此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[寻人寻物] 关于风林火山事件的一点感悟之 寻找失踪的【风林火山】

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

个人感悟

【风林火山】确实做错了 细节就不多说了 总之他对不起学生 对不起家长 更对不起跆拳道
希望不要再逃避 本来就不该逃避 快出来道歉下 事情也就过去了
以后如果还有人拿这件事找你麻烦 那么我必将以个人名义声讨之

做好被封号封ip的心里准备了

我在这里首先不讨论跆拳道孰能熟过,对我来说没有最强的武数派别,只有最强的人!

首先呢这件事情起因为在群里聊天,被某人截图放在这里,可以说事件本身是有人故意为之挑起争端,真是独具中国特色啊!

出脏话骂人固然不合适,但是应该也是出于恨铁不成钢的感觉吧,去训练的华人极少有很投入训练,坚持下来的,都觉得是很苦的一件事情,倒是天天吆喝着吃饭喝酒唱歌耍乐的比较多,教练再看到同时训练用心的黑人法国人,自然心里有些不是滋味,难免会在一些场合说出点气话,只是被有心人专门截图放在这里,也算是中国特色了。

在这里呢本来私下聊天是挺随意的一件事情,既然放到这里就变成了公众聊天了,所以从公众的角度来看,风林火山这点确实有些不合时宜,但是使这个话如何变成公众角度的,各位看官心知肚明吧?

至于风林火山俱乐部,据我了解是法国唯一一个通过世界跆拳道协会,法国跆拳道协会,培训认可的官方教学机构,孩子训练有保险,训练内容和具体训练计划都是通过跆协技术委员会主席(韩国跆拳道7段) 跆协主席(法国医学与训练学专业博士)联合认可和指定。 这么说可能有些复杂,简单的说就是训练计划不是风林火山想改就改想怎么练就怎么练,而是必须围绕一个跆拳道大纲,
从解刨学,训练学,生理学,等等多方面综合提高学员身体水平考虑,而风林火山只是提供场地,训练器材,并且严格执行训练大纲,说白了风林火山本人只是一个执行者,负责学员按照训练大纲完成技术和体能,风林火山只是以腿法为主的一种武术生产线上面的一个工人。

我想,这也是跆拳道在80年代走向出韩国,而短短几十年时间成为奥运项目,各个国家都有分会,总练习人数超过8000万人口的原因吧。

另外在法国,从事武术行业的人屈指可数,坚持练习武术的也不多,我觉得只要走上武术之路,都不容易,我们应该互相提携,共同提高,大家都是他乡之人,只要能弘扬我们华人面孔,提升我们华人地位的事情,都应该积极支持且包容的心态来看待。

至于那位还要对跆拳道这门武艺有看法的,我只能笑笑了。

泪水的季节 发表于 2014-12-10 20:58
我在这里首先不讨论跆拳道孰能熟过,对我来说没有最强的武数派别,只有最强的人!

不好意思哈 这位大侠 我这帖子想要讨论的主题就是谁对谁错 你跑题的可以前方左拐 谢谢

下面的内容是ls那位逼我搬过来的

跆拳道的礼仪是指练习者从内心深处溢出的自然的表现在人的行为上的,高尚的,有价值的举动。跆拳道练习者在学习技术训练之前,首先要学习的是跆拳道的礼仪知识。只有懂得了跆拳道的礼仪知识,才可以练好跆拳道,从而达到最高境界。跆拳道礼仪的学习对于一个跆拳道练习者非常重要:谦虚和正确的言语,忍让和友好的态度,虚心和好学的作风,是跆拳道练习者应当遵循的重要礼仪

跆拳道推崇“以礼始,以礼终”的尚武精神,它贯穿了“礼仪,廉耻,忍耐,克己,百折不屈”的根本宗旨。跆拳道运动极其重视礼仪,它是以敬礼的形式体现出来的。它要求练习者在学习与训练中一定要严格遵守礼仪,要学会敬礼。跆拳道中的敬礼,是表示尊重、礼貌、友好、谦虚和感谢,是一种内心思想的外在的表达方式。跆拳道的敬礼要求是:身体面向对方,并步直立,两臂自然置于身体两侧,上体前倾15度,头部前倾45度,目视地面稍停后,还原成直立姿势,行礼完毕。

我看到的是 他对温州人的侮辱 对跆拳道的侮辱 对为人师者的侮辱 对人缺少应有的尊重 正因为是在平时闲聊 才最能体现出他内心深处之所想 也好 让我们看到 他原来是个道貌岸然之辈 也就是人们常说的 【缺德】

holandais 发表于 2014-12-10 21:00
不好意思哈 这位大侠 我这帖子想要讨论的主题就是谁对谁错 你跑题的可以前方左拐 谢谢
...

