此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

【见招拆招——江湖骗术全揭露】 大家来曝光!!!!!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

话说江湖险恶,骗子横行;当今社会,行骗手段花样繁多,受骗之余不得不佩服骗子们的精明~~
街坊们,团结起来,一起来揭露各方各面、五花八门的行骗方式,让我们每一个人警钟长鸣,远离损失!

无论是虚假广告、伪劣商品,还是租房陷阱、招工骗局;无论是网上诈骗、可疑电话,还是街头双簧、内鬼作怪;
只要您经历的、看到的、听说的,都可以畅所欲言!!
行动起来!!!让悲剧不再重演!!

评分

茹茹 + 1 老鼠过街,人人喊打
清晨 + 1 好帖要支持
杭冰 + 1 很有用!赞
AMG + 1 我很赞同
包不同 + 1 好贴,我不支持谁支持!
蜗牛~ + 1 我很赞同

今天我们办公室又收到不知名的电话市场调查,
电话中对方讲标准普通话,
向我们询问 平时是否有去购买 电器,家具等问题,
以及会买什么牌子等,

接下去他就会很直接的问你,是否 可以告诉他们你的名字等信息,
我们一听就觉得和以前的类似 “电话调查中奖事件”类似。

希望大家小心,在接到不知名的国语电话时要多多注意!

——本帖转载自“蜗牛”2010年6月22号的帖子

最近有很多骗子加我的QQ,以前看到女人加进来还很高兴,现在看到就怕了,她们会让你接收照片,接收了QQ密码就被偷了

——本帖转载于“好运发财哦”2010年3月23号的帖子

本人前几天接了一个朋友发来的照片 结果QQ中毒 密码被倒  然后用本人的名义像很多朋友发病毒
             ——本帖转载于匿名网友2010年8月2号的帖子

网友的回复链接http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39854

现在有个叫AFONE的公司专门去我们中国人开的店里说是银行派来要换CARTE BLEU机器你们要小心这个公司

——本帖转载于“bingoo ”2010年6月17号的帖子

大家请注意,在戴高乐机场有一个温州人(男,大概30出头)拉着一个拉管箱,背着一个LV的包,说自己去意大利赶不上飞机,要改航班坐下一趟飞机需要手续费70欧,自己只有50欧元,还差20欧元,请我帮帮忙借给他,叫我给他联系方法一定还给我。我想温州人在这里(法国)都是很爱面子的,重来没有人出来骗的,同胞有困难一定要帮忙是应该的,就赶紧给了他20欧,他拿了20欧没留电话连一声谢谢都没有转身就走了,当时还因为他赶时间,过几个星期,一个朋友说自己在戴高乐机场遇到一个骗子,事情的经过跟我以上说的一模一样,他比我聪明,他害怕受骗但又怕错过真正有需要帮助的话就不好了,他就说带他一起去办票,走了一半假装接了个电话,说不需要帮了,有朋友送过来给他了。
            ——本帖转载于“詹罗兰 ”2010年7月27号的帖子

谢谢楼主的热心

北京:山寨取款机 骗取账户密码

“ATM机”无论出钞口还是插卡口都做得足以乱真。
6月19日傍晚,不明情况的路人仍在使用“ATM机”,便衣警察上前劝说。

近日,北京街头出现一种新型骗钱手段,让人防不胜防。不法者通过安装假的ATM机,套取持卡人的卡号和密码,进而复制银行卡窃取钱财。宣武区广安门外西街街边一烟酒店门口就出现了一台假ATM机。6月15日,市民马先生在此机上插卡查询,仅得到“无法提供服务”的提示,前天他则发现卡内5000元金额不翼而飞。当天,另有一人宣称中招并报警。目前,警方已抓获犯罪嫌疑人,正在对此事深入调查。

大千世界,无奇不有。骗子手段之高明真的让人防不胜防。大家千万小心呐!

国内的骗回扣的骗子:

他们往往谎称有外商看中你的产品,叫你报价,寄样本甚至样品,而后又通知你去他们公司签订合同,他们付给你30%的货款定金。
等你高高兴兴去收定金的时候,骗子业务员会说叫你给他好处费或者回扣;如果你从外地赶来,骗子会叫你去住他指定的酒店,就算他没有骗到好处费和回扣,你从酒店离开后,他可以从酒店得到一笔酒店介绍费!!

或者骗子说自己是某某公司后勤部的,需要采购点东西,决定在你们公司采购,但是需要你付给他回扣。

最近MARTINIQUE 来了骗子骗了很多货CHEQUE 是IMPAYE..没钱的。

情况是这样的 刚开始时一个叫NAZEM BOUTIQUE 地址58 RUE ERNEST ANDRE 97232LAMENTIN
的来进货,开始都可以。后来 他带了另一个人说是自己的表兄。CHEQUE 就是这个人的 也就是合伙的
他们用 CARAIBE MODE 2 这个公司名字骗人 地址是 49 ZONE ARTISANALE 972 DUCOS

注意了 现在他们没货了 又来法国进货 现在来的 不是他本人 是他朋友
用了ZOUZOU SHOP 这个名字 地址还是 58 RUE ERNEST ANDRE 97232LAMENTIN
的  这个人他是付CB的 因为想要货..

我建议被骗过的朋友 如果现在这个 ZOUZOU SHOP 有进在你店里买货的和他做 但不要寄给他
如果已经寄掉的朋友 可以打电话给TRANSPORT 退回来

大家自己要团结 谢谢!!!!!!

