此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 若如初

[散讲] 国家富强也是在外华人的自豪。

若如初发布于40 秒前
[quote]"落花流水、风景美 发表于 2014-10-2 12:35
若不管老百姓民生如何,国...

入不支出呗,若家人偶有病痛就中国的普通收入还不都得等死。普通收入的人谁不说柴米油盐贵,还有你若仔细观察就会发现现在的小孩普遍早熟,难道不是因为吃的东西激素催熟太多,别推说营养太好,一直借宿学校的营养只有不足没有过剩的吧。

大埠头58 发表于 2014-10-2 12:41
兄台,没有猜错的话,你是拿共产党恩惠红利吃特供的,没有吃过地沟油3鹿牛奶,没有去过宁夏西部山区,都 ...

没吃过提供也没收恩惠。只是说自己个人看法。

大埠头58发布于6 分钟前
[quote]"若如初 发表于 2014-10-2 12:31
祖国是家,政府是家长。政治本就没有...

做为一个中国人我也希望由衷地说一句祖国好,可是祖国给了我们什么,让我们这些穷的游离它乡,可能说潜在地为它们挖金以提高经济效益有点夸张,但事实就是如此,挖到的祖国欢迎你,挖不到的只能粉身碎骨在外继续努力。

落花流水、风景美 发表于 2014-10-2 12:48
入不支出呗,若家人偶有病痛就中国的普通收入还不都得等死。普通收入的人谁不说柴米油盐贵,还有你若仔细 ...

无言以对。

若如初发布于3 小时前
[quote]"倒立想钱走 发表于 2014-10-2 01:22
首先我是17岁,对于你的看法我...

我笑了,回去问问父母,当初一个人月工资30块能够一家五口生活,每个月还能剩下几块,10块,现在你一个月工资5000都不够一家五口生活的。数据工资涨了70倍,物价涨了120倍以上,而且随着国家大肆印钱,这个物价还会更涨,08年的4万亿计划直接让物价涨了一倍多,我08年出国一个包子6毛,现在一个包子1块5。充其量是物质选择多了,其实生活水平反而降低了

落花流水、风景美发布于3 秒前
[quote]"大埠头58发布于6 分钟前
[quote]""若如初 发表于 2014-10-2 1...

在我心里,共产党只是一个强大的操盘手。

落花流水、风景美 发表于 2014-10-2 12:55
做为一个中国人我也希望由衷地说一句祖国好,可是祖国给了我们什么,让我们这些穷的游离它乡,可能说潜在 ...

你想祖国给你什么?人生在世不管你在国内国外努力奋斗都不可避免的吧。

若如初发布于5 分钟前
[quote]"落花流水、风景美 发表于 2014-10-2 12:48
入不支出呗,若家人偶有病...

说明我说的都对

精壮猛男 发表于 2014-10-2 12:58
我笑了,回去问问父母,当初一个人月工资30块能够一家五口生活,每个月还能剩下几块,10块,现在你一个月 ...

开玩笑!拿30块钱的年代是什么物质水平?现在5000的是什么物质水平。居然说现在生活水平反比以前下降了!胡说八道!

落花流水、风景美 发表于 2014-10-2 13:01
说明我说的都对

对的,非常对。尤其是孩子早熟的观点。长见识了。

大埠头58发布于16 分钟前
[quote]"若如初 发表于 2014-10-2 12:31
祖国是家,政府是家长。政治本就没有...

这个人就是既得利益者,所以不知道,而有些人是吃着地沟油,操着中南海的心!中国人慢慢开始会觉醒的,08年奥运的时候我周边的人都在谈论奥运,中国金牌数,说中国人民该自豪了吧。等12年奥运会和现在的亚运会,没有任何人谈论这些事,因为他们明白了这些所谓的自豪跟屁民没有关系,有空关心下为什么白菜昨天还4块今天怎么就4块8了更实际点。问问楼上自豪的,对新华社发布中国裸官有118万的事实怎么看?118万官员的妻子儿女都是外国人,看清楚只是官员就118万,然后看看人大代表多少个是中国国籍的?一部建国大业拍的明星全是外国人?你叫我们怎么爱这个dang?一句话,我很爱我的家,但讨厌我的物业!对岸要求和平统一的条件是全民选举,为什么这个物业不敢?香港不是想独立,不过想自己选特首,不是内定的,而是真正的港人治港,这都不敢?

若如初发布于29 秒前
[quote]"落花流水、风景美 发表于 2014-10-2 12:55
做为一个中国人我也希望由...

打个比方,你妈妈生下你、然后任你自生自灭,从不关心你身处何方,是冷是暖,它的繁华你只能远观而不能靠近,你有钱了是它的孩子,你穷困潦倒了它依然自己的繁华对你置之不理,这样的母亲你要吗?

精壮猛男 发表于 2014-10-2 13:08
这个人就是既得利益者,所以不知道,而有些人是吃着地沟油,操着中南海的心!中国人慢慢开始会觉醒的,08 ...

裸官只是一个称呼而已。你以为美国的官员台湾的官员就不贪了吗?贝卢斯科尼贪了吧,法国的萨尔科齐贪了吧?贪完继续选总统总理。湾湾那边的阿扁对吧。据说也是民主选举上去的。现在也在牢里呆着,听说也是因为贪污。
香港当年在英国手里,那港督都是英国直接派的,那时候怎么不要民主选举了?

在新闻联播里是很强大的 奇怪了香港占中事件怎么不报道 到底怕什么?

若如初发布于12 分钟前
[quote]"精壮猛男 发表于 2014-10-2 12:58
我笑了,回去问问父母,当初一个人...

生活水准下降了,懂吗?回去问问你父母是不是这样吧,孩子你不懂!现在是物质丰富了,购买力却下降了,物质丰富跟你无关,但是购买力下降跟人民息息相关,以前的24块是平均工资,够一家人花了还有剩余,现在的平均工资算3000,够不够你一家人花?工资多少不重要,重要的是购买力,明白吗?在意大利工资才1000欧吧,但是一斤肉才几块钱,日本工资30万日元,但一个白菜要300日元,这是购买力算,不是按工资多少算的懂吗?