,而且,这样做是理智的。但,左派的政策却比右派以及极右的更加人性化。还想问一句,凭什么你能来法国,别人就不能去?法国是你家开的么?对,我看到了,你这样的想法,就是狭隘。不要以为有了那个“身份”,就误认为自己就是个“真正”的法国人了。因为,在那些 “狭隘” 的法国人眼中,你永远也只是个老外。外加你这样的心态,融入真正的法国社会,得到其他人的尊重,认可,基本无法实现。那些土生土长的法国人都没有说什么,伦得到你在这里说三道四么?

说话的时候,先动脑子想想,中国人有句俗话:饮水思源。不要在法国呆得太久,连老祖宗这么精辟的话都不记得了。想想你当年没有居留的日子再动口说话吧。这么畏惧新移民的到来,还不是怕自己的饭碗被抢走么?别冠冕堂皇的说,别人是为了一己之私,难道你不是么?你选择来法国,难道也不是为了分蛋糕么?所以,请不要把自己美化的那么“崇高”。在你开口用这么荒谬的理由来给别人下定义的时候,先想想你自己做的又如何?

接上:

那些每天高喊奥朗德如何不好不好的人何尝不是跟你一样的想法?这些人,除了这些本事,还能做些什么?唯恐天下不乱么?还总说什么黑人,阿拉伯移民是社会的危害,说人家是寄生虫,某些华人,看着未必不眼红,但因为骨子里那点出息,所以能干的也只有偷税,漏税了,但还是声称自己给法国社会做了“贡献”了,还说别人占他们的便宜了。真是大言不惭。这些人和那些黑人,阿拉伯人比起来,有什么区别呢?当年也不是要拖家带口的偷渡到法国么?请不要在这里继续丢人现眼,哗众取宠了。与其每天在这里只会抱怨,说风凉话,劝这些对奥朗德没有“信心”的人们,不如赶紧离开,去你们认为“更好”的地方去。

奉劝一句,有在这里闲扯的功夫,还是好好想想如何能保住自己这份工作吧。免得当“悲剧”发生时,来不及应对。 

res 发表于 2012-5-15 00:01
请问石油危机是不是众所周知呢?97金融风暴是不是 众所周知呢?
这个通涨率是不是众所周知呢?
还有这个痛苦 ...

社会党每次上台都是得意于经济危机,而且每次为了解决当前的危机,却给以后留下更大的隐患。
导致现在的法国负债累累

##盒子 发表于 2012-5-15 04:18
你又多想了。我从来不觉的左派上台就会大赦,而且,这样做是理智的。但,左派的政策却比右派以及极右的更 ...

##盒子 发表于 2012-5-14 04:48
是啊,没有当年的左派,今天也不会有某些人在这里嚼舌根!

觉得你应该先要看清楚自己写了什么!上面这段是你的原话.下面的是我的回复:

看到了吧,什么叫狭隘! 狭隘的人心中想的只是为了分蛋糕.为的是一己之私......
别以为左派上台就会大赦,其实,左派自己也承,还是右派发给外国人的居留证多于左派.

======================

你说:[ 我从来不觉的左派上台就会大赦,] 但是你却错误地认为“嚼舌根的人是左派给的居留。以此估计在你的心目中,只有左派才会给你蛋糕,所以,我才说有这种思想的人狭隘、自私。

其实,左派自己也说过;右派发出的居留比他们多。但是,我感到讽刺的不是这些,而是某些人只根据自身的需要,对形势对左派都作出了错误的判断不算,还错误地把左派当作救命稻草来抓,甚至,还狭隘地把不同的意见当作恶意攻击与嫉妒。事实告诉我们,左派早就认识到现时代的经济,已非密特朗时代同日而语,某些人却仍然错误地异想天开,只能说这是他们的一厢情愿所致,而非属别人的狭隘与否之因。。。

其实,对于这些,或不同意见者的身份是否受惠于左派的恩赐,却没有多大的瓜葛。相对左派而言,比如密特朗的大赦,我始终觉得是人道与爱心的体现,是无可指责的。但对于左派见者有份的分蛋糕行为,我却很不以为然。

注意:下面所谓的分蛋糕和发不发给居留是不同的两回事;

要看清楚,现在分的可不是生日蛋糕,这个蛋糕是维持今后众多人生计的蛋糕,要分给需要的人,而不是见者有份。所以,要对那些只分蛋糕而不出力的人,再也不能太仁慈了。最起码要有个制约的策略,不要让那些只依赖法律就能分到蛋糕的人得逞。

朋友,希望你对于不同的意见,勿做随便与任意的猜测。早就对你说过,在这里,言论自由是个人的权利,你想对别人禁言,或认为别人的不同意见,就是恶意攻击或不满,你就叫别人噤声或离开法国。请问你有这个特权吗?或者,你以为自己是谁?

