此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿飛

[闲谈] 被别人称为Chinois中国人对你们来说是耻辱吗?

阿飛 发表于 2015-4-1 12:13
犹太人的名声在法国跟乞丐小偷是划等号的,我发这个贴的意思是,中国人代表的是一个国家,黑人,阿拉伯人 ...

中国人代表的是一个国家,那就问题更严重就是侮辱针对中国。问题不是用什么词,而是个案就个案处理。上电视就是有目的故意侮辱贬低歧视整体华人。谁敢在电视上这样说:犹太人的名声在法国跟乞丐小偷是划等号的???

头像被屏蔽

augustin 发表于 2015-4-1 17:26
中国人代表的是一个国家,那就问题更严重就是侮辱针对中国。问题不是用什么词,而是个案就个案处理。上电 ...

mafia juive 听过吗?

中国人代表的是一个国家,那就问题更严重就是侮辱针对中国。问题不是用什么词,而是个案就个案处理。上电 ...

如果这种小事情都能牵扯到国家层面的问题的话。

你想要怎么去报道这件事件?怎么去形容?自我意识过剩那你无论如何都能牵扯出一群人。

前面有一位说的很好,假如报道的是十三区的商人那是不是整个十三区都得闹独立?

如果你没事就多看看电视新闻,按照你的想法估计明天法国全境都得游行抗议了。

在平时生活中被陌生人这样叫还真的难以接受, 但是为什么有人会这样称呼我们 而为什么听不到 HEY RENOIR, HEY ARABE 之类的. 因为我们大部分中国人都活在自己的圈子里 跟外界人缺少交流 难以容入法国社会 才会导致他们对我们的不了解。入乡随俗 是在他乡立足最基础的一步

评分

阿飛 + 1 说得对,别人这么叫你都不反对,不去跟他理.

反正老外叫你 chinois 那就是看不起你们 别以为自豪什么的! 不懂法语的 才会回答他 oui的!
要跟他们说叫 米许啊   马大木啊   基本礼貌!

しovの射手 发表于 2015-4-2 00:17
反正老外叫你 chinois 那就是看不起你们 别以为自豪什么的! 不懂法语的 才会回答他 oui的!
要跟他们说叫 ...

路上叫Chinois肯定是不妥的,我们只是针对个别案列,比如上次电视报道的事件,是否有必要小事化大。

阿偉 发表于 2015-4-1 17:06
中国人在法国抱怨被称为Chinois, 那我们以相反的角度来看:你们到法国还是把当地人或者白种人称为:外国人 ...

呵呵,你不懂中国近代史,这不怪你,但是法国你们本祖宗的歴史,該多少了解吧?跟阿爾吉利亜的爱恨情仇就不必多説了哈!一直到现在的啊拉恐怖事件没少聽説吧?。。。你也会想説,不会只是因为身为法国白人那么简单吧?

阿飛 发表于 2015-4-1 17:17
这已经不是想法与思想的问题,每个种族每个国家都有所谓的害群之马,你不能真的因为一粒老鼠屎坏了一锅汤 ...

呵呵,第一輪的省議会选舉说明了什么?有超过四分之一的法国人是老鼠屎嗎?
或者是那四分之一的人没素质,没文化???只能説是走彷民间還是必要滴!11

9岁来法国可以说出那些比在国内长大很多读过大学的人还要厉害啊 不得了啊 以为你的能力可以去学 律师 专业  只是个人看法  无其它意思

不算 没怎么严重

新其添 发表于 2015-4-2 03:19
9岁来法国可以说出那些比在国内长大很多读过大学的人还要厉害啊 不得了啊 以为你的能力可以去学 律师 专业  ...

法文没中文好

依网打尽 发表于 2015-4-2 01:59
呵呵,第一輪的省議会选舉说明了什么?有超过四分之一的法国人是老鼠屎嗎?
或者是那四分之一的人没素质 ...

简简单单的讨论关于中国人这个称呼的问题你都能扯到政治方面不得不说你思想还是挺丰富的。

法国是民主社会,有选择就有分歧,意见不同并不代表就是害群之马或者老鼠屎,我前面指的害群之马是阿拉伯或者黑人中以犯罪为生的罪犯,请不要随意混搅我的本意好吗?

阿飛 发表于 2015-4-2 13:25
简简单单的讨论关于中国人这个称呼的问题你都能扯到政治方面不得不说你思想还是挺丰富的。

法国是民主社 ...

呵呵,咱们也不是很简单的回答了楼主的问题了嗎?国人避講政治,因为大致上淪不著,也不須要咱们的評價,但是咱们在法国,談政治也不是那么高不可及的,,,,是的,犯罪率那个国家都有,法国為啥法律鬆,那是他们的基本国策,自由,平等,博爱,也许法官心知土明,国策的不完美,成就了大批遗民的后代犯罪率高吧