此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 认命做餐厅到死还是去学习一门专业呢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
      去年4月份来到法国,有居留,出国本就不是我的本意,想着妈妈在法国15年,一直做餐厅,一天10几小时,没朋友没存款,过几年做不动了,只能留在欧洲孤独过完剩下的日子,就算有积蓄,在欧洲的有钱人也不过如此(华人朋友应该知道我说的意思)本人91年出生,一想到以后人生就如此,就郁闷的想死,本人超不喜欢餐厅的职业,但是在这里职业选择性少,就想着去学校学门自己有兴趣的专业,半工半读最好,可以改变做餐厅的命运,运气好还可以回国发展,可是那就意味着不能上班,靠老妈养,到了一定年龄,学校也不一定收你,如果我的想法失败了,等于浪费了几年宝贵的青春, 所以很纠结,我该怎么办?是我太不切实际了吗?是既来之则安之的认命,还是做自己喜欢的认为对的事情........人生,我真的不想就这样把后半辈子全奉献给餐厅,谁来解救我这只迷途的羔羊啊~~~~

评分

冷的三次方 + 1 这文章让我觉得像个相亲广告,.
386968798 + 6 因为你还没找到你爱的那个男人.

你上学能有补助的,只要你有一年的签工,

非常有想法的女孩子。。!!!

想改变的人,  都想改善自己生活的人。

千万不要认命!!个人的见解。。!

有一技之长是很重要的。做餐厅不可能作一辈子。

我也觉得,楼主和我一样想法,我都不想去端盘子。。。。

呵呵!~只是你想多了而已啦。一切向钱看齐就是了。。。。

棋苑书生 发表于 2012-5-5 11:25
有一技之长是很重要的。做餐厅不可能作一辈子。

就是说啊

mimi 发表于 2012-5-5 11:32
呵呵!~只是你想多了而已啦。一切向钱看齐就是了。。。。

但是要做自己喜欢的,到头来才不会有遗憾啊,人生不单单只是为了钱

丫丫语 发表于 2012-5-5 00:38
你上学能有补助的,只要你有一年的签工,

可是问过学校,年龄到了不收啊,要想其他办法

21岁了怎么还可能收。17岁有的学校都不要了

脑子还可以喔,是好事

1-2年在学堂里就能学得到应该也是比较肤浅的东西
不会和餐馆相差多大   那就为什么不能通过生活自学自创呢? 非得去上学不可?

要么就打算的久远一点 找一门专科 花上5 6 7 8年时间去深造
比如医生 律师之类的行业

angedao 发表于 2012-5-5 00:50
千万不要认命!!个人的见解。。!

恩恩,在欧洲很多时候因为种种的无奈也只能从命了

daijian 发表于 2012-5-5 12:13
1-2年在学堂里就能学得到应该也是比较肤浅的东西
不会和餐馆相差多大   那就为什么不能通过生活自学自创呢 ...

是,在餐厅是能学到一些东西,那就意味着往后的十几,几十年都在餐厅度过,不管你自己做服务员还是老板,都脱离不了,花上7,8年去深造,时间太长,太冒险,最差的打算只能是学好法语换工作,可是什么都不会,又有什么工作好找呢?

在欧洲,我不知道我的想法是不是太天真了,但是我知道我不甘心就这样过完自己的人生