此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: YIDIJIMAO

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思18, 美丽城最新冲突,失败太失败!

回复 YIDIJIMAO 的帖子

下面黑字是‘鸡毛’的原文,其次是我的回文

我一直说欧江情是被别人牵着鼻子走的山寨精英,果然没错。维护正义是小屁孩的事吗?【【【回鸡毛;嘿嘿,夸你两句,就认为‘鸡毛真的就能上天了’。维护正义是小屁孩的事吗?不,是大家的事,也必定将是这些‘小屁孩’的事。小屁孩们已经都是大人了,他们有自己的思想,也有自己的主张,更有自己的责任。在社会上历练,自己学会做事做人,又有什么不好呢?真不明白,难道他们每走一步,还都要由其他人牵着他们的手或鼻子走?请问,世上有谁能牵这些‘小屁孩’们一直到永远。。。。哈哈,鸡毛,你就是真的有本事这样做,恐怕他们也不见得会喜欢呢!!!。。。

欧江情,请你不要夸这些童子佬,童子奶还有三八马达母了,拿出点你男性的尊严。【【【我没有夸他们,如果有,我必定每说一事,都会在后面加有提醒的警语。。。《拿出点你男性的尊严。》鸡毛,要想让‘小屁孩们’长大,该放手时也得放手,让他们自己学会走路,他们将来才会走好自己的路。。。还有,别以为你的那些主次大小颠倒的话,是在维护男性的尊严,其实,哈哈。。。

奋青甲 说我不会能出点子解决问题,嘿嘿嘿,你说对了,我没什么点子好出的。
对我来说,这一切都是历史发展的必然。【【【这一切都是历史发展的必然。】赞同你这一句,恐怕这个世界的发展史,世人已对它是无可奈何了。人类能做的,只有尽力而为罢了。。。

你自说是个一没有老婆二也没孩子的人。也许是这原因,所以才没有也体会不到这些人之亲情,一个既然不知道什么是亲情又没有孩子的人,那又怎么懂得孩子的心理和想法?既然不懂,又怎样能够教育孩子?既然不懂又不能,又何必在这里一而再再而三老调重新弹?你羞不羞啊你?

我一直说欧江情是被别人牵着鼻子走的山寨精英,果然没错。维护正义是小屁孩的事吗?
9 楼的童子奶说"不知道 ...
YIDIJIMAO 发表于 2010-8-31 21:27

求教:

请问一地鸡毛,什么是父权家庭结构?法国华人以及温州文化中的父权家庭结构会是怎么样的?应该是怎么样的?具体应该通过怎样的方法和步骤去建立?由谁建立?

你这里说的欧乡情的父亲的权威,男人的勇气和信心,具体都是指什么?

小屁孩和三八马达母又是什么东东?他们是怎么和资本主义结成同盟的?是怎么摧毁了父权家庭结构的?

不要以为你想着的说着的东西,大家都一定知道或理解。

这里向你先求教一下

PS。说实话,偶土人一个。连什么是资本主义都不知道。

回复 狗狗爱骨头 的帖子

我没在感叹好吗?又不是瓯江情或大地的儿子这样的娘娘腔,感叹个屁。
至于说中国人回国,我发贴讨论过,我认为解决中国人在这里的社会问题,最好的方法就是中国人全部回国,包括你这样的。
我发帖是为了讥笑山寨精英和愤青,啊黑死不死关我屁事。

回复 欧江情 的帖子

你懂不懂我说的父权家庭?还有那个愤青甲,我写了那么多贴谈父权,都他 妈对牛弹琴。
以下是我对大地的儿子的回帖,
"什么"了解、沟通、对话,用心和爱去养"都很有道理,可惜说的人不对,这是母亲的话,怎么让你说了。小孩子需要一个父亲,一个母亲,
"了解、沟通、对话,用心和爱去养"是老妈的事,如果父亲也干这活,那不是两女同性恋吗。
在父权家庭里(patriarchal family),父亲在家庭各种事务中做最后裁决——如家庭住在哪里、如何消耗各种用品、孩子与谁结婚等等。
打骂小孩不过是个末节,俗话说严父慈母,我的意思是父亲要更加严厉,更加有威严,孩子乖,难倒也让你整天打吗?吧次。
在现代社会里,每个工作日男人通常离开家8至12小时,这必须削弱了他们的权力。由于妻子也成为劳动力大军中不断增多的成员,
所以她们在经济上对丈夫的依赖减少了,这提高了她们在家庭中的地位。
正是由于这些变化,越来越多的丈夫和妻子开始平等拥有家庭权力。
成了平权家庭(egalitarian family)。
而我认为,在法国温州人圈子里,童子佬和童子奶是最大消费者,又是家庭经济的支持者,
做翻译啦,带弟弟妹妹啦等等,地位不断提高。三八马达母也一样,温州马达母都管账,把握经济要脉,家庭结构成了三八马达母家庭,成了
童子佬和童子奶家庭。父亲成了龟孙子。嘿嘿嘿,所以也不要说什么中国人不团结,不勇敢,在家里就抬不起头,出外还老个屁。
我提倡重建父权家庭。但在资本社会发展需要下,社会共识是大地的儿子娘娘腔那一套,所以我说不可能。"

你和那个奋青甲 多读读

晓得牛听勿懂  还执牢弹琴?
一口气未咽落  个琴就弹勿停

你讲是牛笨 还是弹琴的塌脑?