扯上他自然就有人升级到流派,我先预防针打上

泪水的季节 发表于 2014-12-10 21:02

你想多了 我还说你想拉偏架呢 那你叫我该拿你怎么办好呢

泪水的季节 发表于 2014-12-10 21:02

本来道歉或承担责任就能过去的事情 你非要出来扯上什么流派 我认为这里的过半街友都是不在乎你什么流派而是那个态度的吧
不信  
你自己去你那个贴爬楼看看
可好

holandais 发表于 2014-12-10 21:06
本来道歉或承担责任就能过去的事情 你非要出来扯上什么流派 我认为这里的过半街友都是不在乎你什么流派而 ...

我都看得出来你们在这抓住不放,你觉得在法华人在乎这些无聊小事么。

我看你们是看人家不顺眼,积怨已深,任何说点中庸的话的你们都骂,你们为什么呢?我也好奇。

看看一位温州同胞的留言:

看了原版,其实人家教练只是在讨论体质的问题,说温州人体质不行,但是发帖者却只是截屏了下半部分,让观众误解。这样断章取义的做法针对性很强。感觉是要置对方于死地而后快。而且对与自己不同看法的人,甚至这新楼的楼主,都群起而攻之。人家教练在讨论温州人体质不行得罪了你吗?还是那个发起者有其他目的?利用温州人来解决自己对某人的仇恨?

泪水的季节 发表于 2014-12-10 21:16
我都看得出来你们在这抓住不放,你觉得在法华人在乎这些无聊小事么。

我看你们是看人家不顺眼,积怨已深 ...

【闲聊法国】 你看不到 你看不清 你看不懂吗 大侠

你既然这么说了  那位稍微透露点 其实我根本不认识那位风林火山和那些骂他的网友 倒是那些劝人的却认识几个 你这么说 未免有失偏薄

你那个帖子了的众多网友都说了 我们要的只是个态度 ok

再不明白 俺也没办法了 因为那属于没法沟通的范畴了

holandais 发表于 2014-12-10 21:21
【闲聊法国】 你看不到 你看不清 你看不懂吗 大侠

你既然这么说了  那位稍微透露点 其实我根本不认识那 ...

随意吧,不想纠结这点小事情上,只是中国人内部的特色让人失望。

谦虚和正确的言语,忍让和友好的态度,虚心和好学的作风,是跆拳道练习者应当遵循的重要礼仪。

泪水的季节发布于半小时前
看看一位温州同胞的留言:

看了原版,其实人家教练只是在讨论体质的问题,说温州人体质不行,但是发...

我感觉你不客观!你在偏袒他!
要是有人辱骂你!!还连带你父母也辱骂!然后被有心人传到你耳朵里!你去找那人质问!那人还很拽的跟你说!我就是这样!你会怎么样?
至于什么功什么功的!不懂的我们谁理睬!现在关注的只怕都是那个主角的态度问题吧!

大师兄 发表于 2014-12-10 22:08
我感觉你不客观!你在偏袒他!
要是有人辱骂你!!还连带你父母也辱骂!然后被有心人传到你耳朵里!你去 ...

传话传变味了,我先把传话的废了。。。。。

泪水的季节 发表于 2014-12-10 22:14
传话传变味了,我先把传话的废了。。。。。

你既然替他作保 他是否也该出来表个态什么的 或者写个帖子解释下 毕竟有温州人给他下过战书 而我则是请他来道歉 让人给他作保
他到底怎么个说法 给个话 难道一直躲到风头过去了

我认为许多网友只需要他一个态度 我相信 许多家长之所以让孩子去学武术 就是为了在增强体魄的同时 能够对自己有信心 勇于承担责任 遇到问题能勇往直前 敢于面对  我更相信 为人师长的他 应该能够为自己的弟子们做个良好的表率吧