朋友,要懂得不同的意见,不一定是攻击或不满,也可能有其他的意思,甚至是相反的意思。

如來 发表于 2012-5-15 09:44
别以为左派上台就会大赦, ...

这么说来,这些唯恐天下不乱的合法身份都是右派给的了?原来,这才是祸根! 现在想想,如果不是这些人在法国带来的不良影响,萨科奇竞选也不会有那么傻的移民政策出台了吧。 如今,你已经得到了你的救命稻草,所以,你才能在这里无关痛痒的说着说哪。你如今这种心态,难道是当年没有居留时留下的阴影导致形成的么? 是不是别人不经历你当年的那些遭遇,你就觉得老天不公了?

“要看清楚,现在分的可不是生日蛋糕,这个蛋糕是维持今后众多人生计的蛋糕,要分给需要的人,而不是见者有份。所以,要对那些只分蛋糕而不出力的人,再也不能太仁慈了。最起码要有个制约的策略,不要让那些只依赖法律就能分到蛋糕的人得逞。”

出力?请问,你又出了多少力?你出的那点力,估计连养活自己都难。你难道一直是秉公守法的么?没有过偷税,漏税? 见者有份,真可笑,别忘了,你曾经也是其中一员。 想提醒你的是,财富是创造出来的,不是靠吃老本,坐吃山空,吃出来的。况且,你现在吃的这老本也不是都由你创造的。如果你觉得新移民的到来会导致你所得的蛋糕越来越小而不去努力创造更多的财富,那就算法国一个新移民都不接受了,你的好日子也要到头了。

朋友,希望你对于不同的意见,勿做随便与任意的猜测。早就对你说过,在这里,言论自由是个人的权利,你想对别人禁言,或认为别人的不同意见,就是恶意攻击或不满,你就叫别人噤声或离开法国。请问你有这个特权吗?或者,你以为自己是谁?

没错,我正在行使我的权利,既然你们不希望别人来,那我也有权希望你们走。你有什么问题么?如果你觉得我的话让你觉得难受,觉得攻击你了,那我只能说,朋友,你有幸对号入座了。清者自清。我就是普通人一个,可我就是看不惯这种有了”身份“就对别人指手画脚的人。你们那所谓的身份也并不能证明你们就比其他人高人一等。 要想赢得别人的尊重,请先须学会尊重别人。

最后总结一下,法国不是这里任何人或者群体的法国,只要符合条件,你们可以来,那别人就可以来。所以 ,不要表现的好像动了你的救命稻草一样,因为,这样的行为,实在滑稽。

勒庞 发表于 2012-5-14 13:51
公务员也是我们法国人自己的事,你如果觉得我们自私自利,你可以回到你自己的国家
...

这就是我们的心里话  不想听的 回你的法语论坛去 这里是给华人不是给你这个法国人的

##盒子 发表于 2012-5-15 10:18
这么说来,这些唯恐天下不乱的合法身份都是右派给的了?原来,这才是祸根! 现在想想,如果不是这些人在法 ...

真没想到的是你如此的蛮不讲理!我什么时候说过无居留的人的好坏?如果有提到,也只是客观地指出,你与某些人的判断错误,实际上还是右派发给外国人的居留多过左派。根本没有说没居留的人,对社会的好坏呀!你重新回头看看吧!

我曾写过:
注意:下面所谓的分蛋糕和发不发给居留是不同的两回事;

分蛋糕:主要是指35小时的工作时,以及那些利用法律吃失业金的人,跟无居留没有关系。

哈,还真耍起威风来了:[没错,我正在行使我的权利,既然你们不希望别人来,那我也有权希望你们走。你有什么问题么
如果你觉得我的话让你觉得难受,觉得攻击你了,那我只能说,朋友,你有幸对号入座了。清者自清。我就是普通人一个,可我就是看不惯这种有了”身份“就对别人指手画脚的人。]

你说反了,我是一个普通的人,是你在指手画脚,是你在强制别人。甚至,我也没有说及与分别,有无居留的人,给社会带来的福利问题。相反地,只是提到,整体上是指政策上对懒人开了方便之门。

喂!还有,我有无偷税漏税,这事好像有政府的专业人员在管,你拿这些来说事,是无话可说了,给自己开脱找出路贝?

