此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 奔流

呜乎.6.20组委会

王加青做为BELLEVILLE的商家,所作出的努力是有目共睹的。但并不能说明组委会改组的的合情合理?这用共 产 ...
奔流 发表于 2010-8-1 01:40

鹊巢鸠占或者说是后来居上,这是玩政治的常见现象,就不将这次事件做政治事件而论,也已是过去的既定事实了,老兄还是别太介意这些过程吧!!!如果有可能,如你真的了解这次组织游行的始末,还是说说你的见解为妙。。。

比如说;董立文和PASCAL 原先组织游行的意向、目标将又会是怎样!有后来介入者的影响,其结果是好过还是差过原先的组织,等等???

当然,董立文和PASCAL  作为发起人的功劳是不可没的。。。

分析;但如始终是原先的组织在动作;比如在经济实力,或其他各方面的条件,是否足够推动这次具有如此规模的游行。。。如果不具备应有的条件,那么,后来者居上是一种必然的事态。。。

所以,要想组织一个真正代表‘民声’的组织,以目前‘华人街’街民的条件还有待改善。。。

比如说;董立文和PASCAL 原先组织游行的意向、目标将又会是怎样!有后来介入者的影响,其结果是好过还是差过原先的组织,等等???欧江情 发表于 2010-8-1 10:38

问题的结症就在于此.

要想组织一个真正代表‘民声’的组织,以目前‘华人街’街民的条件还有待改善 ...
欧江情 发表于 2010-8-1 10:38

条件不是决定因素,是时势,所谓"时势造英雄",就是这个道理.想初时被点燃的.也不是靠那"条件"创造出来的.那"条件"能创造出时势来吗?
可惜那即将成熟的,不是即将而是已经成熟里的"条件",,被那权与钱的诡诈的合谋给扼杀了.

条件不是决定因素,是时势,所谓"时势造英雄",就是这个道理.想初时被点燃的.也不是靠那"条件"创造出来的.那" ...
奔流 发表于 2010-8-1 11:16

你说的不是没有可能,但估计只能算是‘网络上的呼声’,有可能会与实际行动有所不同。。。有一点;中国人很讲究‘捧场’这玩意,在‘华人街’就不少见。就是人头熟了才能拉得动人,不知你有没有注意到,还有很多不分事情的青红皂白,只是为熟人‘捧场’的人!!!所以,有时所发的‘声音’只是一种‘应酬’或什么的也说不定,在行动上是否支持,这就。。。

希望我的观点不会影响到你的积极性,我这样论断和提出我的观点,是想让更多的人明白其中的道理。。。

你说的不是没有可能,但估计只能算是‘网络上的呼声’,有可能会与实际行动有所不同。。。有一点;中国人 ...
欧江情 发表于 2010-8-1 12:11

那请问:此次游行的人气,是‘网络上的呼声’所激发的人气高,还是侨领们用人情所带来的人气高?
用‘网络上的呼声’所激发的人气是活的,是有无穷后劲力的.而人情所带来的人气是死的.
假如用权,钱与人情来奠定游行的成与败.那我可以说这次6.20游行是最为失败的,因为它用权,钱与人情掩盖了我们华人内心的真实世界.游行成了那些"伟人"的表演.这样的游行就是最隆大有什么意义?

那请问:此次游行的人气,是‘网络上的呼声’所激发的人气高,还是侨领们用人情所带来的人气高?

【】在这一点上我是这样认为的;对于自己陌生的人召唤去参与行动时,有可能因其对对方的不了解,或对其能力的不了解而会打折扣。对于自己了解的人,而这些人又是为了大家共同的利益,可能有其优越性!这与‘人情金钱’是两回事,因为这是大家的共同利益。更何况有了这些人的参与,也肯定增加了不少人气。更更何况,在网络上还有人用激将法,提出了要求‘协会’参与的‘邀请’。。。所以,我觉得,‘鹊巢鸠占’或是‘后来居上’都已成历史事实了。。。再说鉴定彼此的人数多寡,不是件很容易的事,也没有这样做的必要。我的意思很明确,第一步已经成功地迈出,大家应该考虑以后的方方面面,而不要停留在哪些权利的争斗上。

假如用权,钱与人情来奠定游行的成与败.那我可以说这次6.20游行是最为失败的,因为它用权,钱与人情掩盖了我们华人内心的真实世界.

