此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ‘.鋇_鎐·

[闲谈] 认命做餐厅到死还是去学习一门专业呢

西骆西骆儿 发表于 2012-5-8 01:17
不管你现在想什么,想干什么,你也要为你妈妈想下。别的不说,就你妈妈在这待了15年终于把你带出来总希望你 ...

谢谢你的建议,我和妈妈都有居留了,我没有想靠我妈妈养活,因为自己也是成人了,半工半读也有工资养活自己啊,只是现在比较纠结,矛盾,不想像妈妈一样呆餐厅10几年,过几年不想做了,只能在家混日子了,在欧洲那多难熬,所以思量着去学门技术,一是可以摆脱自己不喜欢的餐饮职业,2是学有所成还有机会回国发展,在学校人多的环境中,法语进步肯定比较快,我是这样想的,只是现在在考虑什么专业

06258259 发表于 2012-5-8 00:18
餐厅做这做这就习惯了

其他职业 需要法语 除了 去11区 拌衣架

那我请问一句,你喜欢你现在的生活吗?这是你想要的人生吗?或许每个人想法不一样吧

canton 发表于 2012-5-8 13:18
笑对人生  干什么都一样

在法国公司也不好做

可是我不单为了钱,还为了到我年老的时候回想一生,我不会遗憾

ruoxuehuang 发表于 2012-5-7 22:52
其实大多数人做餐馆只是个过程了,钱赚到了,创业基金够了他们会下海做别的生意。所以总结,还是学习一门专 ...

是啊,大家来到这里的目的一样,都是为了挣钱,为了钱,多不喜欢,多不愿意的事情都会去做,有条件的情况下,为什么不去改变呢

本多露露 发表于 2012-5-8 14:55
楼主肯定是个很懂事的女孩子‘  想法很好’ 我觉得你要是想在法国呆下去‘还是先去学好法语’可以去私立学 ...

法语法语,我会努力的

如果有理想的话,就要去努力实现,这样你才会不后悔的哦 !路就在你的脚下,怎么走可是要靠你自己的哦 。半工半读不错哦,只是需要选好专业。

秋月静思 发表于 2012-5-8 18:10
如果有理想的话,就要去努力实现,这样你才会不后悔的哦 !路就在你的脚下,怎么走可是要靠你自己的哦 。半 ...

现在纠结的就是专业

不要认命,你可以去读书,一年在出来工作这样找工作机会多,然后在半工半读!就2年时间,命运就不一样了!!

干什么都要把语言学好,即便是读职业学校,语言不过关也进不去。所以,自己订个可行的计划,不然真地就像有些人,目标远大,但就是不去好好工作学习,。。。

肯定是学专业好

有想法很好,努力,挺你

如果你法语好,又敬业的话,可联系我

人生在世 有几个人是做着自己喜欢做的事情啊 不是都是为了生活所迫 在一定的条件下做出了一定的选择 当你得到一些的时候 也会注定失去一些  学会选择 读懂放弃 人生的路 就是这么不好走 加油吧

‘.鋇_鎐· 发表于 2012-5-5 11:44
但是要做自己喜欢的,到头来才不会有遗憾啊,人生不单单只是为了钱

没钱 你想做你想的事情 也很不现实             你可以做半工  一边学一边做      两不误

秋月静思 发表于 2012-5-8 18:10
如果有理想的话,就要去努力实现,这样你才会不后悔的哦 !路就在你的脚下,怎么走可是要靠你自己的哦 。半 ...

是啊,有理想没有去试着奋斗的话,我想谁都会不甘心吧