此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 电话行骗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在法的华人同胞注意一下 ,最近又有华人进行电话行骗。
本人今天早上手机接到一个电话,对方是个说话娇滴滴的,带有港台口音的女人,一开口就自称是XX公司(不好意思,实在没听清是什么公司),说要耽误我一两分钟时间,提几个问题。由于是第二次遇见这个情况,知道是个骗局,就直接问:请问您是怎么知道我的手机号的?
没想到,对方直接说:我为什么要告诉你?奇怪!
我顿时火大:那我为什么要回答你的问题?你莫名其妙的得到我的私人手机号,还要提些莫名其妙的问题。。。。
还没说完,对方就很嚣张的挂我电话了。

记得在08年时,家里的座机也接到类似的XX公司打来的电话,说是要在法国开发个娱乐场所,想做一下社会调查。也是一个女人打来的,自称是香港的一个娱乐公司,问了一大堆莫名其妙的问题,例如,来法国多久了,从事什么样的工作,家住哪里,喜欢什么样的娱乐方式等等。刚开始没警惕性,但我这人很反感不熟悉的人问东问西的,于是回答的也是含含糊糊的。最后对方说,由于我配合他们做这个调查活动,我有机会参与抽奖活动。

一段时间后,又打过来,说他们公司在法国举办了一个晚会,我再被邀请之列。我还真信了,问能不能带上我的朋友一起去。她说可以的。我问在哪,她说在XX歌剧院。我说我没有听说这个地方,在巴黎的哪里,怎么走?她说不是在巴黎,是在马赛。我说我在巴黎。然后她很遗憾的说,那只能上网看了,因为他们公司还有卫星现场直播的。叫我一定要按时收看,到时还有抽奖活动的。
还是一段时间后,又打过来,问我看了晚会了没。我这个人傻,就直接说没有看(我的确没看,我是压根没放心上),对方就说我中奖了,还是一等奖,去除所得税,还有有50万港币,叫我给他们寄去护照复印和银行账号。说实话,我当时还真蒙了,下意识的说,这是不可能的。对方急忙说他们公司在香港很有名的,不会欺骗大家的。突然我脑瓜开窍了,叫对方给我公司的名字,然后立刻输进电脑查找,结果可想而知,根本没有这个公司的任何消息。然后我就说,既然你们是个很有名的公司,那一定有自己的网址吧,我下次买了电脑了也可以去看看。对方说当然有了,然后就给了我一个网址。当然这个网址也是无效的。这时我就很确定对方是骗人的。于是直接搜索XX公司 电话骗人,结果还真在战_斗_在_法_国上看到这样的帖子,帖子是一年多前发的,发现很多人回复说遇见过这样的情况。于是我就说,为什么你们的网址进不去呢?对方一愣,说,哎呀,我忘了。最近我们公司正在维修这个网站。现在我们换了一个网站了。于是我就说,那为什么我在网上看到有人说,这个网址一年多之前都进不去了呢?你们公司修个网站都要一年多?还是说你故意给我一个一年多前就不用的网站? 这时对方说,这位小姐,你怎么这么疑心啊。我们是不会骗人的。和您一起中奖还有一个香港的XX女士,和巴黎13区的XX先生。他们都拿到钱了呢,不信你可以打电话问他们,我这就是告诉你他们的电话号码。我心想:都是一伙的,居然还找了在巴黎的托,真是可恶。 我对她说:这个钱我不要了。对方一听急着说:你考虑清楚啊,这可是50多万港币呢。我们是不会骗人的。  我说:是不是骗人的,我们心里都有数,而且你们公司的网站修了一年多都没修好,看来公司的问题很大,这笔钱你们留着修网站吧。 还有,以后别再打过来,不然我可要骂人了。
之后她还不死心,打过来一两次,我被弄的烦了,骂人了才停息了。

华人同胞一定要注意啊,千万不要贪财,到头来,偷鸡不成蚀把米,搭上自己的血汗钱。
所有的骗子都是看中我们的贪念,才大胆行骗。
至于我们的手机号,或是座机号的泄露,很可能是们平时上华人街发广告,或是在街上贴广告时,被有心人记下的。
不管怎么样,都希望大家要守住本心,不要贪图钱财。

也希望这个帖子能被顶上,让更多的人知道这种行骗事迹的存在也请大家相互转告,时时刻刻有防范之心。
大家也可以说说遇见过的骗局。

评分

Pascal + 1 华人街有你更精彩:)
杭冰 + 1 + 1 好帖!!
~Leo~ + 1 + 1 好贴,我不支持谁支持!
雪娃娃 + 1 + 1 感谢分享!!

这么还有这种老套骗局,我想大家都知道。

回复 支取 的帖子

只要有贪念,投机心理,会有骗局存在。

今天我也接到一个

感谢楼主的提醒!!
华人街一直都在征集这类行骗的事例,网友遇到的各类行骗方式已经汇总到帖子
http://www.huarenjie.com/thread-31701-1-1.html 敬请留意!

直接问她,你是否要我个人资料,详细告诉你,她应该会马上挂电话

我也接过2次类似打我公司的电话,还好我心无贪念和坐怀不乱,避免了一场灾害。

这个事情很多不要理他就是了,我家也是一样经常接到这样电话,他打过来你接两次放下他以后就不来了。

我家有段时间也天天接到类似的电话,刚开始我还客气对她说,我对这些不感兴趣,叫她别来骚扰我,可她还是天天打电话过来,至到我发火骂她,连续骂了好几天,才没来电话。

还好我一次也没碰到

其实很多电话号码在PAGE JAUNE上都可以拿到的
不要有贪念。。。

前几天我也接到过一个  广东口音  号码是 008615914452748

我也有过   我直接说去死吧

我也接到过 是个男的 也是中奖 不过是100万;P我説我不要了送給他好了 暈一听就知道是騙人的啦

回复 想飞的鱼 的帖子

看来大家的警惕性都很高,真好~