此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[说出秘密] 欧洲到底我要如何接受

这样的日子很多人经历过,慢慢习惯了,。没什么

我和你说说我的惨痛经历,第一天到巴黎转天就去了离德国边境很近的地方做保姆,因为没接触过其他人不知道工作,也不懂怎么打中国电话,就是蛇头安排的我有了这份工作。。这家青田人,老板娘刚生4天婴儿,还有有两个女儿。。老大4岁和2岁。我从没睡过整觉,因为婴儿要间隔3或4小时喂奶,,早上我必须在7点以前把婴儿的尿包换了和吃完奶,以备把老大叫醒梳洗然后送学校,回来后老二梳洗吃早饭和她妈妈。马上就得准备好午饭的材料,在就给婴儿洗澡吃奶,然后接老大回家,我在煮午饭,他们先吃,我抱着小的,,放下就哭总的抱着。。等到我吃饭的时候就剩菜汤了。下午我去送老大到学校后,一边看孩子一边做家务熨衣服,还得给老二洗澡。。然后所有衣服要用手洗,除了牛仔裤和棉服和被子。。然后家里的三个地毯让我拖到浴缸里用刷子刷。。。4点多接老大回家,洗澡换衣服,然后我煮晚饭,还是老板娘和孩子们先吃,,我抱着小的。。等他们吃完了,,我又看不见菜了,只有米饭。。都洗完事了,还得抱着小的睡觉,,老板做餐馆很晚回来了。。有时我还要煮他的夜宵,最后他们都睡了。小婴儿不停地哭就得抱着,我也怕吵醒他们,有时到凌晨4点才能放下。。每天如此,我不敢偷懒,因为没有认识人,很怕工作不好被赶出去,天天担惊受怕拼命干活,就是送完老大回家路过一家医院坐在那里哭一会儿。。后来她家大姑姐和她家保姆来度假住了几天,就是这个保姆让我知道巴黎的状况,不久我辞职了,,自己拖着箱子和不太流利的英语找到了巴黎。。现在我已经呆了4年了,,,记住了,你的苦不会白白付出的,一切都会好的,,老天是平等对待每个人,有付出必定有回报,忍耐等机会,,努力加油!!:victory:

游客
游客  发表于 2012-4-27 14:12:37
〖Maggie〗 发表于 2012-4-27 13:26
我和你说说我的惨痛经历,第一天到巴黎转天就去了离德国边境很近的地方做保姆,因为没接触过其他人不知道工 ...

其实来到意大利我也知道了会苦,可是有时候感觉根本不是在意饭菜吃的好不好,睡的地方好不好,来到这里2个月,地板也睡过,沙发也睡过,3天看见那些饭菜吐不下肚子也受过,其实根本苦不算什么,难过的是想家了,打个电话回家,多少委屈不能说,害怕家里人担心你,有时候压抑的自己又难受,跟他们说了,他们说自己做的不对,不好,也不能怪父母,毕竟他们不知道欧洲的日子,只是有时候想想心里难过,父母不理解自己

游客
游客  发表于 2012-4-27 14:13:05
TONGSHOW 发表于 2012-4-27 12:58
这样的日子很多人经历过,慢慢习惯了,。没什么

嗯,我会努力的

你可以 试着换个工作什么的。我能理解你,一个女孩远在他乡的无助,但目前别无他法,只能去是适应。只能选择坚强。

其实心里最过不去的可能就是因为家人不理解吧, 有时候和我妈聊上几句就感觉很有气, 聊不下去了. 不过我还是比较坚强的, 哭到是从来没有过.
我当初也是自己死活要出来的, 现在想想有时候都有点后悔. 其实我国内的工作也不错, 怎么说也是外企的白领. 出来以后虽然说没有你们说的那么惨, 工作也很稳定, 也不用找,但是很多时候觉得还是很无助的, 老是感觉心里很不踏实, 怕生病, 怕出去被人欺负, 怕遇到某些疯子.
还是要自己保护自己, 这个很重要. 如果真的忍不下去了, 我想也不用忍了.

为什么要在这种地方做事?换个点就行了,你老板带你出来的还是怎么?如果不是联系我,我帮你

什么餐馆,在哪里请暴光:lol

回家吧

理想很丰满,现实很残酷。

在中国舒服,了,再个被父母惯的,所以出来,抗压能力差,所以心里会感觉落差很大,最主要的还是工资到不到位,吃吗无所谓的,一个菜一个汤,不照样过,才出来两月,,别这么多抱怨,好好学习乐观面对,要相信总会有出头的一天

现在这样的老板有还是有的  没遇上是你运气好   我在法国 遇上两家这样的了  那菜有多差  我都不好意思说                                                         

晚上有时候忙到12点多下班  没夜宵吃

每到吃饭的时候  我就想哭  忍不住了  自己买了一箱泡面  老板娘还拿我的泡面去吃  同事很客气都说不要吃  老板娘还当好人叫大家、、肚子饿的话 ,吃了先 明天去买过来还给她                                                                                说这些我根本不是心疼给同事吃了  是恶心的老板娘                                                            

游客
游客  发表于 2012-4-27 18:59:22
ericqin 发表于 2012-4-27 14:34
你可以 试着换个工作什么的。我能理解你,一个女孩远在他乡的无助,但目前别无他法,只能去是适应。只能选 ...

哎,只有努力奋斗

游客
游客  发表于 2012-4-27 19:00:25
本多露露 发表于 2012-4-27 17:17
现在这样的老板有还是有的  没遇上是你运气好   我在法国 遇上两家这样的了  那菜有多差  我都不好意思说   ...

同感啊,那个老板娘虽然没有你那个恶心,半斤八两

游客
游客  发表于 2012-4-27 19:01:07
董1978 发表于 2012-4-27 16:12
什么餐馆,在哪里请暴光

爆光了又怎么样