此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ‘.鋇_鎐·

[闲谈] 认命做餐厅到死还是去学习一门专业呢

daijian 发表于 2012-5-5 12:13
1-2年在学堂里就能学得到应该也是比较肤浅的东西
不会和餐馆相差多大   那就为什么不能通过生活自学自创呢 ...

很同意的你说说话
但对这位搂住来说难道大到一定程度
就算深造10年。以21岁的年龄来说一点法语 基础都没有的话
想要医生律师。。那都是梦
除非有天赋

个人意见吧。。
第一确认自己的学习天赋,再国内21了 学习成绩怎么样 学习法语语言能力怎么样
第二有没自己特别喜欢的职业,父母同意得没
第三把 运气。。也有关

‘.鋇_鎐· 发表于 2012-5-5 11:46
可是问过学校,年龄到了不收啊,要想其他办法

不会的,选半工半读的学校会收的。现在你还很小哦。努力点楼主,去戕professionnel de l'alternance可以养活自己,因为这些工资受用了。:victory:

你可以去政府机构问一问,有很多给25岁以下的年轻人学习的,你可以选一个喜欢的职业去学,你目前想做什么呢??一定要努力呀:loveliness:

‘.鋇_鎐· 发表于 2012-5-5 13:14
是,在餐厅是能学到一些东西,那就意味着往后的十几,几十年都在餐厅度过,不管你自己做服务员还是老板, ...

至少先学好法语,再回国发展也算是一技之长了

强烈支持像你这样头脑哟想法的人,做人就应该有理想。目前不要像其他的中国人人一样一切都是考虑到当前的金钱问题,人生还有许多是去赚钱的时间,可是现在为自己的理想而努力的时间就是这几年了,珍惜你青春的时光,好好为自己的理想而预备吧。加油吧  小姑娘,有恒心有毅力,付出的努力终究会有回报。看好你,加油!!

多年前我也是这样想的。但是真的做起来你要非常有毅力。半工半读还要加上读书天赋人。当我看到朋友老婆读9年到博士毕业。工资是1500。 你不是法籍。不是这里生的 还有一张东方脸孔。老外其实最歧视 外国人。 除非你读书真的很好。如果觉得读书真的很优秀那就去做。 如果坚持不下去的就不要浪费时间

旅游法国 发表于 2012-5-6 10:30
我认为你先学好法语在法国非常重要,其次是你得有想法准备做什么有目标的去考虑 ...

是啊,万事开头都是语言关

其实也简单 学习好不 考试成绩好不  都是优优优的 现在怎么说也大学了把 考到 licence 或master 就好了 半工半读就好 做什么都可以 前提是你有文凭 像什么 会计 旅游公司 贸易公司 什么上班 工资 最低也有2000+ 而且一星期工作才35-40小时 如果对贸易干兴趣 那公司有分成的话 又是做大生意的 那就多了
相反 读书不咋样 考不考到还两说 也可以直接放弃去做工 反正有bac 日后还能回去读【当然这几率不咋高的 呵呵】就是刚开始苦点 比如工资低什么 吃苦是肯定的了 当作磨练就好了

ρаGēⅠ¨ 发表于 2012-5-6 12:08
是你太悲观了把, 做餐馆只是一种职业, 没有规定你一定要做到老做到死, 你觉得哪个职业适合你就去做,  ...

不是悲观,只是想到以后在法国的生活,觉得心里不是滋味,餐厅是不一定要做到老,但是做个几年,熟练了,到了一定年龄,就不会想去改变了,也很难去改变了, 人都是如此吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小猪888 发表于 2012-5-7 19:26
多年前我也是这样想的。但是真的做起来你要非常有毅力。半工半读还要加上读书天赋人。当我看到朋友老婆读9 ...

9年博士1500?真不好混啊

头像被屏蔽