此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雨点。

[闲谈] 我来数数温州父母与孩子之间的通病。

家里3个小孩,从初中开始我就让他们进私人学校学习,家里爷爷奶奶们不理解,已经闹翻,(这事彻底反转了对父母的看法)虽然小孩们读书一般般,但是我觉得不读书长大之后重复着我苦逼的工作,机器一样的重复的,被困在店里,读了开阔眼界,总归有个希望。
虽然教育小孩有点花费,但是拿着那一点点钱,还能守到棺材里去,实在想不通那些逼小孩出来工作的人。
我们总希望小孩出人头地,很多人总因为自己的要求要求小孩,也不想想,要求按照你自己想法教育出来的小孩,质量好到哪里去,我家小孩虽然读书不咋地,但是我也不要求他们按照我的意愿学习,我只给他们一个好的环境,其他出来不管他们,除了早起早睡,现在一直这么做的。

说了这么多 也不想想 父母亲是多么的劳累。 理解才是最主要的。

温州人不重视都这么牛逼,再重视教育让其他人怎么活

头像被屏蔽
真是读书人

这些事情没法说的,像我18岁,刚来法国独自一人,虽然说有近亲在法国,但大家都是各扫门前雪,那时没钱没身份,工作也还不安稳,说直白一点亲戚看到你都退避三舍,那时候好羡慕那些有父母在法国的孩子,也明白到父母再怎么嫌弃自己的孩子,他们还是爱自己的孩子,也懂得了俗话什么叫有妈的孩子是块宝,自己的父母不在法国,连亲戚都无视甚至欺负你,我在国内时跟父母的矛盾也是蛮深的,那时青春期也怨过父母,现在的我也感谢这段初来法国的经历,让我懂的父母的好。我们这一代的父母是没有知识文化,这不是他们的错,是那时代的问题。。现在大家的生活条件都改善了,能做好的就是给我们的下一代创造好的生活学习条件

我当初也是这样的。
刚刚开始的时候还小,父母怕我被人“拐了”,我那时候是被严格控制时间的,晚上9:00没有回家,妈妈最多的一次打了100多个电话,我都不敢回复啊……关键是那时候才9:20不到。
之后慢慢的我也变得孤僻了,没有朋友了……就不想出门见人了……于是妈妈又在你耳边叨叨。谁谁家的孩子一个月赚钱多少,谁谁家的孩子都交男朋友了……😩😩
我也是好无语的。

pageV 发表于 2012-4-24 23:56:30
楼主说出我们的心声啊 我爸是这样子骂的  把18万还给我给我死出去呵呵

拿国家来说,中国是这个世界最重商主义的一个国家。
按民族来说,中华民族是全世界最重商主义的一个民族。
拿中国人来说,温州人是全中国最重商主义的一个族群。
如果说人与人之间只有赤裸裸的纯粹的金钱关系的话,那么温州人是这个星球上最有代表性的!