此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: YIDIJIMAO

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思17, 华人街上的网络暴民

哈哈   瓯江情啥都不懂

那个叫做  山寨 名词
岂有此理 发表于 2010-8-25 19:14
===

当然,我不懂的事是很多!但是在这个帖里,我不明白你说我不懂的是什么?

搞不懂你指的是那句话,我所指的新【名词】是指鸡毛写漏一个 S 字母的 capitalime 这个字,是故意用‘出来新名词了’开他的玩笑。跟那个‘山寨’无关呀。。。

看一下下面抄录的对答便知:

首先,他们都是60年代出生的人,在中国受过比较高的教育,来法后,可能在学校或自学,受了点半吊子西方教育。
这些山寨精英,我们应该说他们跟在法的温州农民比起来,文化水平较高,有一定的判断分析能力。
但是,(我永远有个但是),在网络的思想,言论,舆论斗争中,这些老糊涂完全被农民,暴民们欺负,侮辱,撕裂,最后投降。
完全丧失了精英阶层应该做出独立思考的本性。
跟我们国内的知识分子一样,完全跟暴民们妥协,卑躬屈膝的讨好,听命于他们。
暴民们说要游行就游行,暴民们说要抵制就抵制。
嘿嘿嘿,整个社会状况出了问题。网络暴民领导精英阶层,而精英阶层成了网络暴民达到目的最佳工具。
一言蔽之。他们就是列宁说的 les idiots utiles du capitalime!!!!!!!!!
===
如果你在华人街所发的‘牢骚’已算是你的‘精英’之作,在华人街的‘骂街’已算是你‘不妥协’的傲骨精髓!哈哈,那也可以用一言蔽之!那就是;现时代社会的* idiot  恰恰就是这个样!

你的 les idiots utiles du【 capitalime! = 应该是写成  capitaliSme 吧!】我的法文不好,还以为出来新名词了呢!

鸡毛取笑别人说:一言蔽之。他们就是列宁说的 les idiots utiles du capitalime!!!!!!!!!   

我回答笑他说:那也可以用一言蔽之!那就是;现时代社会的* idiot  恰恰就是这个样!

=‘社会的*白*痴*’【社会的* idiot  】恰恰就是这个样!!!= 对答他的 les idiots utiles du capitalime!!!!!=资本主义有用的白、痴。   
Communauté=社会,法文不精,还能粗粗懂得几句。。。但我不习惯,也不喜欢在中文帖中写法文。

===

当然,我不懂的事是很多!但是在这个帖里,我不明白你说我不懂的是什么?

搞不懂你指的是那句话,我所指的新【名词】是指鸡毛写漏一个 S 字母的 capitalime 这个字,是故意用‘出来新名词了’开他的玩笑。跟那个‘山寨’无关呀。。。

欧江情 发表于 2010-8-25 21:09

此山寨非彼山寨也.........

我说那个 CAPITALIME 是个山寨名词  呵呵

鸡毛不是喜欢说这个山寨 那个山寨吗

现在轮到他来 山寨 了

一地鸡毛。难道烂贴还有人有耐心看和回,奇者怪也。

愤青:D:D:D

这就是山寨精英的水平,永远不跟你谈论本质的问题,老是喜欢关心写贴的人有多大啦,干啥的,那来的啊。妈 的,又不是找对象。你这不是在找骂吗。用古文骂死这帮男女愤青。
呜呼!外作老实,内贪名势,始求权籍,终慕虚荣者,非愤青乎﹖……欲诈为爱国以就名,不投大壑而投阳沟,面目上露,犹欲以爱国者之名欺观听者,非尔等之真实面目乎?尔等之精神点污,虽硫酸水加javel水不可浣涤。高言爱国,实为暴民,惧丑声之外扬,则作无赖流氓农民口吻以自抵赖。引水自照,当亦知面目之可羞矣。

山寨八股文?
呜呼哀哉!实不堪入耳矣,

回复 YIDIJIMAO 的帖子

的肚子都疼了。兄弟你可以讲相声啦!

lz fan ni ma ge pi

回复 挚爱 的帖子
豆毛gi恩,阿八得尼得次JO死kei,尼那拉得,阿八难桑苦哟休资互难G角,豆么gi恩,恩阿拉得尼内拉次一跺大拉崩已类务啊务吾鲁!!!

此山寨非彼山寨也.........

我说那个 CAPITALIME 是个山寨名词  呵呵

鸡毛不是喜欢说这个山寨 那个山寨 ...
岂有此理 发表于 2010-8-25 23:05

有道理!尽管发表的言论类型不甚相同,但过分的谩骂与压制他人的异见,都是‘山寨’的行为。。。

综其言、观其行,俺实为越发感觉“华人街第一网络暴民”,
鸡毛先生当之无愧也!难落旁家。

FELICITATION!!!:victory: :victory: :victory:

望你再接再厉,争取荣囊“天下第一网络暴民!”

向你学习!向你致敬!!!