此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: controle

[闲谈] 鸭蛋 说的 5年给居留我觉得是灾难的开端

小猪888 发表于 2012-5-8 23:46
很多穷人 还要没有居留的人才会选择他     我也是外国移民  我虽然不喜欢萨科奇 但是他最起码 叫大家 多 ...

首先,你也是个移民,麻烦你就忆苦思甜一下,想想你自己是无证者的时候。不要好了伤疤忘了痛。法国不是华人的法国,更不是这些“有证”者的法国。

其次,失业率的攀升,也是在萨科奇执政时期发生的,你以为有谁愿意不工作,整天失业么?还不是萨科奇的功劳?

最后,你还提到了“地主”,想必你是其中之一吧,要割肉了,可不得心疼得叫?拜托,想想你自己当时一文不值的时候。你们当年涌入法国的时候,难道不也是冲着人家的福利么?别把自己说的那么好听,其实,都是一丘之貉,半斤八两的水平。

贱男一号 发表于 2012-5-9 02:00
为什么中国人的生活圈只能停留在巴黎? 这是为什么呢?

别说餐馆了11 区 3区 93 区 可以活计了多少中国人 .自己想吧

##盒子 发表于 2012-5-9 04:58
首先,你也是个移民,麻烦你就忆苦思甜一下,想想你自己是无证者的时候。不要好了伤疤忘了痛。法国不是华 ...

你这么起劲的挺H 应该是认为他会对移民政策放宽是不是?
如果他上来不放宽呢?
你还会继续挺他吗?

或者还是因为他的其他政策?

街上人 发表于 2012-5-9 09:00
别说餐馆了11 区 3区 93 区 可以活计了多少中国人 .自己想吧

我问的是为什么中国人只能生活在中国人的圈子?

归根结底是因为什么呢?

贱男一号 发表于 2012-5-9 10:28
我问的是为什么中国人只能生活在中国人的圈子?

归根结底是因为什么呢?

这么多问题 给金币全都告诉你:lol

人群中的垃圾 才害怕才担心 有潜力的人 是不怕竞争

同感....所有事情都是有好坏的一面......是我们选择不了的

小猪888 发表于 2012-5-8 23:46
很多穷人 还要没有居留的人才会选择他     我也是外国移民  我虽然不喜欢萨科奇 但是他最起码 叫大家 多 ...

其实我很想说你了
(一直在旁边观看来着)
你有做过工吗?你知道做工有多辛苦吗?
你懂被人嘲笑的感觉吗?

如果你也这样辛苦在法国过这么多年,上班,走在路上提心吊胆 (就像我爸,没有居留,去乡下做工 警察直接在火车站拦住我爸 搜身 查纸张,然后抓走,那时候我和我弟弟都刚来法国 法语也不会,你懂那时候我们恨自己没有居留的感受么)那些madame们那么辛苦的在衣工厂做工 却还有黑心老板不给工资(在衣工厂做衣服的,大多数都遇到过这种情况)你知道为什么么 因为她们没有居留,如果有居留 有签工 还会出现这些情况吗?先不说在工厂做工的 那些没居留在家做衣服的 你又体会过他们的生活?每天闷在房间里 早上8,9 点就起床做衣服 中途除了吃饭上厕所 就是一直待在那个房间里做到晚上11,12点(你试试看大夏天你待在闷热的房间里一天,两天)
你敢说 如果你是她们,hollande出现了 你不希望他当总统?

上面讲的是中国人

法国人把 要想在entreprise public里面做工,1 你要法籍 2 很好的法语 3 丰富的经验,知识 4 当然还是一大堆里面 竞争 然后选出最好的 5。。还有其他很多条件
是每个法国人都能做到最好的吗?

entreprise privee 1 要法语流利 2 工作经验丰富 3 还有其他很多条件 你想下 法国这么多人 市场竞争多厉害。你有见过现在法国人做工 好好的就辞职的?

antony2008 发表于 2012-5-8 00:40
真的不好。。我们还有退路。。法国人民就没有那个退路了。

:handshake说得好!赞同!拭目以待,静观天下,,,

小猪888 发表于 2012-5-8 23:36
法国那么多人都放弃投票了   选奥朗德不是因为他有多好 而是现在没有一个大家对他有信心的人出现     为 ...

赞同你的观点。很多人都是因为厌恶萨科奇本人作风的前提下才选奥朗德的。对奥朗德领导的未来法国,大家很没信心,在没有合适的人选的时候,很多人没办法才选的他。我本人投得白票。很是担忧法国的未来,希望不要覆辙希腊之路。

GLACE3611 发表于 2012-5-7 13:53
1.5年拿居留 随便呆呆就5年了 就拿个居留就跟买菜似的 ,想下 偷渡会越来越多,黑的阿拉的也越来越多
哪 ...

各种给力!

良好市民 发表于 2012-5-7 19:20
其实我们中国人在法国多很自私,有居留的人很想没有居留的人不要拿到居留,怕抢了他们的饭碗是的,我说的是 ...

说的对 顶

:@:@:@:@mkkkkkkkkk

carriemeng 发表于 2012-5-9 20:57
其实我很想说你了
(一直在旁边观看来着)
你有做过工吗?你知道做工有多辛苦吗?

你以为大家人人生下来就有居留。谁没有做过工。大家只是在讲个人观点。 为什么他会上台    大家都是一路辛苦走来。没有一步登天的。

还有内阁在呢,别人也不想法国垮掉吧