【】我所提到的与你所想的是两码事,这次的事件虽需要金钱的支持,但绝不是金钱的交易。其中的权力和‘路线’之争,和游行的成功与否也是不同的两回事。。。

我的意思很明确,第一步已经成功地迈出,大家应该考虑以后的方方面面,而不要停留在哪些权利的争斗上。
欧江情 发表于 2010-8-1 14:08

.当然,权利的争斗与我一点关系都没有.我是局外的局外人.然当看到,一班用权与钱的优势,用阴谋诡计篡夺掌控群众运动.....
人们虽不在意权争[正常的],但会在意是不是被阴谋者利用.

回复 奔流 的帖子

【 游行成了那些"伟人"的表演.这样的游行就是最隆大有什么意义?】人们虽不在意权争[正常的],但会在意是不是被阴谋者利用.】

对于你的这个说法,我希望还是别一概而论为佳;

协会的人员也和中国内地的官员一样,有好有坏!也许其中有人只是为了‘表演’而‘表演’,也有可能,有些人是真心想为大众办点事的。而你如此‘概论’大家,岂不是也寒了好心人的心吗!

更何况,作为群众的我们,要的也是大众的利益,只要那位仁兄能更好滴维护我们大众的利益,我本人一定会拥护他人的表演。。。而我还会支持更多的人参加表演,由此以致公平竞争【权力】。至于那些‘鹊巢鸠占’或‘后来者居上’的现象,这是在政坛上被‘淘汰’的硬道理。

【注意】我提的关键原则是:为权力而表演者最终达成的目标,是否更好更出色地维护和达成了群众利益。

王加青做为BELLEVILLE的商家,所作出的努力是有目共睹的。但并不能说明组委会改组的的合情合理?这用共 产党的行话来说,叫篡党夺权,叫政变。奔流 发表于 2010-8-1 01:40

说到组委会  

我倒不是很清楚具体情况

能否麻烦你告诉大家一下:

组委会的最初组成人员是那几位?

组委会宣告成立的日子是那一天?

你所谓的改组又是怎么样一种情况?

多谢了.............

说到组委会  

我倒不是很清楚具体情况

能否麻烦你告诉大家一下:

组委会的最初组成人员是那几位?  ...
岂有此理 发表于 2010-8-1 15:34

对不起,我是局外的局外人,我也是根据网络信息说事的.假如初组成人员或原召集人们来说明一下就会使大家更清楚了

我提的关键原则是:为权力而表演者最终达成的目标,是否更好更出色地维护和达成了群众利益。

...
欧江情 发表于 2010-8-1 14:57

答案是,否.现在看到的也是否.
权者,国内政府为自身统治计,绝不放任侨民去搞什么它们认为的会失去控制,并可能会给国内民众带来副面影响的自由群体活动.这就是为什么最终使馆插手6.20的原因所在,这也是侨领们在使馆方面点头后,不是来协作,而是来插手掌控6.20的原因的真正所在.
原召集人门不正是这"因6.20理念不同被排挤出去的吗?
那么这"不同的理念的差别是什么呢?拿出来抖抖.不就知道答案了吗?

对不起,我是局外的局外人,我也是根据网络信息说事的.假如初组成人员或原召集人们来说明一下就会使大家更 ...
奔流 发表于 2010-8-1 16:14

得   原来你也是跟我一样道听途说而已

我还以为你掌握了真凭实据才会告诫我 :

这些东东不能只从表面上去看............

O(∩_∩)O哈哈~

你在为pascal 和董立文他们鸣不平呢 还是挑起pascal 董立文跟6.20组委会之间的仇恨

你在为pscal 和董立文他们鸣不平呢 还是挑起pscal 董立文跟6.20组委会之间的仇恨
...
天蓝星 发表于 2010-8-1 16:50

老兄

你就帮PASCAL加上一个A吧

哈哈............

打快了 没注意