此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ‘.鋇_鎐·

[闲谈] 认命做餐厅到死还是去学习一门专业呢

不管你现在想什么,想干什么,你也要为你妈妈想下。别的不说,就你妈妈在这待了15年终于把你带出来总希望你不走她的老路吃苦,你也要为自己的家里考虑一下。

还有别的不说,法语一定要学好,纸张的事不能让你妈再去找别人了。并不是说没上学就没办法学法语,很多上了很多年学的法语也只是皮毛功夫而已。法语不是在学校学的是自己要[em:28:]才行的,

在这里给你几个学法语的网站:
http://lang-8.com/  这是一个你写日记给老外为你修改然后你也可以帮别人修改日记的地方。
http://bulo.hujiang.com/home 沪江网,学外语的地方
然后就是:
www.francaisfacile.com   一个学习外语的地方,特别是法语的课程特别多,有入门到高级,基本上通俗易懂比学校里的要好学。

希望你别浪费平时坐地铁的时间和在路上的时间,人生命中的很多5分钟都可以是学习外语的绝妙时间。

虽然说了这么多其实我也只是坚持了一年而已,现在虽然也有写写法语日记和做点法语题目,但是频率都比不上那个时候了,好像忘记了那时候的热血,看来我也开始麻木了。 我需要被人刺激。。。。。

去学习一门专业

头像被屏蔽

‘.鋇_鎐· 发表于 2012-5-7 21:01
我比较喜欢艺术类的,画画,设计什么的,对那方面比较有天赋吧,找的话不一定你想学就会有的,要看有专业 ...

年青就是好,一切都可以选择,一切都有可能,给自己3年时间吧,学你有兴趣的东西,其间你可以做半工,周未工,这样可以减轻妈妈的负担:loveliness:

年轻人有想法,不得不支持。必须得有志气

笑对人生  干什么都一样

在法国公司也不好做

头像被屏蔽

做自己喜欢做的东西  不会就去学习

楼主肯定是个很懂事的女孩子‘  想法很好’ 我觉得你要是想在法国呆下去‘还是先去学好法语’可以去私立学校读书  

想法很好,实施起来会有困难,但找对目标很重要,然后是坚持

你现在的学历是什么? 法国有一种formation en alternance,你只要找的一家公司,和相应的学校,一个星期在学校上课,一个星期在公司上班,有工资又可以学习,是个很好的办法》

我就是这样的

风流拽爷 发表于 2012-5-5 11:50
21岁了怎么还可能收。17岁有的学校都不要了

上大学40岁都可以呢

毒蝎、 发表于 2012-5-8 00:05
呵呵. 我也不甘心就这样在餐馆里端盘子 洗杯子. 但是  想去 读书  读高点 工作好点..但是 怪自己以前太 不 ...

学校会有,19岁也不大啊,还是学门技术吧,拿高文凭需要很好的毅力和天赋,还不一定找到好工作。

NY lol 发表于 2012-5-8 15:34
你现在的学历是什么? 法国有一种formation en alternance,你只要找的一家公司,和相应的学校,一个星期在 ...

听说过,听提来感觉不错,有朋友也是这样的

如意浮云 发表于 2012-5-8 15:02
想法很好,实施起来会有困难,但找对目标很重要,然后是坚持

是啊,但是选择专业好难,要找有兴趣有市场的专业,还要考虑适不适合自己