此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思17, 华人街上的网络暴民

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我曾经谈过网络的黑暗面对这次游行的影响,在这贴里,再来深入剖析。
通过网络的渐渐崛起,民间舆论对我们这个社会带来了非常大的影响。
我们要知道现在很多人已经不看报纸了,也不买书了。
一些头脑不清楚的人,像瓯江情之流到处吹嘘网络多好多好,带来社会进步等等。
而我认为恰恰相反,从人们不买报纸书刊来说,这是社会的退步。
的确,报纸媒体越来越让人失望,写的东东千遍一律,令人乏味。
但是,最少他们有最基本的专业性,不像网络暴民们随意造谣欺骗。
在网络上发帖的所谓平民,很多都是居心估测的暴民。华人街上就有!!!
问题是,很多街民不读书,不看报,对事物没有理性的判断力,势必被受骗,进而自己也变成暴民。
当然,这些都没啥关系,毕竟中国人,特别是温州人,从来自私,喜欢"个人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜"。
任你吹得天花乱坠,嗯吧得杯服累你。所以,我常说我们温州人的自私是美德。
哈哈哈哈,就好像抵制华丽都,愤青们手舞足蹈,最后闹剧收场。哈哈哈哈。
但是,网络,这个资本主义全球化的帮凶,它的黑暗面是应该得到重视的。
当然,我觉得单单指责民众也是没有意义的。
在法国和中国的情况差不多,其实是精英阶层出了问题。
我把我的视野缩小,不谈法国和中国,回来华人街。
华人街上没有精英,但有几个山寨精英。像老好人瓯江情,老愤青 T-INDY,老士子星瀚,
以前有个老混蛋对酒当歌,后来被赶走了,谢天谢地。
首先,他们都是60年代出生的人,在中国受过比较高的教育,来法后,可能在学校或自学,受了点半吊子西方教育。
这些山寨精英,我们应该说他们跟在法的温州农民比起来,文化水平较高,有一定的判断分析能力。
但是,(我永远有个但是),在网络的思想,言论,舆论斗争中,这些老糊涂完全被农民,暴民们欺负,侮辱,撕裂,最后投降。
完全丧失了精英阶层应该做出独立思考的本性。
跟我们国内的知识分子一样,完全跟暴民们妥协,卑躬屈膝的讨好,听命于他们。
暴民们说要游行就游行,暴民们说要抵制就抵制。
嘿嘿嘿,整个社会状况出了问题。网络暴民领导精英阶层,而精英阶层成了网络暴民达到目的最佳工具。
一言蔽之。他们就是列宁说的les idiots utiles du capitalisme!!!!!!!!!

鸡毛属于暴民还是精英?

暴民

回复 岂有此理 的帖子

我是个马克思主义者MARXISTE, 我唾弃精英,也指责暴民。

回复 YIDIJIMAO 的帖子

就你能!

成你对你自己的定位,既不是精英,也不是暴民,你是,"暴精回复 YIDIJIMAO 的帖子

回复 kai 2 的帖子

哈哈哈哈 ,我得了马克思祖师爷的真传,当然能,你离经叛道,罚你面壁100年

你就算是马克思的爹,你也没有资格,整天在华人街,牛皮鼓擂得咚咚响,说一些言不由衷的话,我都为你感到羞愧!

批评资本主义成了吹牛皮,那么谈共 产主义是不是拍马屁。再说了认同马克思,跟他爹有啥关系?老顽固又发牛脾气了。

本人对鸡毛所说的 特别是温州人,向来自私,喜欢个人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜  有同感
但是鸡毛你所说的暴民是指谁啊,你知道暴民的意思吗?好好去查查字典暴民的意思,不要再高谈阔论了,要不人家会骂你八辈祖宗的。

