此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 被别人称为Chinois中国人对你们来说是耻辱吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
翻了几个帖子,发现很多人都对电视台报道里露骨的说出Chinois,中国人这一词很不满。
甚至有的人能是与阿拉伯人对比…

首先有点小事情我想不明白…

中国人就是中国人,阿拉伯人却又阿尔及利亚人,摩洛克人等等的变化,简单的来说阿拉伯人其实等同于黑人,亚洲人,欧洲人是一种用来大范围概括的词。
说句难听的话,我觉得有一部分街友缺乏基础性认知以及知识,胡乱把很多牛头不对马嘴的东西相提并论。

很多在法国居住的人,因为自卑的关系,都轻度有点被害妄想症吧。

评分

棋苑书生 + 3 好贴,我不支持谁支持!

我个人认为他们说我们是chinois没错啊,我们本来就是中国人啊,只是有的人太敏感而已。

回复 支持 1 反对 0

支持楼主

因为文章有中国偷税,结果就变成歧视中国人 说中国人是贼

那国内文章如果说一个罪犯是XX地区   那是不是直接闹独立呢|?

雄狮不睡发布于2 分钟前
支持楼主

因为文章有中国偷税,结果就变成歧视中国人 说中国人是贼

那国内文章如果说一个罪...

哪你跑去喊下。黑鬼看看。最好去blv。 他们本来就是黑色的。我觉得喊黑鬼
没神马大不了。    虽然本人天天喊。。。

评分

雄狮不睡 + 1 对方会说非洲 傻

希望大家学会换位思考。
假如你是一位阿拉伯人,或者黑人,听到中国人满口的老阿,老黑你们心里怎么想?

中国人的圈子太小了,太排外了。

可能有人会觉得我崇洋媚外,但是我觉得有些事情还是需要去说出来。
这次的事件让很多人不满法国政府的态度,我觉得是次很好的机会让国人们认知到自身的缺点,我记得某一个帖子里有一位街友说过一句话,大致的意思就是不能用少数或者一部分人来概括到一个民族甚至是一个国家。
当你们因为一部分阿拉伯人或黑人去摸黑他们整个民族的时候,你怎么让别人对你友好?

可能因为出国的时候本身就已经开始记事,从小就比较在意这些。
我来法国的第一位朋友不是中国人而是黑人,七八年了有时候还会怀念一下。

现在也因为上学的缘故,接触了很多非洲裔的同学,我发现中国人普遍在他们心中的形象就是一个非常排外的民族,在法国说母语的中国人真的不少,但是在法国说阿拉伯语的相对来说,真的挺少。

写到这里也不知道再写些什么了,
小细节改变的了很多东西,不要大声喧哗,公共场合开门的时候稍微给后面那位的朋友搭把手,等等等等这些都很重要(中国人嗓门大也成了大部分人的共同点了,很多跟我一样大的中国朋友都这样想)
不要看到黑人就下意识捂着包,你知道对一个普通的路人,那有多伤人吗?

评分

棋苑书生 + 1 原创内容,值得推荐!

阿飛发布于7 秒前
希望大家学会换位思考。
假如你是一位阿拉伯人,或者黑人,听到中国人满口的老阿,老黑你们心里怎么想?...

哥们你和黑人 阿拉伯人。他们做朋友吧。 抽抽大麻。抢抢劫。杀杀人。都没神马。大不了的

zzzZZZzzz123 发表于 2015-4-1 00:56
哪你跑去喊下。黑鬼看看。最好去blv。 他们本来就是黑色的。我觉得喊黑鬼
没神马大不了。    虽然本人天 ...

… 我能爆粗口吗?

你是看不懂中文还是脑子有病?
黑鬼跟黑人是同一个概念吗?中国人跟中国猪是同一个概念吗?

换一个观点看世界有那么难吗?迂腐。
如果大部分人中国人都跟你一样想,那我岂不得失望死?
对我来说你这素质跟外面抢劫的黑人阿拉伯人同出一辙。
再说,中国犯罪率难道不高吗?就事论事不要避而不谈谢谢。

满嘴喷粪钱用你的脑袋想想,谢谢。

阿飛发布于42 秒前
[quote]"zzzZZZzzz123 发表于 2015-4-1 00:56
哪你跑去喊下。黑鬼...

嘻嘻。就是多了你这种人才会被人杀。昨天貌似就有一对夫妇被杀被打了吧。虽然是匈牙利的。  难道你是法国政府请来安慰华人街。众兄弟的?

zzzZZZzzz123 发表于 2015-4-1 01:00
哥们你和黑人 阿拉伯人。他们做朋友吧。 抽抽大麻。抢抢劫。杀杀人。都没神马。大不了的

...

你这种性格以及智商,不作出改变此生都不会有什么大作为。

因为作为一个人你已经失去了思考的能力了,你这样跟动物有什么区别。
这个帖子发出来是给大家用来讨论与思考,而不是一味的去敌视一个地区或者一个民族的。

有时候我会在想,像你这种人驱逐出境估计是最好的结局,法国就算没有黑人阿拉伯人,你总会有理由去怪罪别人。

中国没人吸大麻?中国没杀人犯?中国没人抢劫。

收起你无聊的优越感吧。

zzzZZZzzz123 发表于 2015-4-1 01:04
嘻嘻。就是多了你这种人才会被人杀。昨天貌似就有一对夫妇被杀被打了吧。虽然是匈牙利的。  难道你是法国 ...

就是论事,中国杀人卖肾,碰瓷诈骗的丑闻少吗? 这次换成中国人传出丑闻你这么说?

zzzZZZzzz123 发表于 2015-4-1 01:00

...

我的确不屑去跟你这种人为伍。

另外,我九岁到法国上法国学校,从没学过中文,我个人也认为自己的语言程度漏洞很大,但是,虽然我不知道你多大,但是你在侮辱人前能先学好你的母语吗?

阿飛发布于8 秒前
[quote]"zzzZZZzzz123 发表于 2015-4-1 01:00
哥们你和黑人 阿拉...

那你承认你是中国的种不?  是或不是。

阿飛发布于1 分钟前
[quote]"zzzZZZzzz123 发表于 2015-4-1 01:00
哥们你和黑人 阿拉...

天才啊。9岁。中国上了。小学3年级吧。 那学校的。我把我孩子也送过去。教的不错。文化程度很高。价格不是问题。咋有钱任性

zzzZZZzzz123 发表于 2015-4-1 01:09
那你承认你是中国的种不?  是或不是。

转移话题有意思?我爸妈是中国人,我今年春节还是中国过的,我外公外婆我最亲的人都在中国。

有意思?跟你持不同意见的就不是中国人了?那法院争执失败的人全部剥夺中国公民权驱逐出境呗?

zzzZZZzzz123 发表于 2015-4-1 01:10
天才啊。9岁。中国上了。小学3年级吧。 那学校的。我把我孩子也送过去。教的不错。文化程度很高。价格不 ...

我从生下来就是中国人,我喜欢自己国家的文化自己的书籍,我会从思考,我会想去从根本性上来改变法国华人在法国社会尴尬的局面,我所有的中文知识都是几年来自己通过上网以及书籍学习的,你让你孩子去学吧。

评分

兮颜° + 2 太给力了~~