你懂不懂我说的父权家庭?还有那个愤青甲,我写了那么多贴谈父权,都他 妈对牛弹琴。
===
鸡毛,可能你拿的不是琴,或是拿倒了琴。。。

在我所熟悉的圈子里,与你所说的家庭经济权力中心,是完全的两回事。。。你所说的现象可能有,但不是大多数。。。尽管有的家庭是女人管钱,但,大的支配权大多数是男人为主。我认为和睦、和离婚少的楷模就在这些家庭。。。

其他如还有问题,回来再议

一丁点大的鸡脑,
    有没有思维细胞?
    听不懂人类语言,
    何谈世间之亲情?

我你确是牛弹琴。
    何必要劳我心身。
    人鸡异类真不同,
    赶鸡快去外星球。

九阴真经?葵花宝典?我不会这些,不过我知你练成了葵花宝典第九重,这也是你挥刀自宫换来的结果。所以你是个没阳没卵,不阴不阳,不男不女,你才在华人街发疯乱吠。鸭子,你该吃药了回复 YIDIJIMAO 的帖子

回复 岂有此理 的帖子

最悲剧是琴,琴说了"老子倒了八辈子霉,又要被弹,又要被骂,我他 妈做错什么了?"

回复 欧江情 的帖子
父权家庭当然比较和睦,离婚少,不然我提倡父权家庭干吗?问题是现在的家庭不和睦,离婚多,问题就出在父权家庭的覆灭,特别是年轻一代!!!!!

回复 大地的儿子 的帖子
按你的逻辑,如果我想写一贴谈论妓女,是不是我还要去当会妓女?鲁迅写阿Q, 是不是也要去调戏下尼姑?
吴承恩写西游记,还要去做猴子,施耐庵写李逵,还要拿把斧头去砍人?

回复 天蓝星 的帖子

你果然学识渊博,精通武侠小说,还知道练葵花宝典要自宫,佩服佩服!!!

父权家庭当然比较和睦,离婚少,不然我提倡父权家庭干吗?问题是现在的家庭不和睦,离婚多,问题就出 ...
YIDIJIMAO 发表于 2010-9-4 21:12

我是说你一直强调的‘温二代’家庭中的‘父权’问题,并不是如你说的那样!而且,反而在这个社会,‘温二代’家庭中的父权存在现象,有可能比其他省份的还要完美些。。。其实,这个问题,已是人类社会的问题,不只是温州人的问题。。。

世风日下,‘父权’被轻视,对社会人伦常情的组合,是有一定影响的。。。从人类社会表面上看,人们似乎是比过去文明了。但在骨子里,有更多的人是越来越自私、越狡猾、越堕落了。。。这似乎已是人类难以改变的行程轨迹,历史也只能沿着如此的轨迹延伸。。。人类除非经一次毁灭性的劫难,不然,是很难醒悟与改变什么了。。。

回复 欧江情 的帖子

相对来说,我们温州人家庭的父权结构保护的还是比较好的。但是,这层保护膜越来越脆弱。主流意识形态举着女权主义,小孩至上,家庭民主的大棒,把男人们打得晕头转向,信心尽失。还有你们这些资本主义的有用白 痴,推波助澜,我们温州人父权家庭的破灭,也是早晚的事。像上海,根本就是个母系社会,女人高兴啦。嘿嘿,告诉你们吧,上海离婚率排名全国第一 离婚率38%。10对夫妻有4对离婚,母系社会好吧!!!!30年来,中国妇女,三八,要解放,要女权,现在都有了,可是都成了离婚的女人,真他 妈活该。
谈到女人,我要有点离题了,女人到底要什么?这个千古谜题是一个非常好玩的问题。
有些女人可以拥有一千件衣服,两千双鞋子,拿破仑的爱人约瑟芬,拼命要做衣服,拿破仑都不给她钱做衣服,她就威胁国防部长,把法国那个岛卖掉来做衣服,为了衣服,女人可啥事都干。女人到底要什么?
中国的女人,追求了几千年的一夫一妻制,要男人给她们提包,上海女人都有了,最后她们还要离婚,现在上海男人都不敢结婚了。女人到底要什么?
温州女人,手里掌握经济大权,包里都是现金,被小阿小黑抢了,又说男人不会保护她们。男人冲出去吧,她们又反过来死拉着自己男人,各人自扫门前雪莫管他人瓦上霜。女人到底要什么?
我认为女人都是非常务实的动物,她们要的远超过你的想象,你给的也永远不够。
女人是那麽难捉摸
男人的心跟着起落
给的不是想要的
我们不知所措
女人应该快乐
男人却越来越寂寞
给的永远不够
再多也还是错
女人到底要什么
让人无法解开的迷惑。