一地鸡毛是个人精

回复 YIDIJIMAO 的帖子

我曾经谈过网络的黑暗面对这次游行的影响,在这贴里,再来深入剖析。
通过网络的渐渐崛起,民间舆论对我们这个社会带来了非常大的影响。
我们要知道现在很多人已经不看报纸了,也不买书了。
一些头脑不清楚的人,像瓯江情之流到处吹嘘网络多好多好,带来社会进步等等。
而我认为恰恰相反,从人们不买报纸书刊来说,这是社会的退步。
的确,报纸媒体越来越让人失望,写的东东千遍一律,令人乏味。
但是,最少他们有最基本的专业性,不像网络暴民们随意造谣欺骗。
在网络上发帖的所谓平民,很多都是居心估测的暴民。华人街上就有!!!
问题是,很多街民不读书,不看报,对事物没有理性的判断力,势必被受骗,进而自己也变成暴民。
当然,这些都没啥关系,毕竟中国人,特别是温州人,从来自私,喜欢"个人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜"。
任你吹得天花乱坠,嗯吧得杯服累你。所以,我常说我们温州人的自私是美德。
哈哈哈哈,就好像抵制华丽都,愤青们手舞足蹈,最后闹剧收场。哈哈哈哈。
但是,网络,这个资本主义全球化的帮凶,它的黑暗面是应该得到重视的。
当然,我觉得单单指责民众也是没有意义的。
在法国和中国的情况差不多,其实是精英阶层出了问题。
我把我的视野缩小,不谈法国和中国,回来华人街。
华人街上没有精英,但有几个山寨精英。像老好人瓯江情,老愤青 T-INDY,老士子星瀚,
以前有个老混蛋对酒当歌,后来被赶走了,谢天谢地。
===
大家应该多多向‘鸡毛先生’学习,看看他的大笔所到之处,世上已是无一事物完整。【当然,除他本人之外!】不知几时‘鸡毛先生’能否介绍一下你自己的光辉事迹,也好使华人街的这些‘山寨人’开开眼界!

首先,他们都是60年代出生的人,在中国受过比较高的教育,来法后,可能在学校或自学,受了点半吊子西方教育。
这些山寨精英,我们应该说他们跟在法的温州农民比起来,文化水平较高,有一定的判断分析能力。
但是,(我永远有个但是),在网络的思想,言论,舆论斗争中,这些老糊涂完全被农民,暴民们欺负,侮辱,撕裂,最后投降。
完全丧失了精英阶层应该做出独立思考的本性。
跟我们国内的知识分子一样,完全跟暴民们妥协,卑躬屈膝的讨好,听命于他们。
暴民们说要游行就游行,暴民们说要抵制就抵制。
嘿嘿嘿,整个社会状况出了问题。网络暴民领导精英阶层,而精英阶层成了网络暴民达到目的最佳工具。
一言蔽之。他们就是列宁说的 les idiots utiles du capitalime!!!!!!!!!
===
如果你在华人街所发的‘牢骚’已算是你的‘精英’之作,在华人街的‘骂街’已算是你‘不妥协’的傲骨精髓!哈哈,那也可以用一言蔽之!那就是;现时代社会的* idiot  恰恰就是这个样!

你的 les idiots utiles du【 capitalime! = 应该是写成  capitaliSme 吧!】我的法文不好,还以为出来新名词了呢!

感谢欧江情,最后一句话,我写错了,的确是 capitaliSme,已经改了。你看,我是有错就改。不过,你这老小子老是关心我干啥。我的光辉事迹就是在华人街上骂街,不行吗?
华人街不过是这个社会的缩影,我说了把视野缩小,以小观大,来观察这个社会。
明朝哲学家,王阳明格竹,格竹就是傻乎乎的看竹子,静坐体会。跟在华人街发‘牢骚’也有异曲同工之妙。嘿嘿嘿

回复 TURISMO 的帖子

让我的祖宗安息吧。“网络暴民”这一现象发端于“虐猫案”,形成于“铜须门”,“虐猫事件”和“铜须事件”被国内外媒体定义为“网络暴民”。你去问候《纽约时报》,,《中国新闻周刊》、《三联生活周刊》的祖宗吧。

你的 les idiots utiles du【 capitalime! = 应该是写成  capitaliSme 吧!】我的法文不好,还以为出来新名词了呢!

欧江情 发表于 2010-8-25 14:07

哈哈   瓯江情啥都不懂

那个叫做  山寨 名词