此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雨点。

[闲谈] 我来数数温州父母与孩子之间的通病。

JIANA333 发表于 2012-4-25 11:32
我几乎没啥朋友。当初我老有朋友结婚送人情,母亲就骂我人情特多,猪朋狗友特多。。。那是因为拿我和姐姐相 ...

我虽是在国内长大的,但你的成长背景与我真相似,我母亲也曾是把我骂得体无完肤,一无是处,老拿别人家的孩子和我比较,严重伤了我的自尊心,读高中那段时间,我心情忧郁到极点,曾欲轻生,从楼上阳台跳下去,想让母亲后悔痛苦一辈子。和你一样,我也缺乏与人沟通的技巧,不善于和人交流,有点自闭。

ding shang qu

年轻的一辈好很多了,有了孩子也都是心肝宝贝,不会再像以前一样了

那些50后、60后生活在那个时代,其实我挺羡慕那个时代的,大家都一样,都吃大锅饭,都一起种田,没有像现在的剥削,贫富差距这么大,哈哈哈

资本主义剥削严重呀,当官的贪污,资本家剥削工人,工人要瞧不起农民呀:'(

杨华 发表于 2012-4-25 15:36
看过楼主的贴,我非常非常的惊讶,我是一个母亲,在我的身边从来也没有像楼主说的事情发生过,在我家啊我们 ...

那你儿子真是幸运了,我父母看到亲戚们都有房子了就也准备买房子,但是买房子的钱不够,我第一去工作就叫我去贷款,我压力有多大他们知道吗?

capucine 发表于 2012-4-25 19:29
其实也不是沟通不沟通的问题
有时候父母就只是因为在外受了气,可外面个个都比他们强,只能回家拿自己孩 ...

你说的太对了,我妈做工不顺心每次回来都对我大发脾气

雨点。 发表于 2012-4-25 20:21
彼此彼此啦...我也不过是小学毕业+读了一年初中

哈哈,我是小学毕业加初中2年就出来了:lol

雨点。 发表于 2012-4-27 23:30
因为我是温州人,我生活的群体当中的华人围绕着的大多都是温州人,所以我更了解温州人的一些事情,而其他 ...

有时候我忍不住会有一种”如果我不是温州人就好了“的想法,当然别的地方的人也有他的难处:sleepy:

兮颜° 发表于 2012-4-27 23:32
好吧 跟你说不通 意思完全被扭曲
所以她帖子后面说了 不是全部人都这样。。。

赚的大部分钱给父母我没有怨言,听父母的话也没有怨言,但是父母起码要尊重我们吧,至少不要觉得自己高人一等,我觉得一家人没有谁大谁小的,大家都一样平等家庭才不会有矛盾,不好意思我都不知道自己在说什么:L

cai93170 发表于 2012-4-27 23:43
我也是温州人,我身边的朋友也都是老乡,他们也都是温二代,可他们也没你说的那些情况,难道就是因为我们 ...

不要张口闭口”我们80后“好吗?你能代表得了所有的80后吗?不能!你只能代表自己!

雨点。 发表于 2012-4-28 00:21
我可不要 还没到这时候呢

mm我们生个孩子呗:lol

古名 发表于 2012-4-28 10:06
就算你说的对吧,那有多少父母真真跟孩子们要路费呢,我们温州是爱面子,爱跟人比较,父母的努力给孩子换来 ...

我们这一代确实是这样过来的,我不过是自愿的,觉得父母为我垫了这么多钱,要努力工作回报,自己的孩子就幸运多了,好好学习就是

为什么80后都这么幸福,我70后就是工作机器?:'(

其实有时候我庆幸在只是个自由自在的打工仔··没有父母的各种压力···不然我肯定活不长 哈哈···如果走不成跑不掉那就宁愿死去··