此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ‘.鋇_鎐·

[闲谈] 认命做餐厅到死还是去学习一门专业呢

头像被屏蔽

超靓物品铺 发表于 2012-5-7 20:47
这是刚来不久的想法,慢慢你会觉得工资高最重要,

很多时候生活所迫是没错,时间久了,只是让人麻木罢了

头像被屏蔽

alisa922 发表于 2012-5-7 17:37
不会的,选半工半读的学校会收的。现在你还很小哦。努力点楼主,去戕professionnel de l'alternance可以 ...

恩恩,那种学校要自己去挨家找的,看什么学校收你吧

超靓物品铺 发表于 2012-5-7 20:56
或许不久你就嫁人了,这想法更没可能了。你还是学美甲,做烹饪,学理发,这些技术方面的工作吧。
...

就这样嫁了,定格了?不甘心啊!!
          我也是在考虑技术方面的学校啦

JUILLET 发表于 2012-5-7 18:28
你可以去政府机构问一问,有很多给25岁以下的年轻人学习的,你可以选一个喜欢的职业去学,你目前想做什么呢 ...

我比较喜欢艺术类的,画画,设计什么的,对那方面比较有天赋吧,找的话不一定你想学就会有的,要看有专业,这点我还在考虑

钟情巴黎 发表于 2012-5-7 18:52
强烈支持像你这样头脑哟想法的人,做人就应该有理想。目前不要像其他的中国人人一样一切都是考虑到当前的金 ...

恩恩,谢谢你,真的很需要有人认可,鼓励我,不知道是不是我想太多了,也不知道如果走这条路对不对,只是不想就这样在法国生活下去,人生在有条件的前提下应该做自己喜欢的事情,那样才不会遗憾,可是光想不行动什么都为零~

钟情巴黎 发表于 2012-5-7 18:46
至少先学好法语,再回国发展也算是一技之长了

学好一门技术回国,来到这里之前就是这样的想法,可是现在看来,不是那么简单

无语 祝你一路走好

超靓物品铺 发表于 2012-5-7 20:48
贸易的formation 法文叫什么?

commerce

现在学到死还是要上餐馆端菜 高中选择了服务类的嘞

如果真的很想学什么的话,乘着25岁之前,很多都免费的。超过25就要付学费了!你想半工半读的话,本来是做学徒工是最好的,一个月3星期在做工,1星期读书,学完后有国家文凭给你。不过你法语不好,而且收学徒的老板还会嫌你的年龄太大,因为年龄越小工资越低。

其实大多数人做餐馆只是个过程了,钱赚到了,创业基金够了他们会下海做别的生意。所以总结,还是学习一门专业吧,况且多学点对以后有帮助的,多一个出路啊!

ruoxuehuang 发表于 2012-5-7 22:52
其实大多数人做餐馆只是个过程了,钱赚到了,创业基金够了他们会下海做别的生意。所以总结,还是学习一门专 ...

是啊 想法多些 出路也多些

呵呵. 我也不甘心就这样在餐馆里端盘子 洗杯子. 但是  想去 读书  读高点 工作好点..但是 怪自己以前太 不懂事. 现在19了  哪里还会有学校肯收你? .

有些时候 觉得自己的想法太天真了.. 想着想着.. 时间就这么过去了..