此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 若如初

[散讲] 国家富强也是在外华人的自豪。

猪笑天 发表于 2014-10-2 10:58
不知道中国武器制造水平,是不是和民用的made in cina一样,坦克开着开着掉链子了,飞机还没开,发动机熄火 ...

中国军工企业每天都在进行大量的实验和生产,最近中国也参加或举行了好多次大的演习,没错,有掉链子的,但美国技术够先进了吧?美国飞机也照样掉,超音飞机项目也照样失败,美国NASA某项航空发射的16吨以上起重台美国自己不能生产还要借用中国的,你又怎么说,当然如果你就戴着一副专黑中国的眼镜,谁也拦不住你。不过真正的中国人是知道的,改革开放刚开始时,我们造的航舰最大的只有6000吨,还及不上北洋水师的舰艇(皆为英国造),但是现在中国可以自行生产航母了,这些进步你可能看不上,但我们中国人在默默地埋头苦干,你们爱叫嚣就叫嚣,看你们还可以叫几年

路盲小白发布于1 分钟前
[quote]"落花流水、风景美 发表于 2014-10-2 13:49
希望有天楼主回国遇到某些...

尼玛逼你是什么**啊冒出来找骂呢?这里有你说的那严重了吗?有带诅咒了吗?某些事范围广了,脑子被们夹了是怎么的!

小泽马里奥 发表于 2014-10-1 23:49
有生之年难见昔日辉煌

大叔 你的头像是不是抄我的,要给版费的

路盲小白发布于7 分钟前
[quote]"落花流水、风景美 发表于 2014-10-2 13:49
希望有天楼主回国遇到某些...

你等着吧,你遇害了中国肯定会派个特派去援救你的。

温存㈠丝暧发布于18 分钟前
中国好是好 问题好的我们的没地方呆了 不过现在习大 在努力的改变中。我们要支持他!我们都不支持 谁来...

正是。

猪笑天 发表于 2014-10-2 11:54
人家只是让你,螺丝拧一下,就往自己脸上贴金。

在竞争残酷的地球世界,从来没有被谁“让”而发展强大的先例,哪个国家的强大都是自己奋力争取来的,尤其中国,在近代史上一直就是一块被人抢来抢去的唐僧肉,清政府颟顸无能,不仅国家社稷不保,老百姓也被迫当牛做马,这才唤醒了民众,这才有了直到今天的“民族复兴”这样的伟大理想。很多人哪怕身处海外,锦衣玉食,也不忘这个理想,比如钱学森那一辈学人,当时美国人认为他值五个师,对一个中国公民依法返回自己国家的要求置之不理还围追堵截,但是在真正的中国人心中,这个理想高于一切,不要说高于优越的生活和工作条件了,甚至高于自己的生命,钱学森那一批学人很多就是冒着生命危险回到祖国的。

正是他们研发了“两弹一星”,加上全国上下节衣缩食,让中国这个曾被称为“东亚病夫”的身体上,一点一点长出了强壮的肌肉。

与此同时,美国对中国的封锁直到今天还没有完全解封,为什么中国的外贸顺差如此大?我们的外汇如此多?是因为美国需要从衬衣纽扣到冰箱,中国敞开供应,但中国需要的高新技术,美国锁死了就是不许卖。

中国人是有志气的,你不卖就算,我自己研究。中国人又是极聪明的,有的人只看到中国的山寨,实际上每个国家在迈向现代化时都经历过一个山寨的过程,美国刚从英国手下挣脱时,所有的工业产品都是山寨宗祖国英国的,日本在“脱亚入欧”的年代,也是一个山寨大国。

但是中国不会永远山寨的,1949年时中国的武器方面只能生产“汉阳造”步枪,现在我们的导弹在全球发展中国家卖得很好。

1949年中国连电话也不能生产,现在全球智能手机前五名中有三个中国厂家。

这样的例子要举的话三天三夜也说不完。

所以,中国今天变得比前强大从来不是谁“让”的,是自己苦干加巧干实现的

落花流水、风景美 发表于 2014-10-2 14:17
你等着吧,你遇害了中国肯定会派个特派去援救你的。

你遇害时呢?只有苍蝇围着你转,你就好好地侍候你的苍蝇祖宗吧

落花流水、风景美 发表于 2014-10-2 14:13
尼玛逼你是什么**啊冒出来找骂呢?这里有你说的那严重了吗?有带诅咒了吗?某些事范围广了,脑子被们夹了 ...

你最好把你的话像吞苍蝇一样吞回去,无知又野蛮的东西

腊梅 发表于 2014-10-2 13:29
说得真好,赞你一个

谢谢,今天看到有些无知的人开口就骂实在忍不住,说得有点多

路盲小白 发表于 2014-10-2 14:37

你分析的很有道理,应该赞

苦瓜2011 发表于 2014-10-2 14:14
大叔 你的头像是不是抄我的,要给版费的

自信是好事。

路盲小白发布于半小时前
[quote]"腊梅 发表于 2014-10-2 13:29
说得真好,赞你一个"
...[/quote]

个人观点不同,何至于你那么激动满嘴喷粪。真不是个什么东西,恐怕苍蝇也不要叮你这块懒肉。跟你扯都是浪费时间别回了。

路盲小白 发表于 2014-10-2 14:37

兄弟这就是话不投机半句多,物以类聚

路盲小白发布于1 小时前
[quote]"腊梅 发表于 2014-10-2 13:29
说得真好,赞你一个"
...[/quote]

听君一席话,胜读十年书!人才 人才啊!你出来是国家的损失啊!不想否定你,搞的我好想,祖国怎么不好一样,凡事都有两面性,我们不再一面罢了。你是在歌颂祖国,我是在恨铁不成刚。

个人观点不同,何至于你那么激动满嘴喷粪。真不是个什么东西,恐怕苍蝇也不要叮你这块懒肉。 ...[/quote]

----------------------------------------------------------------------

冤头债主而已,你不喷我我还想不到自卫还击呢。你要能说出点事实道理来还好,一出口就只是粪,你更不是个东西。你是苍蝇最爱,苍蝇喜欢你这种腐肉