——转载于leobruceli 2010年5月10号的帖子

MOD'LAND  777 NW 72nd ave SUITE 2140  MIAMI FL  33126
DELPHINE AZRA   OU  BRUNO  AZRA  这2 个也是骗子,是阿拉在美国做生意,刚开始都很好,不过最后那几张支票就没钱了,买的数量很大,支票都得45天后存的,说的很好听,可能是他们阿拉的本质吧,不偷不抢不骗他们就过不下去,我们被骗了3张支票   共1万多欧
大家千万小心哦

——转载于EMPIREZHENG 2010年7月1号的帖子

Marseille有个marocain ,店名叫 PASSION 的也是骗子. 刚做的时候他叫你先把货寄出去,他也会在3 4天后把钱通过 LA POSTE 的mandat cash 的方式汇过来。做多了后他就通过电话叫货,然后还一点点钱。慢慢地欠多了以后就不来了,打他电话就说生意不好没钱。希望大家注意

——转载于hotman 2010年7月4号的帖子

目前有盗贼,此贼自称湖南株洲人,姓王 曾在92区温州人开的日本餐做洗碗工, 后来日本餐卖掉了,这个老板介绍此贼在他弟弟opera附近的日本餐做洗碗工,此贼曾用的手机号为0629894842 现已关机,此贼在6月7日早晨以搭铺为名,在我住处盗走手提电脑【电脑加密】及财务,损失严重,为提醒各位老板,房东,不在受损失,特相告 此贼男,身高1.70左右 32岁 方圆脸 三角眼 嘴略大 声音有点象女人腔,短发, 如有发现或知情者敬请与本人联系 谢谢 本人tel 0628989612 062657730

——转载于“我们私奔吧”2010年7月4号的帖子

关于去中国投资,其实是传销骗局的帖子
链接http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45102&page=1&extra=#pid331812
内容:
我在这里想提醒所有同胞,  如果有人跟你说中国现在有一项很好的投资 , 可以让你一年内赚百万, 千万的。 有或者说是卖服装  开店的。叫你去看看什么的。大家千万不要信 。这是传销。我已经证实过了,那是犯法的,他们别以为现在没事。总有一天会有报应的,那个地方就是    广西南宁                                        千万不要去      我就是受骗者                      如果你是认为这是件好事  不犯法又赚钱 的话   那你就打北海公安局问一下    0779  2091309       如果已经加入的朋友们还是早点退出吧  那是个陷阱 。 越陷越深的 ,如果还没去的朋友一定要控制自己,天上是不会掉馅饼的。                                                                                                                                                                                                                     到那里他们都会对你进行洗脑 ,跟你说只要叫3 个人,然后3个每人叫一个,这样一直的发展下线 ,都说自己赚了很多钱,其实他们都是骗人的。  ================================相同案例==========================  我曾被同事圈拢传销,之前合法的、不合法的一概不信,我在办公室工作,同事是工会主席,工作接触很多相处的也很好,一次他夫妻俩请我们同事几个吃饭,席间说起传销事情,大家只是听没回应,又请两次吃饭,而且他老婆做些吃的送给我,所以不好意思就加入了。
       开始投六千试试,不到一个月连本带利九千,还有产品,不错啊,时间短赚钱快,又投六万,这次一个月没音讯,觉得不对,赶紧问同事,他说亲戚去外地了过几天回来,还没信,人就开始躲着你,打电话不接或说在外地等回来再说,二个月还没信,直觉告诉我上当了被套住了。一大早我同学陪我去他家,死活就是不开门,等到中午在大街上给他打电话,这次接了说运作有点问题,需要十天半个月一定连本带利全给我,给他十天期限只要本钱六万六千,十天过了说实在没钱,听罢我转身走了,走进市公安局,把事情来龙去脉全盘托出,挨顿训,说脑袋让门弓子抽了,那么高利天上悼馅饼啊,当时在场的一个分局长正好是同事住的那个区,这件事由那个区接手立案,当天下午我在开会接到电话叫我去分局,见到我同事真的不知说什么,旁边有两个警察作笔录,我先打破沉默说:我真不希望在这里见面,别怪我,我已经给你时间和机会可你做不到,我没有耐心再等,因为明明知道是骗局还要欺骗自己做不到,他说再给一个星期时间,      我想不要赶尽杀绝,就按他说的吧,因为他在说这话的时候眼里含着泪,祈求无助的眼神我很不下心,等下我问队长警察说,五六分钟警察回来说不行,你今天必须把钱还上否则送他到看守所,这下他急的眼泪都下来了,忙对我说怎么办,我说没办法,再看他鼻涕一把泪一把我站起来说要见他们队长,见到大队长说同意一个星期后还钱,先让他回去上班,别让单位知道,我在办公室工作,已经收到上级行来的传真,针对参与传销者严肃处理文件。队长说:现在放了他马上跑的无踪影,现在全市多少受害者你知道吗?你是警惕性高,察觉的早及时报案,数额不大所以追回钱款可能性很大,唯一解决办法今天把钱还给你,否则以诈骗罪立案。
       他打电话给他老婆让送钱来,电话里还说等几天,他急了骂了他老婆你让我作牢啊,一个小时后二个男人把钱送来了,但很器张进门指着我说你要钱?我说要的是我的钱,警察制止了无礼行为,经警察数过后把钱交还给我,我也撤销了对他的控告,到此也算划上了圆满的句号。
       我是幸运的没有损失,却失去了一个朋友,可我的同事没有一个把钱取回来的,几万、十几万、三十多万、最惨的九十多万,后来他们听说我的钱全部拿回来了,找我帮忙愿出一半作为报酬,可惜太迟了,主犯跑了,钱到现在没有收回。
       天下没有免费的午餐,天上也不会悼馅饼,不要图一时之利贪小便宜吃大亏,切记!!!
                                                                           —— 网友发表于8月22号

好帖,顶上去

楼主辛苦了

谢谢楼主你真好

好帖,顶上去
谢谢提醒是应该小心为妙