不过,的确,我还真希望政府有一个宽松的税制政策,让大家轻轻松松地做生意,创业的人多了,才会失业的人少了。这是我一直的意愿,这和偷税漏税是两码事。

好了,从种种言行中就可见你的个人修为了。不和你说了,和你也说不清事理真相的。

如意浮云 发表于 2012-5-15 08:09
社会党每次上台都是得意于经济危机,而且每次为了解决当前的危机,却给以后留下更大的隐患。
导致现在的 ...

对你来说:社会党每次上台都是得意于经济危机。我的看法是:在经济危机的时候社会在左派那里感受到更多的关爱,这也是为什麽当痛苦指数升高时,迭民会投左派政府。总说右派搞经济如何好,2002到2012的各项经济指标变成怎样呢?转到治安,这10年的治安是不是又变好了呢?

如來 发表于 2012-5-15 11:45
真没想到的是你如此的蛮不讲理!我什么时候说过无居留的人的好坏?如果有提到,也只是客观地指出,你与某 ...

真是可笑至极!是我不讲理,还是我把你说到已经无地自容了。利用法律来吃失业金?怎么了,你就敢保证你一生都不会失业么?怎么现在的人都站着说话腰不疼呢 ?现在哪个国家没有失业保险?请问失业保险的意义到底是什么,不就是为了防止哪天失业后的一时救助措施,社会福利么?如果你眼红, 那你也可以选择失业啊?还有,你还能说自己“客观”啊,别逗了。你要是“客观”了的话,那太阳也可以打西边出来了。

不过,的确,我还真希望政府有一个宽松的税制政策,让大家轻轻松松地做生意,创业的人多了,才会失业的人少了。这是我一直的意愿,这和偷税漏税是两码事。

哎呦,你可真是变色龙啊。口风变的够快的啊!你不是坚信只有富人可以救法国的么?这下想通了?不再那么狭隘了?为了防止你健忘再一次发作,我还是把链接发给你,以便参考:http://www.huarenjie.com/thread-455021-7-1.html

到底是谁没事儿就回我的帖子?还不是你自己找不痛快?现在说不过,就说和我说不清, 我看是你自己头脑不清吧。
劳驾你翻到第一页,看看你自己第一次回复我的帖子的内容以及以后你回复的帖子的内容。总是这么健忘,是不是该补点脑钻石了 。你到底是个什么层次的人,你的观点已经表明的不能再清楚了。就不要贼喊捉贼了。

勒庞 发表于 2012-5-14 13:47
比综合实力我们法国比德国强多了

你是法国人啊???还会中文啊???
还我们法国人 我们我们的 .......KS

勒庞 发表于 2012-5-14 13:48
左派和工会都是我们法国人,你不满意,请你离开法国

虽然,你的政治观点我很难认同,但是,你在此帖中的回复,都是相当给力的!

##盒子 发表于 2012-5-15 16:15
真是可笑至极!是我不讲理,还是我把你说到已经无地自容了。利用法律来吃失业金?怎么了,你就敢保证你一 ...

免得你还会说的天花乱坠,我就把第一个回复再复制如下:

##盒子 发表于 2012-5-14 04:48
是啊,没有当年的左派,今天也不会有某些人在这里嚼舌根!

这句是否你说的?你自己解析下嚼舌根的人与左派在一起是什么意思呗。我知道你所谓的嚼舌根之人不一定是说我,我也根本不是对号入座,而我的发言,只是觉得搂主的文章很有水平,而你却把这些人划为嚼舌根。

注意;我说的是那些利用律吃失业金的人。正常失业,领取分内的失业金是法律允许的。利用法律领取失业金的人有很多,这些人大多数是赖人,投机取巧的人。利用二字的中文的意思,应该不很难懂吧!

我也没有说你在利用法律吃失业金,你自己去看清楚。

看清楚点,别上火了!:handshake