此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿飛

[闲谈] 被别人称为Chinois中国人对你们来说是耻辱吗?

阿飞头脑清醒见事明白
谈吐更是不凡
是我在这里见过少数言中有物的街友之一
更惊讶阿飞一个九岁就在法国学校读书的长大的中文程度能够这么好

阿飞固然聪明
但父母亲肯定有很用心的教导
也是功不可没的

题外话
我读书只读到五年级
六年级都升不上去了
但我想我的中文程度也不算是太差
回复 支持 1 反对 0

T.Indy 发表于 2015-4-1 01:32
阿飞头脑清醒见事明白
谈吐更是不凡

哈,我的程度居然比你高一点点

T.Indy 发表于 2015-4-1 01:32
阿飞头脑清醒见事明白
谈吐更是不凡

版主这么夸我我都不好意思了。

无聊的时候喜欢看看书而已,小学到中学因为搬家的关系,小学玩伴基本都不见了,当时又不认得人,就开始用法文交流,但是毕竟不是母语很变扭,还是没有归属感,以前住在Crimee那边有个图书馆里的中文书籍我基本翻遍了,现在电子产品这么丰富,上学途中半个多小时还能抱着手机读几页。

不知道什么时候开始,就养成了上华人街的习惯,我记得以前有一次压抑的太久在咱们街上发了个帖发了发牢骚,有时候因为自己身边中国人比较少的原因,会感觉自己不像中国人又不像法国人,当时街友们都很热心的夸赞,肯定我,让我得到了很大的归属感。
虽然这么说感觉有点肤浅,但是我还是得说我个人还是非常感谢华人街这个平台的。

以前也发过类似这种关于种族歧视的帖子,当时也有很多不理解的人,但是还有很多街友都力挺我,总算让我觉得我并不是唯一一个这样想的人。

哈哈,又不知道扯到哪里去了,上华人街主要还是为了与时俱进还有就是为了找到归属感吧。

大家都一样
都中了华人街的毒

王人一月刀 发表于 2015-4-1 01:51
哈,我的程度居然比你高一点点

师兄 您好

说的有道理,挺楼主,

一提中国人就会针对到整体,侮辱伤害到整体。从来没有听到犹太人偷税、洗钱。犹太人没有吗???阿拉伯人,黑人都属于非洲人,偷抢大部分是他们,那么谁敢说非洲人就是贼、强盗???

呵呵,寄人离下,有啥好说的呢,法国不是也有亚洲面孔的部长嗎?是啊就是那倆位,看来法国人私底下没少議論吧?,,,,如果他们也聽到别人叫他们为chinois chinois的,不知道有何感享呢?是不是素质问题呢?

阿飛 发表于 2015-4-1 01:16
我从生下来就是中国人,我喜欢自己国家的文化自己的书籍,我会从思考,我会想去从根本性上来改变法国华人 ...

楼主的概念 很理性  本人支持你

augustin 发表于 2015-4-1 09:09
一提中国人就会针对到整体,侮辱伤害到整体。从来没有听到犹太人偷税、洗钱。犹太人没有吗???阿拉伯人, ...

犹太人的名声在法国跟乞丐小偷是划等号的,我发这个贴的意思是,中国人代表的是一个国家,黑人,阿拉伯人他们代表的是无数个国家,双方的概念不一样,假如电视台不用中国人来概括我们这群亚洲面孔,那么你觉得他用什么词合适呢?

依网打尽 发表于 2015-4-1 10:35
呵呵,寄人离下,有啥好说的呢,法国不是也有亚洲面孔的部长嗎?是啊就是那倆位,看来法国人私底下没少議論 ...

如果你想一辈子都只是寄人篱下而不是融入这个国家那么我也没什么好说的了。

黑人跟阿拉伯人在这个国家的历史比华人久多了,更别说黑人阿拉伯人受到的歧视也不比中国人少。

电视台报道里说出Chinois  倒不介意
在路上就介意了

阿飛 发表于 2015-4-1 12:14
如果你想一辈子都只是寄人篱下而不是融入这个国家那么我也没什么好说的了。

黑人跟阿拉伯人在这个国家的 ...

呵呵,融入这个词是那些政客用来勺忽悠選民的。,,没見过FN用过,將心比心吧,咱们不也把藏族,疆族用融入这个词嗎,,,假射一个法国人加入了中国籍,然后口口声声的和别人说自个兒是中国人,,,難道他就成功的融入了嗎?可怜的是當他们的小孩也那么認為呢!
回复 支持 1 反对 0

依网打尽 发表于 2015-4-1 13:02
呵呵,融入这个词是那些政客用来勺忽悠選民的。,,没見过FN用过,將心比心吧,咱们不也把藏族,疆族用融 ...

我一直就拿藏族疆族当同胞看待,如果你不是这样想的话那我也无话可说,理念不同而已。

依网打尽 发表于 2015-4-1 13:02
呵呵,融入这个词是那些政客用来勺忽悠選民的。,,没見过FN用过,將心比心吧,咱们不也把藏族,疆族用融 ...

我有一个中意混血的朋友,长得比较像外国人,但是他每年暑假都会回中国,他会谈钢琴,他学了七八年的武术,他中文水平比无数法国出生的法国人都要花,他有着中国人的文化那我觉得他就是中国人,很多东西接触了才知道,只看表面不能代表什么。