此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 0魂舞0

[民声] 请记住自己的根在哪?

"批判"这个词好上纲上线哦,好大的一顶帽子,要是在几十年前谁家要是被扣上这帽子那还不家破人亡,牢底坐穿。
在这贴看见"批判中国",在另一个贴看见的是"诋毁中国",好反动的一群人。可细看那群人只是说出中国很多的地方不如意大利而已。而他们说的好像也是事实,中国除了新房子多点,道路宽点,其他的还真不知道哪些比这好。对了,还有原子弹、火箭。
记得小时候读书的时候,老师教导我们要勇于承认错误与不足(好像还是毛主席同志说的),因为只有知道了自己的不足才能让自己迈的更高。可我的脑海里还深深的记得那年我对我的童年小伙伴说:我在报纸上看见中国有两个富的流油的地方,一个是温州,另一个是广东顺德,听说温州还不如顺德。话音刚落就被小伙伴们一顿奚落加群殴,"你丫的,你觉得那好你就搬那住,永远不要回来了""哪有说(幸亏他们不是用批判或诋毁这词,要不他们就不会是软绵绵的群殴了)自己家乡不好的"
唉,似曾相识啊。那些所谓的爱国者他们真的明白什么叫祖国,什么又是家园

念起念灭发布于6 分钟前
楼主,何必这么激动呢?犹如自家的孩子骂了就骂了,要是别人敢骂,就得跟他急
经常也说别人家的孩子怎么...

我是做跑堂的,经常会听到老外这样问我,你们中国是不是没法生活啊?我的华人朋友是这样告诉我的哦,所以才都到意大利来的哦……如果你听到你会有什么感觉?

中国好不好我不知道!我只知道去米兰领事馆与回国时候过海关时工作人员的态度.对国人永远没有笑脸,对老外满脸的笑容。我们爱国,但是中国不爱我们啊!我们不要自慰了!

0魂舞0发布于1 小时前
看到街上的人一个个的发贴去批判中国是多么的不好,意大利又是多么的好,我是真心觉得不舒服,你们喜欢意大...

每次酒吧客人问我中国咋样?我都说祖国好.经济飞速.不过中国存在着某种问题是有点.但不包括全中国.实事求是.打个比方:就像我在中国呆的城市.他们那开车技术真是大大的好.去年回国差点回不来.我人已经走在人行横道一半了.那车哗的一声开过去.魂都吓没有了.在意大利基本上会让行人.当然有可能也存在霸道的驾驶员.不过人还是不能忘根.我是中国人.

美国有本书叫《美国人的劣根性》非常畅销就是说美国人如何如何不好的,中国也有本书叫《中国人的劣根性》结果就是禁售…在美国很多人会说一句话叫“永远别批评一个中国人”…没见意大利人天天把意大利merda挂嘴上啊、没人认为他们不热爱意大利啊,不过话说回来人家爱国不爱国好像也不关别人的事…国家本来就是个政治概念、放开你的想像想像下世界是一个国家又或者中国是好多好多国家…

我是中国人。总有一天世界是中国的世界。祖国我爱你。

你居住在意大利,中国政府已经说你背叛祖国了,你还有什么资格在这里说中国有多少好,意大利不好,你有本事回去啊!你回的去吗?回不去吧!为什么在别人的国家你愿意做二等公民,你还不是意大利对你好,我不回去因为我是saby,你有本事就不要做sa----by啊。

不知道中国有多好,但骨子里认为中国不好的中国人百分之80是2b。

姐姐我一个月后就要飞回家乡再也不来了。不想说哪儿好哪儿不好,人人心中一杆秤,哪里有归属感在哪里开心哪里就是家,反正我在这儿找不到归属感,不开心,反正就这么简单。over。

别争了!永远争不出结果的!
意大利有意大利的好,中国有中国的好
意大利的空气质量,食品安全,遵守交通,古迹保护,物价控制等方面确实比中国好
但是意大利的法律的不近人情,民众的有色眼光,无处不在的偷抢事件,拖拖拉拉的各地移民办公室也是让人不能容忍的!
中国医院的无情,官场的腐败黑暗,暴发户毫无素质的横行霸道,为了一己私利野蛮的拆迁执法等,也是真真实实的存在着!
所以不必再纠结于哪里好哪里坏,因为根本就没有一个理想的乌托邦存在!
自己觉得哪里好,就是了

Via Santa Croce,27029,唯杰尔诺

最近学得一个成语
不明觉厉

其实也许大家都有理
只是站在两边的极端看问题

这样的局势
说不清道不完

青田飞鹤发布于6 分钟前
别争了!永远争不出结果的!
意大利有意大利的好,中国有中国的好
意大利的空气质量,食品安全,遵守交通...

看他们争来争去,还是你说的有理

哈哈,一转身你们都吵起来了,这有什么可吵的?我们都有人权,你们都可以自由选择,何必为了你自己的人生,让别人认同呢。最后请记住:我们都是龙的传人。如果不承认,那自己再重新轮回吧。

黄美_dl94j发布于2 分钟前
哈哈,一转身你们都吵起来了,这有什么可吵的?我们都有人权,你们都可以自由选择,何必为了你自己的人生,...

这话经典,问题是再怎么轮回估计也很难让他们轮回到意大利人的肚子里