此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 若如初

[散讲] 国家富强也是在外华人的自豪。

落花流水、风景美 发表于 2014-10-2 13:09
打个比方,你妈妈生下你、然后任你自生自灭,从不关心你身处何方,是冷是暖,它的繁华你只能远观而不能靠 ...

有这么夸张吗?怎么不能靠近了?如果你自力更生过的够好,怎么就不能靠近繁荣了?难道子女过的不好都要埋怨父母吗?

若如初发布于3 分钟前
[quote]"精壮猛男 发表于 2014-10-2 13:08
这个人就是既得利益者,所以不知道...

呵呵,我敢说你等几年后你就明白了,我当初的时候也是这样热血,现在老了,看清楚很多事,和政治为什么是世界上最脏的东西

giulio312 发表于 2014-10-2 13:23
在新闻联播里是很强大的 奇怪了香港占中事件怎么不报道 到底怕什么?

你觉得这事情弄大有好处吗?有些时候做人糊涂点好,个人小事如此国家大事也一样。

路盲小白 发表于 2014-10-1 23:25
节油熄怒,熄怒!
“扩张”一词楼主可能是误用,本意重点应该在“慢慢的释放她的影响力”。看得出您内心 ...

说得真好,赞你一个

精壮猛男 发表于 2014-10-2 13:27
呵呵,我敢说你等几年后你就明白了,我当初的时候也是这样热血,现在老了,看清楚很多事,和政治为什么是 ...

兄弟,很赞同!有些人被馿给踢了NAO残的天天看CCTV按学校的教科书上的思维,是全世界第2大经济体了,全世界到处撒钱,如果分点红利给我们的话,我们还会花几十W偷度到欧洲做3等公民吗,解释多了都是泪,操蛋的ZF强大真的没有一毛钱关系!

精壮猛男 发表于 2014-10-2 13:27
呵呵,我敢说你等几年后你就明白了,我当初的时候也是这样热血,现在老了,看清楚很多事,和政治为什么是 ...

我和你刚好相反,年轻的时候诸多怨言。现在来看反倒感觉有时候他们是对的。政治本身就是黑暗。只求社会稳定不动乱,稳定百姓就自然会发展。本身中国人的勤劳和智慧在世界各种族里都是很优秀的!只要给百姓一个稳定舒适的环境,再有2。30年。定能成就一个了不起的中国!

评分

醉眼看人生 + 1 说的好

回复 支持 1 反对 0

大埠头58 发表于 2014-10-2 13:32
兄弟,很赞同!有些人被馿给踢了的天天看CCTV按学校的教科书上的思维,是全世界第2大经济体了,全世界到 ...

只是说的自己切身感受而已,现在cctv的影响力已大不如前了,你太高估cctv了!

路盲小白 发表于 2014-10-1 23:25
节油熄怒,熄怒!
“扩张”一词楼主可能是误用,本意重点应该在“慢慢的释放她的影响力”。看得出您内心 ...

很是赞成这位仁兄的观点。

3883817114 发表于 2014-10-2 00:02
你是说版图大没用?就让给别人?你是说国家小的好?那么你就是承认欧洲,日本,等国小而好嘛,既然知道打 ...

没想到您竟然有这样的逻辑,您在哪儿看到我说国家要“让给别人”了?按照您的逻辑,那我也可以说您就是盼着中国被日本占领践踏了?

“既然知道打不过人家,就不要整天喊军事厉害了”----中国没有“喊”军事厉害,只是在默默地前进而已。不过,这是个很有意思的话题,像你这类人天天嫌中国“喊”的厉害,你们的精神主子美国却嫌中国军事不透明,所以经常派侦察机抵近中国领海偷偷摸摸侦察,关于这一点,你们应该和你们的美国统一一下口径嘛。

若如初发布于14 分钟前
[quote]"落花流水、风景美 发表于 2014-10-2 13:09
打个比方,你妈妈生下你、...

无力反驳了,我投降。

醉眼看人生 发表于 2014-10-2 01:15
不知为何,有些人,那么大火气干嘛啊,机关枪一样的往外面吐,又吐不出什么大道理。 ...

是的,有理不在声高。更不在骂脏话,骂脏话只是低级本能而已

若如初发布于21 分钟前
[quote]"落花流水、风景美 发表于 2014-10-2 13:09
打个比方,你妈妈生下你、...

希望有天楼主回国遇到某些事了,再来跟我们说说感慨。

我爱马诺 发表于 2014-10-2 09:43
华人街就有那么几个人 一说中国好 张嘴就开喷!? 为什么呢?  人家入意大利籍了嘛 你说中国好 他们能不跟 ...

是的,起初我还以为那些人是出于“怒其不争”的心理,看完才知道,这类人是中国无论怎么样他们都要骂的。这类人国内不少(绰号“公知精蝇”),在美国和其他国家也不少,这又是一个有意思的话题,去找找资料就发现,骂中国的包括“中国崩溃论”的不是什么时候都骂得那么起劲的,49年以后当然骂,“匪”呀什么的都出来了,后来,美国想联华抗俄那段时间,骂声变小了。现在,当然声音又大了起来,因为美国快遏止不了中国的发展了,尤其公知精蝇声音异常地大。

当然,骂中国这活儿也有一定风险的,比如近年来,美国舆论就把中美力量对比发生变化的责任推给“中国崩溃论”的始作俑者,称他们是中国派往美国的“无间道”,称正是因为他们长达三、四十年鼓吹“中国崩溃论”,使美国朝野放松了警惕,造成中国今天的强大。

哈哈哈,那个叫章家敦(著有《中国崩溃论》)的和长年在美国之音写博预言中国崩溃的老太婆,这下傻眼了吧

落花流水、风景美 发表于 2014-10-2 13:49
希望有天楼主回国遇到某些事了,再来跟我们说说感慨。

这是种什么心理?就盼着别人出不好的事?那别人也能不能也说盼着您出点您在祖国之外遇害的事?您以为不可能是吧?

举个例子?如果您哪天到第三国旅行,因为身份太高或被认为身份高而被绑架了,您的家人会向谁求救呢?如果您认为您的暂居国会动用外交力量去营救您吗?如果您那么想,不如现在就放弃中国国籍嘛

中国好是好 问题好的我们的没地方呆了 不过现在习大 在努力的改变中。我们要支持他!我们都不支持 谁来支持啊