此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: wensun34

[街友爆料] 发个帖子,提醒各位实习生注意,不要被骗!

其实老板肯给你实习一个星期已经很不错了 有些学生免费给人实习一个星期 人家也不一定请你 去老外那里也是一样的 一般根本不给机会实习

同意你说的, 做事之前先学会做人.

我才刚毕业一年啊,实习工资都是三分之一的SMIC吧, 一个月四百多.
当然 工作前他答应给SMIC那就另当别论了. 不过工作也好实习也是都要签合同吧.

我在校期间,在一个地方实习两个月说好的实习工作四百多,
两个月后老板又留我工作,我们就签了工资合同.当时是在校生就是签了SMIC.  

突然想到上大学前的实习都是没工资的.....悲催的. 大学实习不管做多久,我一定要工资,不给没动力啊....虽然只有四百多.

好像实习生许多基本就没有工资。

实习有工资啊~

从2012年1月开始,法国劳动法律规定,如果实习期为两个月或是长于两个月时,用人单位必须至少付给实习生每月436欧元的最低工资,这个是初出茅庐的小虾米

评分

岂有此理 + 3 看到现在 就你的答案OK

wensun34发布于昨天 23:50
可能是我太天真了,找了个公司,想弄点经验,结果被人耍了,我对钱不是特别看重,主要是想了解下,所以一开...

在巴黎生活。像你去公司实习/一般来说都是没有工资錢。除非你有高文凭,专业化,公司才会给你一点钱费用。其它统统都不给工作钱。

wendie553 发表于 2014-10-31 12:44
曾经自愿的给法国人白干了近两年的人走过. 自己贴交通费, 当时很感谢对方给我一个免费学习的机会. 至今仍然 ...

我也是差不多,把自己贱卖了两三年,但真的收获很多

你去这个地址。要求调解。这个办公厅是免费调解老板和工人的吵架。INSPECTION DU TRAVAIL .210 QUAI DE JEMMAPES.75010 PARIS.地铁站 JAURES .

王人一月刀 发表于 2014-10-31 01:32
我以前实习了一个月,老板临走前给了我50欧,算是个人情。我的老师也知道我这份实习没工资的。所以我没计较 ...

TU ES FOU. TU ES BETE .

红糖水 发表于 2014-10-31 13:05
不知道楼主具体是什么情况。
但是据我所知的,实习生是没有工资的,即使如此一般而言老板也不愿意请实习生 ...

我遇到过一位实习生想来我公司实习,我问她能为我的公司做点什么工作?她回答到:“比如说, 我可以帮你管理你的公司,如果你有这方面的意向”。

评分

岂有此理 + 3 奇葩啊

实习有工资的   是smic的1/3    在法国人那里做事这样的

Stage没有工资的。

wendie553 发表于 2014-10-31 22:50
我遇到过一位实习生想来我公司实习,我问她能为我的公司做点什么工作?她回答到:“比如说, 我可以帮你 ...

实习生我一律不要,没有时间教他,有时间教还不如自己做来的快些。

红糖水 发表于 2014-10-31 22:58
实习生我一律不要,没有时间教他,有时间教还不如自己做来的快些。

本来就是如此,我这里也是一样, 准备一大堆纸张不说, 做两天就嫌苦或者认为自己被大才小用了,就要走人什么的。非常的麻烦。 还有就是现在一些年轻人一来就是要来管理的,不是来干活的。 很无语。

评分

岂有此理 + 3 还见过签了合同闪人的