此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 0魂舞0

[民声] 请记住自己的根在哪?

青田飞鹤发布于4 分钟前
别争了!永远争不出结果的!
意大利有意大利的好,中国有中国的好
意大利的空气质量,食品安全,遵守交通...

是啊,别争了。咱们只不过是一群外地人,淘金者,过客。
童年在中国长大的,我想没几个会终老意大利的。正因为我们大家以后会回去,所以我们希望自己的祖国更加富裕健康稳定祥和,而对于那些不足就会更敏感。
其实游子的心更爱国,因为他们懂得远离家乡的痛苦

每个国家 每个地方 都有它的缺点和优点 没什么可比性的 我只知道我是中国人 不管中国怎么样 在我心里中国永远是最美的

我说了中国的好话,也说意大利的不好,这和某些人有一毛钱的关系?只是我觉得不好,你们觉得好就行了,我有要求你们认同了?说了就说了,非要对号入座,……你不认同大可以直接过滤,人身攻击谁都会,别他嚒整的像被挖了祖坟似的

我也说一下自己的观点、首先我们是省吃俭用的把多下来的钱往中国寄,您老人家说我们对中国没有贡献,中国的某个城市至少有那么几块砖是我们的血汗钱,我不知道这是不是对中国的贡献。我生了3个孩子,没有花过一分钱。

浪漂发布于4 分钟前
[quote]"青田飞鹤发布于4 分钟前
别争了!永远争不出结果的!
意大利有意大利的好,中国有中国...

只不过是每个人的追求和看法不同,他们不认同可以,但就是看不惯别人用骂人的字眼和我说话了

那里好,那里不好有关系吗?不是谁说那里好就是那里好。重要的是你在那里舒服就是那里好。国家于国家之间不是一句话能说的清楚,文化不同,不做评论。无空吵。

傅薇发布于1 分钟前
我也说一下自己的观点、首先我们是省吃俭用的把多下来的钱往中国寄,您老人家说我们对中国没有贡献,中国的...

如果你觉得这是贡献那就是贡献吧,但是我把钱寄回中国是给自己办置产业的,在这里是确确实实的缴税给国家的,就算是打工也是必须得缴税的……而我也从来没有去医院享受过所谓的福利,我只知道那里不舒服,医生会让你等,等到时间了叫你去验血,验血是交钱的,然后开药出来也是要钱去买的

美女?
发此帖勇气可嘉!!!

看了这么多回复,觉得你们有必要这么攻击国人吗,你们说意大利医疗好,福利好,什么好,难道国人都是为了这些才出来?不是每个人出来都来都是自己的本意,身不由己懂吗,何必喷来喷去。等有条件了,我还是会回去,我的心就在那儿!

卢小富发布于1 分钟前
美女?
发此帖勇气可嘉!!!

是要付出代价滴……没看就差被全民攻击了嚒,?

V一样的男人发布于2 分钟前
看了这么多回复,觉得你们有必要这么攻击国人吗,你们说意大利医疗好,福利好,什么好,难道国人都是为了这...

他们是觉得我人在意大利就不该说中国好,意大利不好,因为说中国好的就必须得回国,那才叫真,我乐了?

做为中国人当然爱自己的国家,楼主也不要太偏激,既然来到这里就要当这里是自己第二个国家,既然不喜欢回国就好,别说别人不好,每个国家都有好人坏人,当然也有好事坏事,中国比较自游,你真不该拿食品来比,吃不要乱说意大利的食品决定比中国安全,很多国人会昧着良心什么东西都敢做出来给你吃,这个意大利查的比较严格。现在我在国内看着那些地摊吃的,看了就想吐,老太婆坐在那里脚趾摸摸一边用手卖水果,卖糯米饭板车的拨好的香肠掉地上,看她马上捡起来放回去,呵呵吃进去是死不了!请楼主记得多吃吃.在中国很多娱乐比较方便,虽然很土乱来,但是还是爱自己的家乡。

我的追求 发表于 2014-12-15 20:29
是吗 ,给老外看不气就是你的自豪,,老外很喜欢中国人吗,中国人在国很吃香吗?
...

为什么要他们喜欢呢?他们很喜欢狗,哪你是不是也去做狗呢?

这没什么好讨论的,对于那些排斥及诋毁中国的人,他们留着始终是黄种人的血,这是无法改变!
每个人立场不同,那些从小在这里长大,对中国根本毫无了解!ta们懂什么?所以这也不能怪ta们不认可中国!
而恰恰是那些在中国长大,嘴里却吐着对国家的种种不是!这种人骨子里就是忘恩负义之人!
任何事物都有ta好与坏的一面,更何况是偌大的中国!
这是个人,人性的问题!
现在只想好好努力几年,举家回国!

评分

小齐齐 + 3 点赞!

Cinesi, perché non tornate in Cina??